Cómo volver a conectar el dispositivo Ring a la red Wi-Fi o cambiar la red Wi-Fi

Si el dispositivo Ring se desconecta de la red Wi-Fi, normalmente es fácil volver a conectarlo a través de la app de Ring.

Hay dos razones principales por las que un dispositivo Ring puede perder la conexión. El dispositivo tiene problemas de alimentación o ha ocurrido algo en la red.

• Problemas de alimentación
    • En el caso de un dispositivo que funciona con batería, es posible que la batería del dispositivo esté baja o se haya agotado por completo.
    • En el caso de un dispositivo conectado a la red eléctrica es posible que el dispositivo haya perdido temporalmente la alimentación.
  • Problemas de red
    • Es posible que se haya producido una sobrecarga o corte de alimentación y que el dispositivo no se vuelva a conectar.
    • La conexión a Internet no funciona adecuadamente.
    • La contraseña de la red Wi-Fi puede haber cambiado.

Pasos para la solución de problemas

Abre la app de Ring

Puedes volver a conectar el dispositivo Ring a la red Wi-Fi de forma manual siguiendo estos pasos:

• Abre la app de Ring y toca las tres líneas de la parte superior izquierda.
  • Busca Dispositivos en la lista de la parte izquierda de la pantalla.
  • Pulsa Dispositivos.
  • Selecciona el dispositivo (cámara, timbre de puerta, etc.) que necesites volver a conectar a la red Wi-Fi.
    • Sigue el mismo proceso para cambiar a una nueva red Wi-Fi.
    • Sigue el mismo proceso para volver a conectar varios dispositivos Ring a la red Wi-Fi.
  • Toca en Estado del dispositivo en la parte inferior de la pantalla.
  • Toca en Volver a conectar a Wi-Fi o Cambiar red Wi-Fi.

Nota: Una vez que el dispositivo se haya vuelto a conectar a la red Wi-Fi, puedes volver a esta pantalla para ver la intensidad de la señal en Red.

Para obtener más información sobre la intensidad de la señal Wi-Fi, haz clic aquí.

Comprueba la fuente de alimentación del dispositivo

Si el dispositivo funciona con batería, comprueba si la batería se ha agotado.

• Abre la app de Ring y toca las tres líneas de la parte superior izquierda.
  • Busca Dispositivos en la lista de la parte izquierda de la pantalla.
  • Pulsa Dispositivos.
  • Selecciona el dispositivo (cámara, timbre, etc.) que deseas comprobar.
  • Toca en Estado del dispositivo en la parte inferior de la pantalla.
  • Busca Estado de alimentación para comprobar la carga de la batería.

Si tienes un dispositivo conectado por cable sin batería, comprueba que el dispositivo recibe alimentación en la sección Estado del dispositivo de la app de Ring.

• Abre la app de Ring y toca las tres líneas de la parte superior izquierda.
  • Busca Dispositivos en la lista de la parte izquierda de la pantalla.
  • Pulsa Dispositivos.
  • Selecciona el dispositivo (cámara, timbre, etc.) que deseas comprobar.
  • Toca en Estado del dispositivo en la parte inferior de la pantalla.
  • Busca Estado de alimentación para comprobar la alimentación.

Nota: Otro paso sencillo para la solución de problemas es reiniciar el router desconectándolo durante 30 segundos y volviéndolo a conectar.

Otras causas de desconexión de la red Wi-Fi

• El nombre o la contraseña de la red Wi-Fi ha cambiado.
    • Has actualizado de una red de 2,4 GHz a una red de 5 GHz y el dispositivo Ring no puede "encontrar" la red de 5 GHz porque no es compatible. En este caso, conéctate a una red de 2,4 GHz.
    • La contraseña de la red Wi-Fi tiene caracteres o símbolos especiales, como un signo de almohadilla (#) o un signo de exclamación (!). Puedes trabajar con tu proveedor de servicios de Internet para cambiar la contraseña y eliminar el carácter especial.
    • Es posible que los cables se hayan aflojado. Después de desconectar temporalmente la alimentación, comprueba todos los cables que entran en el dispositivo para asegurarte de que están bien colocados.
    • Comprueba el cuadro eléctrico. Puede que se haya fundido un fusible y tengas que reiniciar el dispositivo en el cuadro eléctrico.
    • Si tienes un dispositivo (como una Floodlight Cam) conectado a un interruptor de luz o temporizador, asegúrate de que el interruptor esté en la posición de encendido y de que el temporizador funcione correctamente.

Si sigues experimentado problemas, puedes ponerte en contacto con el servicio técnico de Ring.