Guía de instalación de Video Doorbell Wired

Es posible que tengas que contratar a un electricista cualificado.

Consulta la legislación y la normativa de edificación local antes de realizar trabajos de electricidad. La ley puede exigir permisos o una instalación profesional en tu zona.

Antes de comenzar

Asegúrate de tener todo el hardware necesario incluido en el paquete:

Nota: Herramientas necesarias para la instalación (no incluidas):

• Broca para mampostería de 6 mm (opcional)
  • Destornillador Phillips PH2

Paso uno: encuentra tu timbre

NOTA DE ADVERTENCIA

Video Doorbell Wired está diseñado para sustituir a tu timbre actual y se alimenta mediante el sistema de timbre de la puerta. Ring Doorbell solo es compatible con los sistemas existentes de timbre que proporcionan bajo voltaje de 8 a 24 V de CA. Si tu sistema de timbre actual está libre de potencial  o no incluye un transformador reductor para bajar el voltaje a entre 8 y 24 V de CA , tu sistema no es compatible con Ring Doorbell, por lo que un electricista cualificado tendrá que reemplazarlo con el transformador DIN Rail de Ring (2.ª generación).

Toca el timbre actual y escucha el sonido. Si suena, sabremos que el sistema de timbre actual funciona. Cuando esté instalado, tu timbre ya no funcionará, por lo que tendrás que utilizar un Ring Chime o un altavoz habilitado con Alexa  si, además de la campanilla en el teléfono o la tableta, deseas escuchar el timbre en casa.

Sigue el sonido para encontrar tu timbre y toma nota mental de la ubicación. Retomaremos esta cuestión más adelante.

Nota: ¿No tienes un timbre existente? Puedes conectar el Video Doorbell Wired directamente con nuestro adaptador de enchufe.

Paso dos: desconecta la corriente en el cuadro eléctrico

Esto es primordial para manteneros a ti y a tu nuevo Ring Doorbell protegidos durante la instalación. Si no estás seguro de qué dispositivo controla el timbre, apaga el interruptor general de tu casa o ponte en contacto con un electricista. Toca el timbre para verificar que la corriente está desconectada. Si el timbre no suena’, es que la corriente está desconectada.

Nota: ¡PRECAUCIÓN! Vas a trabajar con cables eléctricos durante el proceso de instalación. Si no te sientes cómodo o no tienes experiencia, consúltalo con un electricista cualificado.

Paso tres: toma el cable de derivación incluido

El cable de derivación desactiva y aísla el timbre existente. Esto es necesario para que tu Ring Doorbell obtenga la energía que necesita, pero significa que ya no sonará.

Para escuchar sonidos de alerta en toda la casa, puedes agregar la habilidad de Ring a cualquier altavoz compatible con Alexa o añadir un Ring Chime a tu sistema.

Paso cuatro: retira la tapa del timbre

Después de haber localizado el timbre y desconectado la corriente en el cuadro eléctrico, retira la cubierta del timbre y déjala a un lado por el momento.

Si el timbre es como el que aparece a continuación (fabricado comúnmente por Deta u otros fabricantes con diseños libres de potencial), entonces no es compatible y  un electricista profesional u otra persona cualificada tendrá que reemplazar el transformador DIN Rail de Ring (2.ª generación).

Si el timbre se alimenta directamente con 230 V y no incluye un transformador reductor para bajar el voltaje a entre 8 y 24 V de CA , tu sistema no es compatible con Ring Doorbell, por lo que un electricista cualificado tendrá que reemplazarlo con el transformador DIN Rail de Ring (2.ª generación).

Ten en cuenta que estos pasos son diferentes en función de si el transformador del timbre se instala fuera o dentro del timbre.

Paso cinco: omite tu timbre si está separado del transformador.

Para saberlo, tendrás que ubicar el transformador, que a menudo está instalado en el cuadro eléctrico de fusibles principal o cerca de él. Puede que esté etiquetado como transformador de timbre y tiene que ser de bajo voltaje (de 8 a 24 V de CA) para alimentar el nuevo timbre. Una vez que hayas identificado el transformador y confirmes que admite el voltaje correcto, continúa con la omisión del timbre. Si el transformador no tiene una clasificación de 8 a 24 V de CA, no es compatible con el nuevo timbre y tendrás que consultarlo con un electricista cualificado.

Puedes hacer una foto del cableado de tu timbre antes de empezar, en caso de que en algún momento quieras ponerlo como estaba.

Prepara los cables

Busca los tornillos de los terminales con los cables conectados. Para proporcionar energía a tu nuevo timbre, debemos omitir los cables que están conectados a ambos lados del solenoide/bobina; en el siguiente ejemplo, los terminales 0 y 3 están en el solenoide/bobina, los terminales 1 y 2 en este ejemplo se conectan entre sí con el cable de puente entre los dos terminales.  En el caso del ejemplo de los terminales 0 y 3, desconecta los dos terminales que están a ambos lados del solenoide/bobina. Si el timbre es diferente, consulta el manual de instalación del timbre para identificar los terminales a cada lado de la bobina o del solenoide.

Une los cables

El cable de derivación tiene conectores de cables en los dos extremos. En cada conector, levanta la pestaña que corresponde al puerto de cable abierto.

Inserta los cables que desconectaste del timbre en los puertos abiertos de cada conector. Si alguno de los terminales tenía dos cables conectados, inserta ambos en un puerto. A continuación, baja las pestañas para asegurarlo.

Paso cinco: omite tu timbre.  Si el transformador del timbre está instalado dentro del mismo

Podrás identificar si el timbre tiene un transformador incorporado por la presencia de cables de alto voltaje que entran junto con marcas que indican altas tensiones de 230 V; estos cables normalmente están seguros dentro de la carcasa del transformador. Para la instalación del timbre, solo alteraremos la conexión de cables de baja tensión; si no estás seguro, consúltalo con un electricista cualificado.

Verás cables delgados aislados conectados a dos tornillos de fijación en el interior; uno se conectará directamente al transformador y el otro a un lado del solenoide/bobina. En el caso del ejemplo que aparece a continuación, el terminal 2 está conectado al transformador y el terminal 0 al otro lado del solenoide/bobina. Para alimentar tu nuevo timbre, necesitamos omitir el solenoide/bobina quitando el cable del solenoide/bobina y conectándolo al segundo terminal del transformador; en este ejemplo, el terminal 3. Si no estás seguro, consúltalo con un electricista cualificado.

Conexión del cable de derivación

El cable de derivación tiene conectores de cables en los dos extremos. En un conector, levanta la pestaña que corresponde al puerto de cable abierto. En el otro conector, levanta ambas pestañas y retira el conector del cable.

Inserta el cable que desconectaste del timbre en el puerto abierto del conector que queda y luego baja la pestaña.

Conecta el extremo del cable sin aislamiento del cable de derivación al terminal junto al bloque del transformador que no tiene un cable conectado; en este ejemplo, el terminal 3

Paso seis: vuelve a colocar la tapa del timbre

Si alguna vez deseas desinstalar el Ring Doorbell, asegúrate de restablecer el cableado del timbre a su estado original para evitar daños en el sistema del timbre.

Paso siete: retira el timbre antiguo.

Una vez que lo hayas quitado de la pared, desconecta los cables.

Asegúrate de que se quedan dentro de la pared para poder manipularlos más tarde.

Paso ocho: retira el panel frontal de tu Ring Doorbell.

Para ello, sujeta la parte inferior del panel frontal y tira mientras presionas hacia adentro en el centro del timbre.

Paso nueve: marca los orificios de los tornillos

Utilizando el Ring Doorbell como plantilla, marca la ubicación de los dos agujeros de montaje en la pared.

Paso diez: instala los anclajes de la Bolsa A (opcional)

En estuco, ladrillo u hormigón, utiliza una broca de albañilería de 6 mm (1/4") para perforar agujeros en la pared y, a continuación, inserta los anclajes de pared incluidos.

Nota: Si realizas la instalación en madera o revestimiento, puedes omitir este paso.

Paso once: conecta los cables del timbre

Pasa un cable del timbre alrededor de cada uno de los terminales de tornillo de la parte trasera del Video Doorbell Wired y luego aprieta los terminales para asegurarlos.

Paso doce: atornilla el Ring Doorbell de la Bolsa A

image__4_.pngMonta el Video Doorbell Wired con los dos tornillos de fijación incluidos. Si has pasado el cable por la pared, asegúrate de introducir primero el cableado sobrante en la pared.

Nota: NO UTILICES ningún otro tornillo aparte del tornillo de fijación incluido para asegurar el Ring Doorbell.

Nota: Si pasas el cable por la pared (en lugar de atravesarla) NO APRIETES demasiado los tornillos.

Paso trece: restablece la alimentación en el cuadro eléctrico

Puede que tu Video Doorbell Wired tarde un poco en encenderse. Sabrás que está listo cuando se encienda y te hable.

Paso catorce: asegura el Ring Doorbell, Bolsa B

Vuelve a fijar el panel frontal y utiliza el destornillador incluido para introducir el tornillo de seguridad pequeño de la Bolsa B en la parte inferior del Video Doorbell Wired.

PRECAUCIÓN Si no utilizas los tornillos adecuados para asegurar el Video Doorbell Wired, podrías dañar la batería durante la instalación, generar riesgo de incendio y resultar gravemente herido.

NO UTILICES ningún otro tornillo aparte de los tornillos de seguridad cortos incluidos de la Bolsa B.

Haz clic aquí para obtener más información sobre cómo configurar tu Video Doorbell Wired en la app de Ring.

Notas para los instaladores profesionales

Ring Video Doorbell Wired es compatible con la mayoría de los transformadores de timbre estándar de entre 8 y 24 V de CA. Cuando se utiliza un transformador nuevo, se recomienda uno que tenga un mínimo de 10 VA y que sea inferior a 40 VA. No utilices transformadores halógenos o de iluminación de jardín. Utiliza solo fuentes de alimentación de CC de Ring, ya que estas cuentan con una protección adicional diseñada para los dispositivos Video Doorbell.