Creación de rutinas con Alexa y dispositivos Ring.

Las rutinas son una serie de comandos que puedes dictar a Alexa para que los ejecute cuando se conecte a un dispositivo Ring.

Las rutinas de Alexa se pueden utilizar para muchas cosas.

Alexa, además, puede transmitir un mensaje o reproducir música automáticamente cuando alguien llame al timbre o cuando la cámara de seguridad detecte movimiento. Es una forma perfecta de aumentar la seguridad en el hogar cuando no estás en casa.

Si quieres que Alexa te avise cuando alguien llame al timbre, pero prefieres que este aviso solo te llegue a algunos dispositivos (lo contrario que ocurre con los dispositivos Echo), puedes desactivar la opción "Llamada al timbre" que haya conectada al dispositivo y crear una rutina para cada uno.

Para crear una rutina en la app de Alexa o tu dispositivo móvil:

1. Ve al menú y selecciona Rutinas.
  2. Selecciona el icono + situado en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona "Cuando esto ocurra" y elige la opción Dispositivo para que crear una rutina ejecutada por los dispositivos Ring. Para los timbres y cámaras de seguridad, se te pedirá que elijas de qué forma se activará la rutina: mediante movimiento o cuando alguien llame al timbre.
    1. Para las rutinas que se activen por movimiento, también podrás elegir qué debe ocurrir cuando ya no se detecte más movimiento, como la opción "no movimiento". Es una forma estupenda de configurar el apagado de las luces cuando la persona o la fuente de movimiento se marche.
  4. Selecciona "Añadir acción" y elige qué acción se completa. Para recibir una notificación cuando se active el sensor de contacto o movimiento, selecciona "Enviar notificación".
  5. En "Desde", selecciona qué dispositivo Alexa controla la rutina.
  6. Toca "Crear".

Consejo: Para modificar o eliminar una rutina, ve a la sección de rutinas de la app de Alexa. Elige una de las rutinas de la lista de la sección de activadas para hacer los cambios que quieras.