Explicación de las luces y los botones del teclado de Ring Alarm (2.ª generación)

El teclado de Ring Alarm (2.ª generación) está diseñado para que tanto tú como cualquier otra persona de tu hogar o empresa podáis activar y desactivar fácilmente el sistema sin un smartphone.

Puedes usarlo en cualquier lugar de la casa gracias a la batería recargable, que dura unos meses antes de tener que recargarse (en función del uso y de la configuración de ahorro de energía). Para recargar el teclado, utiliza el cable USB y el enchufe proporcionados.

Más abajo encontrarás la descripción y la explicación de cada botón y luz del teclado.

1. Luz de red: solo se ilumina durante el emparejamiento o para indicar errores. Si es de color rojo, hay un error de comunicación de red.
  2. Luz de la batería: indica el estado de la batería. Cuando está apagada, la batería tiene suficiente carga. El color amarillo significa que la batería está baja y el rojo que la batería está muy baja. Esta luz parpadea en verde durante la carga.
  3. Botón de pánico: cuando se pulsa, hace sonar la sirena y envía notificaciones push a los contactos de emergencia. Si dispones de vigilancia asistida, se enviará una señal al servicio de vigilancia, que llamará a tus contactos de emergencia al mismo tiempo.
  4. Botón de incendio: cuando se pulsa, hace sonar la sirena y envía notificaciones push a los contactos de emergencia. Si dispones de vigilancia asistida, se enviará una señal al servicio de vigilancia, que llamará a tus contactos de emergencia al mismo tiempo.
  5. Botón médico: cuando se pulsa, parpadea la estación base y se envía una notificación push. La sirena no sonará, pero se escuchará “Alerta médica activada”. Si dispones de vigilancia asistida, se enviará una señal al servicio de vigilancia, que llamará a tus contactos de emergencia al mismo tiempo.
  6. Sensor de movimiento: cuando el modo ahorro de energía está desactivado, este sensor se utiliza para detectar movimiento cerca del teclado y se ilumina cuando es necesario.
  7. Modo desarmado: introduce tu código de acceso y pulsa para desactivar el sistema de alarma al llegar a casa.
  8. Modo en casa: introduce el código de acceso y pulsa para activar el sistema de alarma en modo en casa cuando haya personas o mascotas grandes en el hogar. También se usa por la noche para proteger tu hogar mientras duermes.
  9. Modo fuera de casa: introduce tu código de acceso y pulsa Fuera para activar el sistema de alarma cuando nadie esté en casa.
  10. Barra luminosa: se utiliza para indicar el tiempo restante durante los retardos de entrada y salida.

Uso del modo de ahorro de energía del teclado

El teclado de Ring Alarm tiene dos opciones de ahorro de energía:

• Con ahorro de energía activado: Los botones de modo se iluminan cuando se pulsa un botón. Los números se iluminan cuando está oscuro y se pulsa algún botón. Esta opción conservará la mayor energía posible.
  • Con ahorro de energía desactivado: Los botones de modo se iluminan cuando se detecta movimiento. Los números se iluminan cuando está oscuro y (1) se pulsa un botón o (2) se detecta movimiento.

Para activar y desactivar el modo de ahorro de energía del teclado, tendrás que abrir la app y cambiar los ajustes en la página de configuración del teclado. En el menú, selecciona Dispositivos, después Estación base de la alarma y, a continuación, Teclado. En la página de detalles del dispositivo, pulsa el icono del engranaje situado en la esquina.