Configurar Ring Floodlight Cam Wired Pro en la app de Ring

Es muy sencillo configurar Ring Floodlight Cam Wired Pro en la aplicación de Ring. Desplázate hacia abajo para ver una guía paso a paso.

Si deseas obtener más información general acerca de las cámaras de seguridad Ring, haz clic aquí.

Paso 1: Descarga la app de Ring

Para descargar la app de Ring:

Apunta tu contraseña para tenerla a mano si la necesitas para iniciar sesión en otros dispositivos o en Ring.com desde tu ordenador de sobremesa.

Paso 2: Crea una cuenta o inicia sesión en tu cuenta

Si este es tu primer dispositivo Ring, tendrás que crear una cuenta.
Selecciona Crear cuenta en la pantalla de inicio y sigue las instrucciones de la app de Ring.

Paso 3: Pulsa Configurar un dispositivo

• Pulsa Configurar un dispositivo en la parte inferior de la pantalla.
  • A continuación, pulsa Cámaras de seguridad.

Nota: También puedes utilizar las tres líneas de la parte superior izquierda de la pantalla para acceder a Configurar un dispositivo.

Paso 4: Escanea el código QR o el código de barras MAC ID de tu dispositivo Ring

El código QR o el MAC ID se encuentran en la parte posterior de Floodlight Cam Wired Pro.

• Dirige la cámara del teléfono inteligente hacia el código QR o código de barras MAC ID de tu Floodlight Cam.
  • Este código también se puede encontrar en el embalaje del producto o en la Guía de inicio rápido que se incluye con el dispositivo.
  • Centra el código en el campo de visión de la cámara del teléfono en la parte superior de la pantalla.
  • Una vez que se reconozca el código, aparecerá un cuadrado verde (para los códigos QR) o una línea verde (código de barras MAC ID), y la configuración continuará.

Nota: Si experimentas problemas al escanear el código QR o el código de barras MAC ID, puedes seleccionar Configurar sin escanear y, a continuación, Floodlight Cam Wired Pro para continuar el proceso de configuración.

Paso 5: Especifica tu ubicación

Si es la primera vez que configuras un dispositivo Ring, recibirás una solicitud en tu teléfono de la app de Ring para utilizar los servicios de localización de tu teléfono y poder precisar tu ubicación. Otorgar tal permiso a la aplicación te facilitará introducir tu dirección.
Escribe la información de tu dirección en la app y, a continuación, confírmala. Si ya has establecido una ubicación, puedes seleccionarla de la lista de tus ubicaciones.

Nota: Sin una ubicación específica, algunas funciones de Floodlight Cam Wired Pro no funcionarán correctamente.

Haz clic aquí para obtener más información acerca de los dispositivos Ring y tu dirección.

Paso 6: Asigna un nombre al dispositivo

Selecciona un nombre específico para tu Floodlight Cam Wired Pro para distinguirla de otros dispositivos Ring de tu cuenta. Puedes elegir uno de los nombres predeterminados que se sugieren o introducir uno seleccionando Personalizado… al final de la lista.

Paso 7: Sigue los pasos de la instalación física en la app de Ring

Sigue los pasos en la app de Ring para instalar físicamente tu Floodlight Cam.

Haz clic aquí para obtener más información acerca de la instalación física de tu Floodlight Cam Wired Pro.

Paso 8: Pon tu Floodlight Cam Wired Pro en modo configuración

Pulsa y suelta el botón situado en la parte superior de tu Floodlight Cam Wired Pro. Cuando la luz de la parte inferior parpadee en blanco, pulsa Continuar en la app de Ring.

Paso 9: Conéctate al dispositivo Ring

iOS: Pulsa Unirse cuando la app de Ring te pida que te unas a la red wifi Ring temporal.

Android: El dispositivo debería conectarse automáticamente a la red wifi Ring.

Si tu dispositivo no se conecta automáticamente a la red wifi Ring o si seleccionaste continuar sin escanear en el paso 4, sigue los pasos que se indican a continuación:

• Pulsa el botón de inicio de tu teléfono para salir de la app de Ring.
  • Ve a la aplicación Ajustes y, a continuación, toca Wi-Fi.
    • En Android, puede que tengas que ir a Conexiones y, a continuación, a Wi-Fi.
  • Selecciona la red wifi Ring de la lista de redes disponibles. La red aparecerá como:
    • Ring- seguido por los seis últimos dígitos del MAC ID
    • Ring Setup seguido por los dos últimos dígitos del MAC ID
  • Una vez conectado, cierra Ajustes y vuelve a la app de Ring.

Nota: Si estás utilizando un dispositivo Apple y no puedes conectarte a la red de Ring, prueba a reiniciar el dispositivo si hace tiempo que no lo reinicias.

Paso 10: Conecta tu Floodlight Cam Wired Pro a la red wifi

Asegúrate de tener la contraseña de la red wifi a mano.

• Selecciona tu red wifi.
    • Si tienes más de una red wifi, selecciona la más cercana a donde hayas instalado tu Floodlight Cam.
  • Introduce la contraseña de la red wifi y pulsa Continuar.

Floodlight Cam Wired Pro puede conectarse a una red de 2,4 GHz o de 5 GHz (canales 100 y superiores).

Después de conectarse a tu red wifi, puede que Floodlight Cam Wired Pro actualice su software interno. Mientras se realiza una actualización, la luz de la parte inferior del dispositivo parpadeará en blanco. Cuando la luz blanca deje de parpadear, puedes tocar Continuar en la app de Ring y comenzar a utilizar tu Floodlight Cam.

Paso 11: Prueba el dispositivo

Una vez completada la actualización y configuración de Floodlight Cam Wired Pro, configura las zonas de movimiento de la cámara y, a continuación, abre Vídeo en directo para probarla.