Resolcuión de problemas del sensor de contacto de Ring Alarm

¿Tienes problemas con  el sensor de contacto de Ring Alarm? Sigue estos pasos para solucionarlos.

¿El sensor de contacto no se conecta?

Acerca el sensor de contacto a la estación base. Si esto no funciona, prueba a agregar un extensor de alcance entre el sensor de contacto y la estación base. Si sigue sin funcionar, sigue estos pasos:

1. Retira la cubierta del dispositivo y extrae la batería.
  2. Espera unos segundos y luego vuelve a insertarla.
    - Si aparece un destello LED muy rápido, el sensor de contacto está en la red.
    - Si el LED parpadea 3 veces, el sensor de contacto está fuera de la red.

- Si no ocurre nada, prueba a cambiar la batería por una nueva.

¿Cómo eliminar el sensor de contacto?

1. En la app de Ring, selecciona MenúDispositivosEstación base de la alarma y, por último, elige el sensor que quieres eliminar.
  2. Pulsa sobre el icono del engranaje situado en la esquina superior derecha y, a continuación, selecciona Eliminar y, en la siguiente pantalla, selecciona Eliminar de nuevo.
  3. Retira la cubierta del dispositivo y extrae la batería.
  4. Espera unos segundos y luego vuelve a insertarla.
  5. La app te informará de que el dispositivo se ha eliminado. Puedes extraer la batería del sensor hasta que quieras volver a usarlo.

¿Aún tienes problemas para conectar el sensor de contacto o se agrega como sensor binario?

1. Retira la cubierta del dispositivo.
  2. Retira la batería del dispositivo.
  3. En la app de Ring, selecciona MenúDispositivosEstación base de Ring Alarma y, por último, Estación base.
  4. Pulsa sobre el icono del engranaje situado en la esquina superior derecha y, a continuación, selecciona Opciones avanzadasZ-WaveEliminar dispositivo Z-Wave
    Nota: No selecciones Restablecer red Z-Wave. Si lo haces, eliminarás toda la red de Ring Alarm y tendrás que restablecer todos los dispositivos.
  5. Selecciona Eliminar y la app dirá "Eliminando dispositivo, escuchando dispositivo para eliminarlo".
  6. Retira la batería del dispositivo. El dispositivo quedará eliminado y puedes pasar a configurarlo.

Si esto no funciona, es posible que tengas que restablecer el sensor de contacto a los valores de fábrica.

¿Cómo se restablece el sensor de contacto a los valores de fábrica?

Si ya has seguido todos los pasos anteriores y sigues teniendo problemas con el sensor de contacto, puedes probar a restablecer el dispositivo a los valores de fábrica. Nota: De esta forma eliminarás la configuración del dispositivo, como los pitidos y los ajustes de volumen, y restablecerás el dispositivo para que vuelva a su configuración predeterminada original.

1. Retira la cubierta del dispositivo.
  2. Retira la batería del dispositivo.
  3. Mantén pulsado el botón de manipulación (se encuentra cerca de la antena).
  4. Inserta la batería mientras mantienes pulsado el botón de manipulación. La luz LED parpadeará. Mantén pulsado el botón hasta que la luz LED deje de parpadear o hasta que veas una luz LED fija.
  5. Vuelve a colocar la tapa en el dispositivo.

Si ya has probado todos estos pasos y el problema aún persiste, te recomendamos que te pongas en contacto con nuestro equipo de Soporte al cliente para obtener ayuda.

<< Pulsa aquí para volver a Sensor de contacto de Ring Alarm: configuración y uso