Sistema de geofencing en la app de Ring

En este artículo, se responderá a las preguntas más frecuentes sobre la función del sistema de geofencing de Ring.

¿Qué es un sistema de geofencing?

Un sistema de geofencing es un perímetro virtual o un límite invisible alrededor de una ubicación geográfica concreta. Cuando configuras un sistema de geofencing en la app de Ring, esta puede recordarte que debes establecer el modo “Fuera" al salir de dicho sistema. Cuando llegues a casa y vuelvas a entrar en el sistema de geofencing, la app de Ring puede suspender automáticamente las alertas de las cámaras de seguridad y de los timbres.

Cómo habilitar la configuración del sistema de geofencing de Ring

Para configurar el sistema de geofencing de tu casa en la app de Ring, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Ring. Si estás consultando este artículo desde tu dispositivo iOS o Android, haz clic aquí desde el navegador web móvil.
  2. Pulsa el icono de las tres líneas en la esquina superior izquierda de la pantalla. Asegúrate de que la ubicación para la que deseas configurar el sistema de geofencing esté en la parte superior izquierda.
  3. Pulsa Ajustes.
  4. Pulsa Sistema de geofencing.

• Lee y acepta las dos pantallas siguientes.
    • Revisa la colocación del sistema de geofencing. El círculo que aparece en esta vista muestra el límite que debe cruzarse para activar un evento de "llegada” o de “salida".
  1. Si esta es la primera vez que configuras un sistema de geofencing en esta ubicación particular:
    • La app de Ring utiliza la dirección que proporcionaste previamente para esta ubicación con el objetivo de establecer el perímetro del sistema de geofencing. Sin embargo, también puedes ajustar dicha ubicación si arrastras el círculo por el mapa hasta una posición más adecuada.
    • Asimismo, puedes pulsar la flecha en la parte inferior derecha para usar la ubicación de tu dispositivo móvil, y así definir el centro del sistema de geofencing.
    • Nota: Ajustar la posición de sistema de geofencing en el mapa no afectará a la configuración de la dirección de esa ubicación.
    • Si eres un Usuario compartido y quieres configurar tu dispositivo móvil para unirte al sistema de geofencing de la ubicación, no podrás modificar la posición del sistema. Solo el propietario de la cuenta de Ring puede hacerlo.
  2. Pulsa Confirmar.
  3. La suspensión temporal automática es una función diseñada para ayudarte a evitar las alertas de movimiento que se activan justo al entrar en el sistema de geofencing. Por ejemplo, es posible que no quieras que tu teléfono vibre debido a una alerta de movimiento de Ring mientras te diriges hacia tu Ring Video Doorbell.
  4. Selecciona en qué dispositivos quieres suspender las notificaciones cuando vuelvas a entrar al sistema de geofencing.
  5. Ajusta la duración de la suspensión.
    • Nota: Los dispositivos Ring compatibles que se suspendan cuando vuelvas a entrar en el área que abarca el sistema de geofencing no enviarán alertas a ese dispositivo móvil en particular mientras están suspendidos. Sin embargo, continuarán grabando si tienes un plan Ring Protect, y otros dispositivos Ring compatibles y que no estén suspendidos seguirán enviando alertas.
    • Nota: Si solo tienes un sistema Ring Alarm o Ring Smart Lighting, no verás esta opción durante el proceso de configuración.
    • Haz clic aquí para obtener más información sobre Ring Protect.
  6. Pulsa Continuar.
  7. Los recordatorios Activar/Desactivar te avisarán de que cambies el modo al salir del sistema de geofencing, o bien al entrar en él.
  8. Elige si deseas habilitar el recordatorio Activar (al salir del sistema de geofencing), el recordatorio Desactivar (al entrar en el sistema de geofencing) o ambos.
  9. Selecciona si quieres que suene un tono de notificación específico cuando se envíen recordatorios sobre la activación o la desactivación. Esto puede ser útil para captar tu atención.
    • Solo recibirás un recordatorio Activar o Desactivar si el modo de la ubicación no es ya Casa o Fuera (al salir del sistema de geofencing), o bien Desactivado (al volver a entrar en el sistema de geofencing).
    • Nota: Si no has habilitado los modos para las cámaras de Ring, o si no tienes el sistema Ring Alarm, no verás esta opción.
    • Más información sobre los modos de las cámaras.
  10. Pulsa Continuar.
  11. Pulsa Finalizar y guardar.
  12. A continuación, la app de Ring te pedirá permiso para acceder a la ubicación de tu teléfono, incluso si la app no aparece en pantalla. Esto permite que la app de Ring reciba información sobre la ubicación de iOS o Android, en aras de determinar el momento en que entras o sales del sistema de geofencing, posponer eventos automáticamente o recordarte que debes cambiar el modo. Sigue los pasos que se indican en las distintas pantallas de la app.
    • En Android: En función de la versión de Android que tengas, pulsa “Siempre” o la opción de texto para acceder a los ajustes del dispositivo; después, a Permisos, Ubicación y, a continuación, pulsa “Permitir en todo momento”.
    • En iOS: Pulsa “Si la aplicación está en uso”. Poco después, recibirás una nueva solicitud; pulsa “Permitir siempre”.
      • Asimismo, puedes seleccionar esta opción de forma manual después de configurar el sistema de geofencing si te diriges a los ajustes de iOS, luego a la app de Ring y a Ubicación, y, por último, pulsas “Siempre”.
      • Nota: Si no activas el permiso de ubicación, la función del sistema de geofencing de Ring no funcionará.

Notas importantes sobre el uso del sistema de geofencing

Si has configurado la suspensión temporal automática: Cuando vuelvas a entrar en el sistema de geofencing, la app de Ring no enviará notificaciones de movimiento a tu teléfono o tablet vinculadas a los dispositivos Ring en los que configuraste la suspensión temporal automática. Sin embargo, si tienes un plan Ring Protect, continuarán grabando cualquier movimiento. Además, otros teléfonos y tablets todavía pueden recibir notificaciones de movimiento en caso de que se produzca alguno. La suspensión temporal automática solo afecta al teléfono o a la tablet en los que se activó.

Si has configurado los recordatorios Activado/Desactivado: Al igual que la suspensión temporal automática, estos recordatorios solo afectan al teléfono o la tablet en los que se configuraron. Ningún otro teléfono o tablet (en el que hayas iniciado sesión como tú mismo o como Usuario compartido de la ubicación) recibirá un recordatorio de Activado/Desactivado cuando salgas o entres. Además, los recordatorios de modo no se verán afectados por la ubicación de otros teléfonos o tablets con acceso a esa ubicación concreta.

¿Qué implica proporcionar acceso siempre o en todo momento a mi ubicación?

Si proporcionas este nivel de acceso a tu ubicación, permitirás que tu dispositivo móvil informe a la app de Ring del momento en que cruza el límite establecido del sistema de geofencing, incluso si la aplicación no aparece en pantalla.

Mi teléfono me notifica que Ring está utilizando la ubicación en segundo plano. ¿Qué significa eso?

Cuando la función del sistema de geofencing esté activada y se conceda el acceso a la ubicación siempre o en todo momento, la app de Ring utilizará la información de la ubicación proporcionada por tu dispositivo móvil para determinar si dicho dispositivo ha entrado o salido del sistema de geofencing definido, y después seguirá las preferencias que hayas establecido. En general, cuando la app de Ring está configurada para acceder a la ubicación siempre o en todo momento, tu dispositivo móvil puede enviar actualizaciones sobre la ubicación a la app que no estén relacionadas con tu sistema de geofencing. Por ejemplo, cuando estés lejos de tu sistema de geofencing definido. En estos casos, la app de Ring elimina los datos y no realiza ninguna acción.

Si no quieres que la app de Ring tenga acceso a la ubicación de tu dispositivo móvil, puedes desactivar la configuración de la ubicación para la app de Ring en cualquier momento. En iOS, dirígete a Ajustes > Ring > Ubicación y cambia la configuración a “Nunca”. En Android, la configuración puede variar según el modelo, pero será algo parecido a Ajustes > Aplicaciones > Ring > Permisos > Ubicación > “Denegar”. También se recomienda desactivar la función del sistema de geofencing a fin de evitar errores de permiso de ubicación. Haz clic aquí para obtener información sobre cómo hacerlo.

¿Pueden otros usuarios de Ring ver la ubicación de mi dispositivo móvil si activo el sistema de geofencing?

No.

¿Mis dispositivos Ring seguirán detectando movimiento y grabando vídeos cuando se active la suspensión temporal automática en un dispositivo Ring?

Sí. Al igual que si activas manualmente la función de suspensión temporal automática de una cámara Ring, tus dispositivos continuarán grabando como de costumbre y, si tienes un plan Ring Protect, podrás ver esos vídeos cuando quieras en la app de Ring. La app de Ring del dispositivo iOS o Android en los que has activado el sistema de geofencing y la función de suspensión temporal automática no recibirá notificaciones de movimiento durante el periodo de suspensión temporal.

Tras configurar el sistema de geofencing, ¿qué pasa si accedo a los ajustes de iOS o Android y cambio el acceso a la ubicación del Ring de “Siempre” o “Permitir en todo momento” a otra opción?

La app de Ring ya no recibirá notificaciones de tu sistema operativo iOS ni Android cuando entres o salgas del sistema de geofencing. En consecuencia, los dispositivos Ring seleccionados ya no entrarán en suspensión temporal automática cuando accedas al sistema de geofencing, y no se te recordará que cambies los modos. Ningún otro usuario del sistema de geofencing definido para esa ubicación se verá afectado.

Cuando abras la app de Ring, verás una notificación con un enlace para ayudarte a volver a habilitar la configuración adecuada de uso compartido de ubicación. Para mantener desactivada la opción de compartir ubicación y evitar que esta notificación aparezca, desactiva el sistema de geofencing.

¿La función del sistema de geofencing puede hacer más cosas aparte de suspender las alertas temporalmente y de recordarme que cambie automáticamente los modos?

No.

¿Los Usuarios compartidos tienen algún control sobre el sistema de geofencing?

Los Usuarios compartidos no pueden ver ni acceder a la configuración del sistema de geofencing de otros usuarios. Sin embargo, sí pueden activar la suspensión temporal automática y los recordatorios de modo en sus propios dispositivos iOS o Android al configurar el sistema de geofencing. Esto no afectará en ningún modo a otros usuarios (incluidos el propietario o cualquier Usuario compartido) que utilicen el sistema de geofencing en la app de Ring, o bien en sus respectivos dispositivos iOS o Android.

¿Cómo es la experiencia del sistema de geofencing para un propietario y un Usuario compartido que viven en la misma ubicación?
Una vez que un propietario configura el sistema de geofencing para una ubicación en la app de Ring, cualquier Usuario compartido puede activar para sí dicha función en esa misma ubicación.

La entrada o salida un usuario del sistema de geofencing no se notifica ni afecta a la experiencia de los demás. De manera similar, si un usuario elige desactivar el sistema de geofencing para una ubicación en la app de Ring en un dispositivo móvil, ningún otro dispositivo o usuario se verá afectado.

Más información sobre los Usuarios compartidos.

¿Cómo puedo cambiar la ubicación de un sistema de geofencing?
La ubicación de un sistema de geofencing ya configurado puede ajustarla el propietario de los dispositivos de dicha ubicación. En los ajustes del sistema de geofencing, pulsa en el mapa. A continuación, coloca el sistema de geofencing en el área deseada del mapa y pulsa Guardar.

Esta configuración afectará a todos los dispositivos iOS y Android que usan actualmente el sistema de geofencing de esa ubicación.

¿Qué significa “Desactivar el sistema de geofencing”? ¿Dónde se encuentra esta función?
La desactivación del sistema de geofencing solo afecta a los dispositivos iOS o Android en los que está desactivado. No afecta a la colocación del sistema de geofencing. Desactivar el sistema de geofencing en un teléfono o tablet no afecta al propietario ni a ningún otro Usuario compartido, ni tampoco a sus dispositivos iOS o Android que tengan activado el sistema de geofencing, ni a los ajustes específicos de su sistema de geofencing.

Para desactivar el sistema de geofencing de una ubicación, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Ring
  2. Pulsa el icono de las tres líneas en la parte superior izquierda para comprobar que el nombre de la ubicación para la que quieres configurar un sistema de geofencing esté en la parte superior izquierda. No puedes modificar los ajustes del sistema de geofencing desde la vista “Todas las cámaras”.
  3. Pulsa Ajustes
  4. Pulsa Sistema de geofencing
  5. Pulsa Desactivar sistema de geofencing
  6. Pulsa Desactivar sistema de geofencing.

¿El sistema de geofencing te está causando problemas? Descubre las posibles soluciones.