Two-Factor Security Authorization with Ring Products

¿Qué es la autenticación de dos factores?

La autenticación de dos factores significa que solo puedes acceder a tu cuenta de Ring si proporcionas un dato adicional además de una contraseña. La primera vez que intentes acceder a un producto Ring en un dispositivo nuevo (teléfono u ordenador), tendrás que introducir otro dato además de tu contraseña. Este segundo dato es un código generado aleatoriamente que se enviará a tu teléfono móvil. Introduce el código y podrás acceder a tu cuenta. Esto significa que a partir de ahora dispondrás de un acceso más seguro a todos los productos Ring.

¿Por qué debo usar la autenticación de dos factores?

La autenticación de dos factores proporciona una capa adicional de seguridad que un sistema de autenticación único, como una contraseña, no puede proporcionar por sí solo. Si alguien tuviera acceso a tu contraseña, por ejemplo, no podría acceder a tu cuenta de Ring sin tu teléfono y el código generado de forma aleatoria.

¿La autenticación de dos factores puede suponer un inconveniente para acceder a mis dispositivos o a mi cuenta?

La autenticación de dos factores añadirá un paso más para acceder a los dispositivos. No obstante, el paso adicional vale la pena por la seguridad adicional que aporta.

¿Cuánto tiempo tarda en llegar el código a mi dispositivo móvil?

Recibirás el código en menos de un minuto. Si no recibes el código, asegúrate de que el número indicado es el correcto.

¿Cómo puedo acceder a mi cuenta si no tengo acceso a mi dispositivo móvil?

Tendrás que ponerte en contacto con el equipo de soporte al cliente.

¿Los usuarios compartidos y los usuarios invitados también tienen que utilizar la autenticación de dos factores?

No. Cada cuenta tendrá su propia configuración de activación o desactivación de dos factores. Recomendamos que las cuentas de usuario compartidas y las cuentas de usuario invitado también utilicen la autenticación de dos factores.

Haz clic aquí para obtener más información sobre los usuarios compartidos e invitados.

¿Qué sucede si recibo un código de autenticación que no he solicitado?

Si esto sucede, es posible que se trate de un intento de acceder a tu cuenta. Te recomendamos que accedas a tu cuenta y cambies tu contraseña lo antes posible.

Haz clic aquí para obtener más información sobre cómo cambiar la contraseña de la cuenta.

Cómo utilizar la autenticación de seguridad de dos factores con los productos Ring

Con el fin de ofrecer a nuestros vecinos opciones de seguridad sólidas y de primera calidad, Ring ofrece la oportunidad de activar la autenticación de seguridad opcional de dos factores en todos los dispositivos y cuentas Ring. En este artículo se explica cómo utilizar la autorización de seguridad de dos factores.

Haz clic aquí para obtener más información sobre la autorización de dos factores y por qué deberías usarla en los productos Ring.

Activación o desactivación de la autorización de dos pasos

Para activar o desactivar la autorización de dos pasos, sigue estos pasos:

Activación

• Abre la app de Ring.

• Pulsa el icono de tres líneas situado en la esquina superior izquierda de la pantalla para abrir el menú lateral.

• Pulsa Cuenta.

• Pulsa Autorización de dos factores en Seguridad mejorada.

• Pulsa Activar autenticación de dos factores.

• Introduce tu contraseña.

• Introduce el número de teléfono móvil al que deseas que se envíe el código de autorización de dos factores.

• Introduce el código de seis dígitos que se ha enviado a tu teléfono.

• Pulsa Continuar.

Desactivación

• Abre la app de Ring.

• Pulsa el icono de tres líneas situado en la esquina superior derecha de la pantalla para abrir el menú lateral.

• Pulsa Ajustes de cuenta.

• Pulsa Autorización de dos factores en Seguridad mejorada.

• Pulsa Desactivar autenticación de dos factores.

• Introduce tu contraseña.

• Pulsa Continuar.