Guía para solucionar problemas de audio

Si estás teniendo problemas relacionados con el audio de la app o de algún dispositivo Ring al utilizar la funcionalidad de Vídeo en directo, los siguientes pasos deberían ayudarte a que tanto el dispositivo como la app vuelvan a funcionar con normalidad.

Más información sobre cómo desactivar la grabación de audio en la app de Ring

Sonido

Si estás teniendo problemas con el audio, prueba lo siguiente:

1. Comprueba el dispositivo móvil para asegurarte de que el control de volumen externo está a un nivel adecuado para oír a la persona.
    • Además del control de volumen externo, también hay una serie de controles de audio en los ajustes del dispositivo móvil.
      • Si no sabes cómo consultar los ajustes de tu dispositivo, busca en Internet "controles de audio" y el nombre o modelo de tu dispositivo.
  2. Asegúrate de que estás utilizando la funcionalidad de comunicación bidireccional.
    • Asegúrate de que el icono del micrófono está activado en la pantalla de la app.
    • También puedes pulsar el botón verde para hablar.
  3. Si tienes un plan de Ring Protect, comprueba si el sonido se oye en las grabaciones guardadas.
    • Si el sonido no se oye en las grabaciones guardadas, comprueba los controles de volumen externos del dispositivo y los controles de audio en los ajustes de este.
    • Si el sonido se oye en las grabaciones guardadas, continúa con el siguiente paso de la resolución de problemas.
  4. Si estás en una llamada telefónica, es posible que esta interfiera con el sonido de algunos dispositivos móviles. Finaliza la llamada y comprueba de nuevo el Vídeo en directo.
  5. Desactiva la conexión Bluetooth en los ajustes del dispositivo y prueba la funcionalidad de Vídeo en directo de nuevo. Es posible que el Bluetooth esté interfiriendo con el audio.
  6. Apaga el dispositivo durante 30 segundos. Para ello, retira la batería o desenchúfalo de la corriente. A continuación, vuelve a encender el dispositivo e inténtalo de nuevo.
  7. Si has probado todas las soluciones anteriores, pero el audio sigue sin oírse, lo más probable es que el problema esté relacionado con la conexión wifi.
    • Si es posible, cambia el dispositivo de lugar y acércalo al router (o acerca el router al dispositivo).
      • Cuando hayas cambiado de sitio el dispositivo o el router, haz un evento de prueba para ver si puedes oír a la persona situada al otro lado.
    • Si el problema se debe a que la señal wifi es débil, puede que la solución sea instalar un amplificador de señal, como Ring Chime Pro.

Comprueba la intensidad de tu conexión wifi en el Estado del dispositivo:

1. Abre la app de Ring.
  2. Pulsa las tres líneas situadas en la parte superior izquierda.
  3. Pulsa Dispositivos.
  4. Selecciona el dispositivo que quieras comprobar.
  5. Pulsa Estado del dispositivo.
  6. Comprueba la intensidad del indicador RSSI de la señal wifi.
    • Haz clic aquí para obtener más información sobre el indicador RSSI.
    • Si las soluciones anteriores no funcionan, prueba a restablecer el dispositivo. Para ello, localiza el botón de configuración grande de color negro o naranja en tu dispositivo y mantenlo pulsado durante 20 segundos.
    • ADVERTENCIA: Esta acción restablecerá el dispositivo a los ajustes predeterminados, por lo que tendrás que volver a configurarlo.

Vídeo en directo

Si estás utilizando el Vídeo en directo, asegúrate de que la configuración de audio esté activada. El icono del micrófono te permite hablar, mientras que el icono del altavoz te permite escuchar lo que sucede fuera. Cuando los iconos están activados (ver imagen de la izquierda), aparecen sin tachar (es decir, sin la barra diagonal).

El siguiente ejemplo muestra la vista de una llamada al timbre en la app de Ring. Para activar la comunicación bidireccional con el repartidor, es necesario pulsar el botón verde. Si el icono del altavoz aparece activado en la parte inferior derecha, podrás oír al repartidor, pero él no te oirá a ti.

Una vez que hayas activado el botón verde para hablar, dejará de mostrarse en la pantalla. Para finalizar la conversación, pulsa el icono rojo. Si tienes un plan de Ring Protect, el vídeo de la interacción aparecerá en tu historial de eventos pasados uno o dos minutos.