Guía de instalación de Ring Video Doorbell Pro

1. Instalación del transformador Ring Doorbell

2. Derivación del timbre interno

3. Instalación del Ring Video Doorbell Pro

4. Configuración del Ring Doorbell en la app de Ring

5. Configuración del Ring Chime

1. Instalación del transformador Ring Doorbell

Para que el Ring Video Doorbell Pro reciba suficiente corriente, tendrás que reemplazar el transformador de tu timbre existente por el transformador de 24 VAC suministrado. Si necesitas ayuda con este proceso o vives en una zona en la que es ilegal manipular la caja de fusibles o el cuadro de distribución, contrata a un electricista cualificado. Dado que la mayoría de los timbres no son aptos para su uso con un transformador de 24 VAC, también tendrás que derivar tu timbre existente mediante el Pro Po suministrado, que se muestra a continuación.

1.2 Corta la corriente en la caja de fusibles

Puesto que vas a trabajar con electricidad de alta tensión, primero apaga el interruptor de corriente principal en la caja de fusibles o cuadro de distribución.

1.3 Localiza el transformador de tu timbre existente

Lo más probable es que el transformador esté en la caja de fusibles o el cuadro de distribución. En caso contrario, búscalo en otros lugares donde haya componentes eléctricos instalados. También es posible que esté dentro del timbre existente. Normalmente, puedes mirar bajo la cubierta del timbre interno para obtener una idea de la ubicación del transformador.

1.4 Sustituye el transformador

Desconecta los 4 cables del transformador existente y retíralo de la caja de fusibles u otra ubicación de instalación. Conecta esos 4 cables al nuevo transformador, asegurándote de no intercambiar los cables de la red eléctrica y los secundarios. Inserta los extremos de los cables en cada terminal de los bornes y aprieta cada conexión con un destornillador Phillips pequeño. Asegúrate de que cada cable esté firmemente sujeto para obtener una conexión sólida.

2. Derivación del timbre interno

Localiza tu timbre interno y retira la cubierta. Examina las conexiones del timbre. La clave es identificar los cables que proporcionan corriente. Si tu timbre es distinto al que se muestra aquí, consulta el manual de instrucciones del mismo para obtener ayuda.

2.1 Identifica la fuente de alimentación de tu timbre

En este ejemplo, los cables de la izquierda (0 y 3) son los cables que proporcionan corriente al mecanismo físico del timbre (o, en términos eléctricos, su solenoide o bobina), haciendo que produzca sonido. Si echas un vistazo más de cerca, podrás ver unos cables finos que van de los terminales 0 y 3 al solenoide oculto. Por el contrario, los terminales 1 y 2 están conectados directamente entre sí mediante un cable fino (lo cual significa que no están proporcionando corriente al timbre).

2.2 Conecta el Pro Power Kit

Quita los cables que pasan por el solenoide del timbre (en este ejemplo, el 0 y el 3) y endereza los extremos. A continuación, inserta firmemente los cables en los orificios del modo de puenteo del Pro Power Kit. Los cables pueden insertarse en cualquiera de los orificios.

Incluso si no vas a desviar el timbre existente, la conexión de Pro Power Kit es un paso obligatorio para proteger tanto el Video Doorbell como el transformador.

2.3 Vuelve a colocar la cubierta

Ya has reemplazado el transformador y derivado tu timbre existente. Una derivación correcta debe parecerse a la de la imagen que aparece a continuación. Ahora estás listo para instalar el Ring Video Doorbell Pro.

2.4 ¿Está el transformador de tu timbre dentro del timbre interno?

En algunos casos, el transformador de tu timbre puede estar integrado en el timbre interno. En esta configuración, la red eléctrica circula desde la caja de fusibles directamente hasta el transformador del timbre. Para reemplazar este tipo de transformador, asegúrate de que el interruptor de corriente principal esté apagado y, a continuación, instala el transformador Ring en la caja de fusibles. Después, conecta la red eléctrica a sus entradas de 240 voltios.

A continuación, desconecta los cables de la red que en ese momento circulan hasta el timbre desde la caja de fusibles y conéctalos a las salidas de 24 voltios del transformador Ring. De esta forma, esos cables de la red pasarán a transportar una alimentación de 24 voltios al timbre. La instalación final, incluido el Pro Power Kit, debe tener un aspecto similar al de este esquema.

3. Instalación del Ring Doorbell Pro

Podrás encontrar todo lo necesario para realizar la instalación en la caja.

Destornillador: utiliza la punta Phillips para los tornillos de fijación y la punta de estrella para los tornillos de seguridad.

Broca y anclajes: utiliza la broca con un taladro eléctrico para taladrar agujeros para los anclajes (opcionales) si realizas la instalación en hormigón, estuco o ladrillo.

Tornillos de fijación: utiliza dos para montar el Ring Doorbell. Utiliza los tornillos más largos si realizas la instalación con el kit de retroajuste opcional.

Tornillos de seguridad: utiliza uno para fijar el panel frontal.

Alargadores de cable y tuercas para cables: utilízalos para alargar los cables del timbre existente (si es necesario).

Kit de retroajuste: utilízalo en caso de que estés cambiando el Ring Video Doorbell original o como una preparación adicional al cambiar un timbre convencional.

3.1 Desinstala el timbre existente

Desatornilla el timbre existente de la pared y desconecta sus cables.

3.2 Marca los orificios

Utilizando el Ring Doorbell como plantilla, marca la ubicación de los dos agujeros de montaje en la pared.

3.3 Extracción del panel frontal

Para acceder a los agujeros de montaje, primero quita el panel frontal de la siguiente forma.

3.4 Instala los anclajes (opcional)

Si estás realizando la instalación en una superficie dura como hormigón, estuco o ladrillo, utiliza la broca suministrada para taladrar dos agujeros en la pared y empuja los anclajes suministrados en esos agujeros. Si realizas la instalación en madera o revestimiento, puedes omitir este paso

3.5 Conecta los cables

Conecta los cables de tu timbre existente a los terminales de la parte trasera del Ring Doorbell y aprieta los tornillos de los terminales con el destornillador Ring.

Si los cables de tu timbre son demasiado cortos, utiliza los alargadores de cable y las tuercas para cables para alargarlos.

3.6 Monta el Ring Doorbell

Introduce el cableado de nuevo en la pared y monta el Ring Doorbell con los tornillos de montaje incluidos.

3.7 Vuelve a conectar la corriente en el cuadro eléctrico

¡Ya casi has terminado! Después de volver a conectar la corriente, es el momento de configurar el Ring Doorbell en la app de Ring.

4. Configuración del Ring Doorbell en la app de Ring

La app de Ring conecta el Ring Doorbell con tu dispositivo móvil con iOS o Android, garantizando que estés siempre en casa. Busca “Ring” en una de las App store anteriores o, para encontrar de forma automática la aplicación correcta, visita ring.com/app

4.1 Sigue el proceso de configuración en la aplicación

Abre la app de Ring y pulsa Configurar dispositivo para comenzar el proceso de configuración. Selecciona Ring Video Doorbell Pro en la lista y sigue las instrucciones en la aplicación.

4.2 Instala el panel frontal

Ahora es el momento de dar el toque final. Coloca uno de los paneles frontales en el Ring Doorbell. Después, asegúralo con un tornillo de seguridad mediante la punta de estrella del destornillador suministrado.

5. Instalación del Ring Chime

En primer lugar, desliza el enchufe para tu región incluido en la parte trasera del Ring Chime hasta que escuches un clic. A continuación, enchufa el Chime en una toma de corriente. Elige una toma de corriente que esté en un lugar central de tu casa, de forma que puedas escuchar con claridad las notificaciones de Ring.

5.1 Configura el Chime en la app de Ring

Abre la app de Ring y pulsa Configurar dispositivo para iniciar el proceso de configuración. Selecciona Chime Pro en la lista y sigue las instrucciones en la aplicación.