Cómo mejorar la seguridad con la verificación en dos pasos

El propósito de la verificación en dos pasos es protegerte de los inicios de sesión no autorizados en tu cuenta de Ring.

Cada vez que inicies sesión en Ring (en la app de Ring, Ring.com o Ring Community), recibirás un código de acceso [numérico] de un solo uso a través de un mensaje de texto que tendrás que introducir para iniciar sesión correctamente.

La clave de acceso caduca a los 10 minutos. Puedes solicitar “Reenviar código” a los 60 segundos si no lo has recibido.

Si sigues utilizando tu aplicación móvil con una frecuencia de 30 días, no tendrás que iniciar sesión mediante la verificación en dos pasos (a menos que cierres la sesión o que elimines todos los dispositivos del Centro de control de Ring).

Una función en la página de inicio de sesión te permite guardar los datos del navegador con el que te has conectado.

Al aceptar la identificación de tu navegador, el proceso de verificación en dos pasos no se aplicará durante 30 días.

Ring ya no utiliza el correo electrónico como método para enviar códigos de verificación.

Puedes utilizar una aplicación de autenticación para obtener tus códigos de acceso de un solo uso en lugar de un SMS.

Resolución de problemas

Si recibes un mensaje de error similar a “se ha producido un error” o “mala conexión” al iniciar sesión en la app de Ring, significa que la aplicación tiene que actualizarse para continuar. Haz clic aquí para obtener información sobre cómo actualizar la app de Ring.

Además, si utilizas una versión anterior de iOS o Android, es posible que tengas que actualizar la configuración de tu dispositivo móvil.

iOS 5.12 o anterior

• Puede que recibas un mensaje de error que diga: “Tu conexión de Internet no funciona actualmente. Vuelve a intentarlo más tarde”.

Utiliza este enlace a las instrucciones para obtener más información sobre cómo actualizar tu dispositivo iOS.

Android 3.12 o anterior

• Es posible que recibas un mensaje de error que diga: “Se ha producido un error al intentar realizar la operación”. Vuelva a intentarlo más tarde.

Utiliza este enlace a las instrucciones para obtener más información sobre cómo actualizar tu dispositivo Android.

¿Qué es la verificación en dos pasos?
La verificación en dos pasos es una función de seguridad obligatoria y mejorada que ayuda a mantener la seguridad de tu cuenta y evita que usuarios no autorizados accedan a tu cuenta de Ring. Con cada nuevo inicio de sesión en tu cuenta Ring, recibirás un código de seis dígitos de un solo uso para verificar el inicio de sesión. Ese código de un solo uso se tiene que introducir en los 10 minutos siguientes de su recepción para poder acceder a tu cuenta de Ring. Si ya has iniciado sesión en tu cuenta, en la app de Ring, por ejemplo, no tendrás que introducir el código. Si inicias sesión en tu cuenta desde otro dispositivo, se te pedirá que introduzcas un código de verificación.

Hemos añadido una medida adicional de seguridad para ti y también requerimos que todos los usuarios compartidos de tu cuenta utilicen la verificación en dos pasos. Lo mismo se aplica a cualquier usuario compartido que tengas en tu cuenta. Recibirán un código de un solo uso, que caduca en 10 minutos, y tendrán que introducirlo para poder acceder a tu cuenta de Ring.

Tanto tú como los usuarios compartidos podéis elegir entre recibir el código de acceso de un solo uso mediante un mensaje de texto (SMS) o una app de autenticación. El hecho de solicitar este código ayuda a garantizar que la persona que intenta acceder a tu cuenta seas tú y que tus usuarios compartidos también estén autorizados a acceder a la información de tu cuenta de Ring.

¿Esta función está disponible para todos los usuarios de Ring? ¿Es obligatoria?
Sí. Cada vez que inicies sesión en la cuenta de Ring, tendrás que introducir un código de seis dígitos para verificar el intento de inicio de sesión. Esto se aplica tanto a los propietarios principales de la cuenta como a los usuarios compartidos.

¿Debo hacer esto cada vez que inicie sesión en mi cuenta?
No. Si sigues utilizando tus aplicaciones móviles con una frecuencia de 30 días, no tendrás que iniciar sesión mediante la verificación en dos pasos (a menos que cierres la sesión o elimines todos los dispositivos autorizados).

¿Puedes renunciar a la verificación en dos pasos?
No.

¿La app Rapid Ring requiere la verificación en dos pasos?
Sí. La verificación en dos pasos es obligatoria para todos los inicios de sesión en la app Rapid Ring, Ring.com y Ring Community.

¿Qué hago si ya no tengo acceso al dispositivo móvil que utilizaba para la verificación en dos pasos?
Si ya no tienes acceso al dispositivo móvil que utilizabas para la verificación en dos pasos, ponte en contacto con nuestro equipo de Servicio de Atención al Cliente.