Utilizar zonas de movimiento personalizables para dispositivos Ring alimentados con batería

Las zonas de movimiento personalizables (disponibles para los dispositivos Ring que funcionan tanto con batería como por cable), permiten dibujar diferentes formas para definir las zonas que quieres que vigile tu cámara o videotimbre. Puedes añadir hasta tres zonas de movimiento distintas.

Nota: Aunque las zonas de movimiento personalizables son una funcionalidad estándar de los dispositivos Ring con cable desde hace cierto tiempo, ahora también están disponibles en los dispositivos alimentados con batería.

Estas zonas han reemplazado a las zonas de movimiento ajustables, que tenían el aspecto que se muestra en la siguiente imagen.

Las zonas de movimiento personalizables te permiten dibujar diferentes formas más dinámicas que las zonas de movimiento ajustables. Puedes añadir hasta tres zonas de movimiento diferentes.

En este artículo hablaremos sobre el uso de las zonas de movimiento personalizables con los siguientes dispositivos:

• Ring Video Doorbell (1.ª generación)
  • Ring Video Doorbell (2.ª generación)
  • Ring Video Doorbell 2
  • Ring Video Doorbell 3
  • Ring Video Doorbell 3 Plus
  • Ring Video Doorbell 4
  • Ring Spotlight Cam Battery/Solar
  • Ring Stick Up Cam Battery/Solar

Puedes alternar entre las zonas de movimiento ajustables y las zonas de movimiento personalizables activando la detección de movimiento avanzada en Configuración de detección de movimiento > Configuración avanzada en la app de Ring.

Antes de cambiar de las zonas de movimiento ajustables a las zonas de movimiento personalizables, hay algunas cosas que debes saber:

• Solo se puede tener un tipo de sistema de zonas de movimiento.
  • Puedes elegir la vista de las zonas de movimiento a la que accederán los usuarios compartidos.
  • Necesitarás la última versión de la app de Ring para cambiar a las zonas de movimiento personalizables.
  • Es posible que el 20 % de la parte superior de la pantalla quede recortado y no pueda verse en las grabaciones de vídeo.
  • Si tienes Dispositivos vinculados, el dispositivo que tenga las zonas de movimiento personalizables no funcionará como parte de la secuencia de Dispositivos vinculados hasta que se haya configurado, al menos, una zona de movimiento o se haya elegido la opción de zona predeterminada.
  • Puedes cambiar o ajustar las zonas de movimiento en cualquier momento.
  • Si dispones de varios dispositivos alimentados con batería, deberás activar la detección de movimiento avanzada en cada uno de ellos por separado.
  • Cuando hayas activado la detección de movimiento avanzada, puedes seguir los pasos que se indican a continuación para dibujar las zonas de movimiento personalizables.
  •

Cómo configurar las zonas de movimiento personalizables

• Toca el icono de las tres líneas situado en la parte superior izquierda de la pantalla.
  • Pulsa Dispositivos.
  • Selecciona el dispositivo que desees configurar.
  • Cuando aparezca la imagen del dispositivo en la pantalla, pulsa Configuración de detección de movimiento.
  • A continuación, pulsa Editar zonas de movimiento.
  • Pulsa Zona predeterminada y ajusta la zona.
  • Pulsa Listo y, a continuación, añade hasta 3 zonas de movimiento.
  • Pulsa Guardar una vez que hayas terminado.

Nota: Cuando utilices las zonas de movimiento personalizables, necesitarás tener al menos una zona de movimiento configurada para poder recibir notificaciones desde tu dispositivo Ring.

Si no quieres configurar ninguna zona de movimiento por ahora, puedes añadir una zona predeterminada durante la configuración. Podrás cambiar o ajustar las zonas de movimiento en cualquier momento.

• Default_motion_zone.png

Los usuarios compartidos accederán a la vista de las zonas de movimiento que determines.

Si dispones de varios dispositivos alimentados con batería, deberás cambiar la configuración de detección de movimiento en cada uno de ellos por separado.

Si utilizas la funcionalidad Dispositivos vinculados, el dispositivo que tenga las zonas de movimiento personalizables no funcionará como parte de la secuencia de Dispositivos vinculados hasta que se haya configurado, al menos, una zona de movimiento, o se haya elegido la opción de zona predeterminada.

Consejos avanzados: cómo sacar el máximo partido a la configuración de detección de movimiento

Optimiza tus zonas de movimiento: cuando definas tus zonas de movimiento, ten en cuenta las posibles vías por las que se pueden acercar las personas a tu casa y dibuja las zonas de movimiento de tal forma que queden excluidas aquellas áreas que no desees que vigile tu dispositivo Ring, por ejemplo, una acera muy transitada o las casas de alrededor.

Busca áreas de mucho tránsito: al ajustar tus zonas de movimiento, toma nota de las áreas de mucho tránsito, como calles muy concurridas. Si recibes demasiadas notificaciones de movimiento desde tu dispositivo Ring, es posible que debas ajustar las zonas de movimiento de tal forma que no incluyan estas áreas.

Familiarízate con la configuración de detección de movimiento en la app de Ring: además del control de las zonas de movimiento, hay otras dos herramientas que te ayudarán a ajustar la cantidad de notificaciones de movimiento que recibes. Estas son:

• Programación de detección de movimiento: este control te permitirá programar la cobertura del dispositivo Ring de forma que se eviten las alertas activadas por sucesos recurrentes. Por ejemplo, si sabes que la basura siempre se recoge entre las 7:30 y las 7:45 los martes, puedes programar el apagado de la detección de movimiento durante ese intervalo.
    • Mientras haya activa una programación de detección de movimiento, no podrás encender las notificaciones de movimiento (durante ese tiempo, la programación de movimiento se configura de tal forma que las apaga). Para encender las notificaciones de movimiento de nuevo, deberás desactivar la programación de detección de movimiento.
    • Si has configurado una programación de detección de movimiento, no recibirás ninguna notificación durante el periodo de tiempo seleccionado (aunque el dispositivo Ring seguirá grabando).
  • Frecuencia de detección de movimiento: esta funcionalidad te permite ajustar los protocolos de detección de movimiento de forma que se mantenga la continuidad de las alertas y se conserve, a su vez, la duración de la batería. El algoritmo de alertas inteligentes de Ring es un programa interno que se ejecuta dentro de tu dispositivo Ring. Este algoritmo analiza los patrones de movimiento detectados en busca de patrones repetitivos. Cuando detecta un patrón de este tipo, el algoritmo básicamente “suspende” el dispositivo durante un cierto periodo de tiempo, lo que reduce la cantidad de notificaciones que recibes debido a los mismos movimientos. Cuantas más veces se repita un patrón de movimiento, más tiempo transcurrirá entre notificación y notificación. Existen tres opciones entre las que puedes elegir:

• Frecuentemente: la detección de movimiento se mantiene siempre activa, lo que consume más energía.
    • Regularmente: la detección de movimiento hace una breve pausa después de cada notificación de movimiento. Esto hace que la batería tenga una duración media.
    • Periódicamente: la detección de movimiento hace una pausa más larga después de cada notificación. Con esta opción, la duración de la batería se optimiza al máximo.

Para obtener más información sobre la frecuencia de detección de movimiento, haz clic aquí.

Sensibilidad de movimiento: El control deslizante de sensibilidad de movimiento te ayudará a ajustar el área que cubre el dispositivo para activar los eventos de movimiento.

Para ajustar la sensibilidad de movimiento:

• Toca el icono de las tres líneas situado en la parte superior izquierda de la pantalla.
  • Pulsa Dispositivos.
  • Pulsa el dispositivo que deseas ver.
  • Pulsa Configuración de detección de movimiento.
  • Pulsa Sensibilidad de movimiento.
  • Ajusta el control deslizante de sensibilidad de movimiento.
  • A continuación, pulsa Guardar en la parte superior derecha.

Nota: La detección de movimiento a veces envía notificaciones falsas debido a los movimientos de los árboles, los relámpagos, la salida o la puesta del sol, los reflejos de los objetos brillantes, los faros de los coches o las sombras. Para reducir la cantidad de notificaciones falsas que recibes, deberás tener en cuenta cómo funcionan las zonas de movimiento en el dispositivo Ring. Puede que necesites retirar objetos brillantes, recortar las ramas de algún árbol si crean sombras en movimiento sobre el suelo, o incluso orientar el ángulo del dispositivo Ring para evitar que le dé el sol.

Alertas inteligentes: si tienes una suscripción a Ring Protect, haz clic aquí para obtener más información sobre cómo utilizar las alertas inteligentes para afinar las notificaciones de movimiento que desencadenan las personas y otros eventos de movimiento.