Extensor de alcance de Ring Alarm: configuración y uso

El extensor de alcance de Ring Alarm está diseñado para ampliar y extender la red Z-Wave de la estación base, lo que permite obtener un mayor alcance y cobertura de red para todos los dispositivos que tengas en tu ubicación.

Especificaciones del extensor de alcance

• ALCANCE: El extensor de alcance se puede colocar a una distancia de hasta 76 metros de la estación base. Llega a dispositivos que se encuentren a una distancia de hasta 76 metros en un entorno sin obstáculos. La cobertura puede variar según el diseño y la construcción de su casa o negocio.
  • BATERÍA DE RESERVA: Si se produce un corte del suministro eléctrico, el extensor de alcance tiene una batería de reserva que dura hasta 24 horas.

Extensor de alcance
(1.ª generación)

Extensor de alcance
(2.ª generación)

Configuración del extensor de alcance

¿Dónde se debe instalar el extensor de alcance?

Elige una toma de corriente que se encuentre entre la estación base y los dispositivos de Ring Alarm más alejados de ella. Puedes cambiar el extensor de alcance a otro enchufe según sea necesario para ampliar el alcance de la señal y de la red Z-Wave.

Cómo configurar e instalar un extensor de alcance:

1. Asegúrate de que Ring Alarm está desactivado.
  2. En la app de Ring, selecciona Menú, Configurar un dispositivo, Dispositivos de seguridad y, a continuación, selecciona Extensor de alcance.
  3. Sigue las instrucciones de la app para completar la configuración.
  4. Deja el extensor de alcance enchufado a una toma de corriente en todo momento.

Pasos para solucionar problemas relacionados con el extensor de alcance

¿Por qué el extensor de alcance (1.ª generación) no se conecta?

1. Prueba con otro enchufe para comprobar si el problema viene de la fuente de electricidad.
  2. Si el problema no es la toma de corriente, prueba a conectar el dispositivo a un enchufe que esté más cerca de la estación base.
  3. Presiona y suelta el botón ubicado en el lado derecho del dispositivo.

¿Por qué el extensor de alcance (2.ª generación) no se conecta?

1. Prueba con otro enchufe para comprobar si el problema viene de la fuente de electricidad.
  2. Si el problema no es la toma de corriente, prueba a conectar el dispositivo a un enchufe que esté más cerca de la estación base.
  3. Pulsa y suelta el botón de la parte frontal del dispositivo.
    Si parpadea 3 veces, está intentando unirse a la red.
    Si parpadea una vez, ya está en la red.
    Si parpadea en rojo una vez, no se puede comunicar con la estación base.

¿Cómo se elimina el extensor de alcance?

1. En la app de Ring, selecciona Menú, Dispositivos, Estación base de alarma y, por último, selecciona el extensor de alcance que quieras eliminar.
  2. Pulsa sobre el icono del engranaje situado en la esquina superior derecha y selecciona Eliminar.
  3. Desenchufa el extensor de alcance y luego vuelve a enchufarlo.
  4. Espera unos segundos y, si no ocurre nada, presiona y suelta el botón del lado derecho.
  5. La app te informará de que el dispositivo se ha eliminado. Deja el extensor de alcance desenchufado hasta que quieras usarlo de nuevo.

¿Cómo se puede restablecer el extensor de alcance a la configuración predeterminada?

Si ya has seguido todos los pasos anteriores y sigues teniendo problemas con el extensor de alcance, puedes probar a restablecer el dispositivo a la configuración predeterminada. Nota: Esto eliminará la configuración del dispositivo y restablecerá el dispositivo a su configuración predeterminada original.

Extensor de alcance
(1.ª generación)

Extensor de alcance
(2.ª generación)

1. Enchufa el extensor de alcance.
  2. Mantén pulsado el botón del lado derecho del dispositivo. La luz led del dispositivo parpadeará rápidamente.
  3. Cuando la luz led comience a parpadear lentamente, suelta el botón.
  1. Desenchufa el extensor de alcance.
  2. Mantén pulsado el botón en el orificio de reinicio hasta que la luz led de la parte delantera parpadee en rojo. Quita la herramienta puntiaguda.
  3. Cuando el extensor de alcance parpadee en verde, estará listo para volver a añadirlo.

Si ya has probado todos estos pasos y el problema aún persiste, te recomendamos que te pongas en contacto con nuestro equipo de atención al cliente para obtener ayuda.

Recursos adicionales: