Cómo arreglar la batería de un Ring Video Doorbell o una cámara de seguridad que se agota demasiado rápido

Si la batería de Ring Video Doorbell o la cámara de seguridad se agota demasiado rápido, puede deberse a una conexión por wifi deficiente. Es probable que tu dispositivo se conecte y desconecte continuamente a la red. Cada vez que esto sucede, el dispositivo Ring requiere energía, lo que contribuye a que la batería se agote rápidamente.

Signos de una conexión por wifi deficiente

Los signos de que la señal wifi es débil o está distorsionada a causa de algún obstáculo pueden ser:

• Los dispositivos se desconectan de la red wifi y tienen problemas para conectarse de nuevo
  • La calidad de audio o vídeo se ve reducida o distorsionada
  • Notificaciones recibidas con retraso
  • Eventos de movimiento no percibidos
  • Problemas para emitir vídeos en directo

Soluciones rápidas para conseguir una mejor conexión wifi

Elimina las barreras físicas entre el router y el dispositivo Ring
Ciertos materiales de construcción utilizados de forma habitual en los hogares, así como otros elementos, pueden reducir el alcance de las señales wifi, distorsionarlas o bloquearlas. Algunos de estos materiales incluyen: paredes gruesas, hormigón, ladrillo, metal, estuco, acuarios, estanterías, espejos grandes, puertas correderas de cristal, televisiones, consolas, monitores para bebés o electrodomésticos inteligentes. Colocar el router de forma que la señal llegue sin obstáculos al dispositivo Ring hará que esta sea lo más potente posible. Las señales de los routers colocados detrás de muebles o armarios serán más débiles.

Acerca el router o el dispositivo Ring
Si es posible, intenta acercar el router al dispositivo Ring. A veces, tan solo se necesitan unos pocos metros para mejorar una conexión wifi. También puedes intentar colocar el router un poco más arriba o moverlo a un espacio abierto. Si tienes una cámara de seguridad que se puede mover, como es el caso de las Ring Stick Up Cam, también puedes colocarla más cerca del router.

Reinicia el router: apágalo y enciéndelo de nuevo
Esta es la solución más simple. Para apagar el router, desenchúfalo, espera treinta segundos y vuelve a conectarlo a la fuente de alimentación. Tu dispositivo Ring se conectará de nuevo a la red wifi de forma automática.

Routers antiguos
Si el router tiene 4 años o más, quizá sea hora de cambiarlo, ya que su rendimiento podría ser lento o inconsistente.

Puedes comprobar la intensidad de la señal wifi en la app de Ring.

Si ya has probado todas estas soluciones y sigues teniendo problemas, puedes intentar cambiar el canal del router wifi.