Cómo volver a conectar el dispositivo Ring a la red wifi o cambiar la red wifi

Sigue los pasos que se indican a continuación para volver a conectarte a la red wifi en la app de Ring:

1. Pulsa el icono de menú (tres líneas) en la esquina superior izquierda
  2. Pulsa Dispositivos
  3. Selecciona el videotimbre o la cámara de seguridad que quieres volver a conectar a la red wifi
  4. Pulsa Estado del dispositivo
  5. Pulsa Volver a conectar a wifi o Cambiar red wifi

Nota: Una vez que el dispositivo se haya vuelto a conectar a la red wifi, puedes volver al panel de control del dispositivo para comprobar la intensidad de la señal en Red.

Si el dispositivo se desconecta de la red wifi continuamente, o la señal es muy débil, y tu router se encuentra detrás de un sofá o dentro de un armario, muévelo.

wifinoise_couch.gif wifinoise_closet.gif
Retira el router de detrás del sofá Saca el router del armario

Cómo volver a conectarse a una red Chime Pro de Ring

El Chime Pro de Ring actúa como un amplificador de señal wifi, además de como un timbre interno. Cuando vuelvas a conectar un dispositivo que se ha desconectado de la red wifi, puedes conectarte a la red Chime Pro en lugar de seleccionar tu red wifi doméstica.

Cómo comprobar la fuente de alimentación

Si el dispositivo funciona con batería, comprueba que esta no esté agotada.

• Abre la app de Ring y pulsa el icono de menú (tres líneas) en la parte superior izquierda.
  • Busca Dispositivos en la lista de la parte izquierda de la pantalla.
  • Pulsa Dispositivos.
  • Selecciona el dispositivo que quieras comprobar.
  • Pulsa Estado del dispositivo en la parte inferior de la pantalla.
  • Busca Estado de alimentación para comprobar la carga de la batería.

Si tienes un dispositivo conectado por cable sin batería, comprueba que el dispositivo está recibiendo alimentación en la sección Estado del dispositivo de la app de Ring.

• Abre la app de Ring y pulsa el icono de menú (tres líneas) en la parte superior izquierda.
  • Busca Dispositivos en la lista de la parte izquierda de la pantalla.
  • Pulsa Dispositivos
  • Selecciona el dispositivo que quieras comprobar.
  • Pulsa Estado del dispositivo en la parte inferior de la pantalla.
  • Busca Estado de alimentación para comprobar la alimentación.

Nota: También puedes intentar reiniciar el router desconectándolo temporalmente durante 30 segundos y conectándolo de nuevo después.

Otras razones por las que no se conecta a la red wifi o se desconecta de ella

• El router está detrás de un mueble o dentro de un armario.
    • El nombre o la contraseña de la red wifi ha cambiado.
    • Has actualizado de una red de 2,4 GHz a una red de 5 GHz y el dispositivo Ring no puede “encontrar” la red de 5 GHz porque no es compatible. En este caso, conéctate a una red de 2,4 GHz.
      • Puedes consultar una lista de dispositivos Ring que son compatibles con 5 GHz al final de este artículo.
    • La contraseña de la red wifi tiene caracteres o símbolos especiales, como un signo de almohadilla (#) o un signo de exclamación (!). Puedes ponerte en contacto con tu proveedor de servicios de Internet para cambiar la contraseña y eliminar el carácter especial.
    • Es posible que los cables se hayan aflojado. Después de desconectar temporalmente la alimentación, comprueba todos los cables conectados al dispositivo para asegurarte de que estén bien colocados.
    • Comprueba el cuadro eléctrico. Puede que se haya fundido un fusible y tengas que reiniciar el dispositivo en el cuadro eléctrico.
    • Si tienes un dispositivo como una Floodlight Cam conectado a un interruptor de luz o temporizador, asegúrate de que el interruptor esté en la posición de encendido y de que el temporizador funcione correctamente.

Dispositivos Ring compatibles con redes de 5 GHz

Si necesitas saber qué dispositivo Ring tienes, puedes consultarlo en la app de Ring.

Los dispositivos Video Doorbell y las cámaras de seguridad que no aparecen en la siguiente lista deben conectarse a una red de 2,4 GHz.

Dispositivos Video Doorbell

• Ring Video Doorbell 3
  • Ring Video Doorbell 3 Plus
  • Ring Video Doorbell 4
  • Ring Video Doorbell Pro
  • Ring Video Doorbell Pro 2
  • Ring Video Doorbell Elite

Cámaras de seguridad

• Floodlight Cam Wired
  • Floodlight Cam Wired Pro

Si todavía tienes problemas con la red wifi, puedes ponerte en contacto con el Servicio de Atención al cliente.