Cómo descargar y utilizar una app de autenticación

¿Qué es una app de autenticación?

Las apps de autenticación se instalan en dispositivos móviles, PC y ordenadores portátiles, y se utilizan como parte de un proceso de seguridad en línea denominado “verificación en dos pasos”. El propósito de la verificación en dos pasos es protegerte de los inicios de sesión no autorizados en tu cuenta de Ring. Las apps de autenticación generan claves de seis dígitos de uso único cada 30 segundos que se pueden utilizar para iniciar sesión en las cuentas. Esto ayuda a evitar que usuarios no autorizados accedan a tu cuenta.

Dónde encontrar y descargar una app de autenticación

Puedes buscar apps de autenticación en línea y descargarlas desde la App Store de iOS (Apple/iPhone) o Google Play para Android.

Entre algunas de las apps de autenticación conocidas, se incluyen las siguientes: Google Authenticator, Twillio Authy, Microsoft Authenticator y LastPass Authenticator.

Después de descargar la app de autenticación, deberás configurar el método de verificación en dos pasos para la “app de autenticación” en la app de Ring o en Ring.com con las siguientes instrucciones paso a paso. Este proceso es más fácil si utilizas dos dispositivos al mismo tiempo; por ejemplo, descarga un autenticador en el dispositivo móvil y usa un ordenador portátil o de escritorio con la sesión iniciada en Ring.com. Puedes iniciar sesión en Ring.com con el mismo nombre de usuario y contraseña que usas para iniciar sesión en la app de Ring.

Uso de dos dispositivos: el dispositivo móvil para la app de autenticación y un navegador web en el PC, ordenador portátil o dispositivo móvil con la sesión iniciada en Ring.com

Nota: También puedes utilizar dos dispositivos móviles diferentes, como un teléfono y una tablet.

Después de descargar una app de autenticación, dirígete a Ring.com en el PC, ordenador portátil o navegador móvil. Para completar este proceso, deberás tener a mano la contraseña de la cuenta de Ring. Tu nombre de usuario y contraseña para Ring.com son los mismos que utilizas para la app de Ring.

Uso de un PC u ordenador portátil en Ring.com

• Inicia sesión en tu cuenta en la parte superior derecha.
  • Haz clic en Cuenta en la parte superior derecha.
  • Haz clic en Centro de control.
  • Haz clic en Verificación de cuenta.
  • Haz clic en App de autenticación.
  • Introduce la contraseña de tu cuenta de Ring.
  • En la pantalla que indica Añadir Ring a la app de autenticación, abre la app de autenticación en tu dispositivo móvil y pulsa Añadir o el signo más (+).
    • A continuación, selecciona Escanear un código QR y usa la cámara del teléfono para escanear el código QR que aparece en Ring.com en tu ordenador.
    • Haz clic en Continuar en el ordenador e introduce el código de seis dígitos, con la etiqueta de Ring de la app de autenticación de tu dispositivo móvil en la casilla de verificación del ordenador.
  • Cuando hayas añadido Ring a una app de autenticación, verás un mensaje que indicará que el proceso se ha realizado correctamente.
    • La próxima vez que inicies sesión en Ring.com, tendrás que tocar la app de autenticación para obtener un código numérico que te permita completar el proceso de inicio de sesión.

Uso de un dispositivo móvil en Ring.com

• Inicia sesión en tu cuenta en la parte superior derecha.
  • Pulsa las tres líneas situadas en la parte superior izquierda
  • Pulsa en Centro de control.
  • Pulsa en Verificación de cuenta.
  • Pulsa en App de autenticación.
  • Introduce la contraseña de tu cuenta de Ring.
  • En la siguiente pantalla, verás Añadir Ring a tu app de autenticación.
    • A continuación, selecciona Escanear un código QR y usa la cámara del teléfono para escanear el código QR que aparece en Ring.com en tu ordenador.
      • Durante la configuración, si aparece la pregunta ¿Qué tipo de cuenta estás añadiendo?, selecciona Otras cuentas.
      • Según la app de autenticación que estés utilizando, es posible que veas Introducir clave o Introducir código manualmente. Ignora esto si escaneas el código QR.
        • Cambia a la app de autenticación y toca Añadir o el signo más (+).
  • Vuelve a Ring.com.
  • Introduce el código de seis dígitos con la etiqueta de Ring proporcionada por la app de autenticación en el cuadro de código de verificación en Ring.com.
  • Cuando hayas añadido Ring a una app de autenticación, verás un mensaje que indicará que el proceso se ha realizado correctamente.
    • La próxima vez que inicies sesión en Ring.com, deberás ir a la app de autenticación para obtener el código de inicio de sesión numérico.

Uso de un dispositivo móvil y tu app de Ring

Estas instrucciones son para utilizar la app de Ring y la app de autenticación en el mismo dispositivo.

Nota: Este proceso es más fácil de completar si utilizas dos dispositivos diferentes al mismo tiempo, como un teléfono y un ordenador portátil, o un teléfono y una tablet. Si tienes dos dispositivos, puedes seguir las instrucciones para dos dispositivos que se describen en la parte superior de esta página.

Después de descargar una app de autenticación, ten a mano la contraseña de Ring para añadir Ring a la app de autenticación. Este proceso implica avanzar y retroceder entre la app de autenticación y la app de Ring. Ten en cuenta que, según la app de autenticación que elijas y el dispositivo que tengas, los pasos y el texto pueden ser ligeramente diferentes de los que se muestran a continuación.

• Abre la app de Ring
  • Pulsa las tres líneas situadas en la parte superior izquierda
  • Pulsa en Centro de control.
  • Pulsa en Verificación de cuenta.
  • Pulsa en App de autenticación y sigue las indicaciones.
  • Introduce la contraseña de tu cuenta de Ring.
  • En la siguiente pantalla, verás Añadir Ring a tu app de autenticación.
    • Cambia a la app de autenticación y selecciona Añadir o el signo más (+) y selecciona Introducir una clave de configuración.
      • Durante la configuración, si aparece la pregunta ¿Qué tipo de cuenta estás añadiendo?, selecciona Otras cuentas.
      • Según la app de autenticación que estés utilizando, es posible que veas Introducir clave o Introducir código manualmente.
    • Pega la clave de configuración en la app de autenticación.
    • Si estás configurando el autenticador en el mismo dispositivo, pulsa Copiar clave en la app de Ring.
  • Vuelve a la app de Ring.
  • Introduce el código de seis dígitos con la etiqueta de Ring proporcionada por la app de autenticación en el cuadro de código de verificación.
  • Una vez que hayas completado el proceso, verás un mensaje que indicará que el proceso se ha realizado correctamente y que recibirás los códigos de verificación de tu app de autenticación.
    • Una vez realizada la configuración correctamente, cuando inicies sesión en la cuenta de Ring, deberás pulsar en la app de autenticación para obtener el código de verificación.

Protección adicional contra el abuso en línea automatizado

CAPTCHA es un sistema especial que ayuda a prevenir el fraude y las actividades maliciosas en línea. Es posible que hayas visto CAPTCHA cuando inicias sesión en tu banco u otras cuentas en línea. CAPTCHA puede solicitarte que marques una opción tipo “no soy un robot” o que resuelvas un puzle visual para que el sistema sepa que es un ser humano el que está tratando de iniciar sesión en la cuenta. Esto ayuda a evitar que sistemas automatizados accedan a la información de la cuenta.