Cómo mejorar la seguridad con la verificación en dos pasos

El propósito de la verificación en dos pasos es protegerte de los inicios de sesión no autorizados en tu cuenta de Ring.

Cada vez que inicies sesión en Ring (cualquier app, ring.com o Ring Community), recibirás un código de acceso de un solo uso a través de tu dirección de correo electrónico registrada y tendrás que introducir un código de seis dígitos para iniciar sesión correctamente.

• La clave de acceso caduca a los 10 minutos.
  • Puedes solicitar "Reenviar código" a los 60 segundos si no lo has recibido.
  • Si sigues utilizando tus aplicaciones móviles con una frecuencia de 30 días, no tendrás que iniciar sesión mediante la verificación en dos pasos (a menos que cierres la sesión o que elimines todos los dispositivos del Centro de control).

Nota: Una función en la página de inicio de sesión te permite guardar los datos del navegador con el que te has conectado. Al aceptar la identificación de tu navegador, el proceso de verificación en dos pasos no se aplicará durante 30 días.

Resolución de problemas

Si recibes un mensaje de error similar a "se ha producido un error" o " mala conexión" al iniciar sesión en la app de Ring, significa que la aplicación tiene que actualizarse para continuar. Puedes actualizar tu app en este enlace: https://ring.com/gettheapp

Las siguientes versiones de la app de Ring no disponen de la verificación en dos pasos:

IOS 5.12 o anterior

• Puede que recibas un mensaje de error que diga: "Tu conexión de Internet no funciona actualmente. Vuelve a intentarlo más tarde”.

Android 3.12 o anterior

• Es posible que recibas un mensaje de error que diga: "Se ha producido un error al intentar realizar la operación". Vuelve a intentarlo más tarde.

¿Qué sucede si no puedo recibir, o no puedo localizar, el correo electrónico de verificación en dos pasos?
Busca en tu correo electrónico la línea de asunto, "Nuevo intento de inicio de sesión". Este correo electrónico debe incluir el código de 6 dígitos necesario para iniciar sesión en tu cuenta.

Nota: Los códigos caducan 10 minutos después del intento de inicio de sesión.

Revisa las carpetas de correo no deseado u otros filtros que puedan estar activos en tu cuenta de correo electrónico.

Preguntas frecuentes

¿Qué es la verificación en dos pasos?
La verificación en dos pasos es una función de seguridad obligatoria y mejorada que ayuda a mantener la seguridad de tu cuenta y evita que usuarios no autorizados accedan a tu cuenta de Ring. Con cada nuevo inicio de sesión en tu cuenta de Ring, recibirás un código de seis dígitos de un solo uso para verificar el inicio de sesión. Ese código de un solo uso se tiene que introducir en los 10 minutos siguientes de su recepción para poder acceder a tu cuenta de Ring. Si ya has iniciado sesión en tu cuenta, en la app de Ring por ejemplo, no tendrás que introducir el código. Si inicias sesión en tu cuenta desde otro dispositivo, se te pedirá que introduzcas un código de verificación.

Hemos añadido una medida adicional de seguridad para ti y también requerimos que todos los usuarios compartidos de tu cuenta utilicen la verificación en dos pasos. Lo mismo se aplica a cualquier usuario compartido que tengas en tu cuenta. Recibirán un código de un solo uso, que caduca en 10 minutos, y tendrán que introducirlo para poder acceder a tu cuenta de Ring.

Tanto tú como los usuarios compartidos pueden elegir entre recibir el código de acceso de un solo uso a través de la dirección de correo electrónico que aparece en la cuenta de Ring o en un teléfono como un mensaje de texto (SMS). El hecho de solicitar este código ayuda a garantizar que la persona que intenta acceder a tu cuenta seas tú y que tus usuarios compartidos también estén autorizados a acceder a la información de tu cuenta de Ring.

¿Esta función está disponible para todos los usuarios de Ring? ¿Es obligatoria?
Sí. Cada vez que inicies sesión en la cuenta de Ring, tendrás que introducir un código de seis dígitos para verificar el intento de inicio de sesión. Esto se aplica tanto a los propietarios principales de la cuenta como a los usuarios compartidos. Si ya tienes habilitada la verificación por SMS (texto), recibirás el código de un solo uso de seis dígitos a través de un mensaje de texto en lugar de un correo electrónico para verificar tu inicio de sesión.

¿Por qué Ring hace esto?
La verificación en dos pasos es una forma de proteger tu cuenta de posibles delincuentes asegurándote de que conoces y puedes identificar cualquier navegador o dispositivo que se esté utilizando para acceder a tu cuenta.

¿Debo hacer esto cada vez que inicie sesión en mi cuenta?
No. Si sigues utilizando tus aplicaciones móviles durante 30 días, no tendrás que iniciar sesión mediante la verificación en dos pasos (a menos que cierres la sesión o "elimines todos" los dispositivos autorizados).

¿Cuánto tiempo dura el código de seis dígitos?
El código dura 10 minutos. Posteriormente, deberás intentar volver a iniciar sesión para obtener un nuevo código.

¿Qué sucede si no recibo el código en mi dirección de correo electrónico?
Asegúrate de revisar el filtro de correo no deseado para encontrar el código. Si aún no lo has recibido, puedes solicitar que se vuelva a enviar una vez transcurridos 60 segundos.

No veo esta función en mi app o no se me solicita introducir el código de seis dígitos en mi app, ¿por qué no puedo usar esta función?
Si has recibido el correo electrónico de verificación en dos pasos, pero no puedes introducir el código de seis dígitos en la app de Ring, tendrás que actualizar la app de Ring a la versión más reciente.

¿Los usuarios tienen que cerrar la sesión de sus cuentas debido a esta función?
No.

¿Puedes renunciar a la verificación en dos pasos?
No.

Si tengo activada la verificación de mensajes de texto, ¿seguiré recibiendo el correo electrónico de verificación en dos pasos?
No. Si ya tienes activada la verificación por mensaje de texto, recibirás el código de seis dígitos en un mensaje de texto en lugar de un correo electrónico.

¿Qué sucede si configuro mi cuenta de Ring con un correo electrónico que ya no uso o al que ya no tengo acceso?
Si tienes un correo electrónico vinculado a una cuenta de Ring que ya no usas o al que ya tienes acceso, debes llamar al servicio de atención al cliente de Ring para obtener ayuda.

¿Los usuarios compartidos también recibirán correos electrónicos de verificación en dos pasos?
Sí. Todas las cuentas de Ring, incluidos los usuarios compartidos, deberán autenticar todos los inicios de sesión de tu cuenta de Ring mediante la verificación en dos pasos. Todos los accesos nuevos de usuarios compartidos tienen que ser autentificados introduciendo el código de seis dígitos de un solo uso en la app de Ring. Si un usuario compartido ya tiene activada la verificación de texto, recibirá el código de seis dígitos de un solo uso a través de un mensaje de texto en lugar de un correo electrónico.

¿Qué hago si ya no tengo acceso al dispositivo móvil que utilizaba para la verificación en dos pasos?
Si ya no tienes acceso al dispositivo móvil que utilizabas para la verificación en dos pasos, ponte en contacto con nuestro equipo de atención al cliente.