Ajuste de los dispositivos que se desconectan repetidamente mediante la configuración el router.

Advertencia - Las soluciones que se ofrecen en este artículo requieren el uso de las características avanzadas de tu router Wi-Fi. Asegúrate de que no tienes inconveniente en utilizar estas características antes de probar cualquiera de estas soluciones.

Si tus dispositivos se desconectan continuamente, el problema casi siempre está relacionado con una mala conectividad Wi-Fi causada por fluctuaciones de la señal, congestión del canal o pérdida de datos. Sin embargo, en contadas ocasiones, esto puede deberse a la configuración del router.

En este artículo se proporcionan varias soluciones posibles que implican el ajuste de varios parámetros del router.

Cosas que puedes probar primero

• Comprueba si la velocidad de subida es baja. Para determinar si el problema se debe a que la velocidad de carga es baja, realiza una prueba de velocidad para determinar si tu red es compatible con los dispositivos Ring.
    • Los dispositivos Ring con pantalla de 720p requieren al menos 500 Kbps de velocidad de carga y descarga, aunque se recomienda 1Mbps para un rendimiento óptimo.
    • Los dispositivos Ring con pantalla de 1080p requieren al menos 1 Mbps de velocidad de carga y descarga, aunque se recomiendan 2 Mbps para un rendimiento óptimo.

Haz clic aquí para obtener más información sobre cómo realizar una prueba de velocidad.

• Comprueba si la intensidad de la señal es débil. Una señal Wi-Fi débil puede hacer que la conectividad con el dispositivo Ring sea inestable. Consulta la sección Estado del dispositivo de la aplicación de Ring para asegurarte de que el RSSI del dispositivo se encuentra dentro de un rango aceptable. El rango recomendado para un rendimiento óptimo es de 0 a -60 para el RSSI.

Haz clic aquí para obtener más información sobre el RSSI.

Haz clic aquí para obtener más información sobre cómo hacer que la cobertura Wi-Fi funcione.

• Reinicio del router. Si el equipo de red no se ha encendido durante un tiempo, intenta desenchufarlo durante 30 segundos y vuelve a enchufarlo.

Ajustes sugeridos de configuración del router si los dispositivos se desconectan repetidamente

Una vez que hayas comprobado que nada de lo anterior es la causa del problema, intenta probar las siguientes sugerencias de una en una. Vuelve a intentar configurar tu dispositivo a medida que termines cada sugerencia para ver si ha funcionado.

• Ajusta el canal del router. Las redes inalámbricas utilizan diferentes canales de comunicación. La banda de 2,4 GHz utiliza los canales 1-11 dentro de Estados Unidos y 1-13 en otros países. La banda de 5 GHz utiliza canales seleccionados que van desde el 36 hasta el 165. En algunos casos, la configuración de los dispositivos Ring puede fallar debido a interferencias inalámbricas o a la congestión.
    • Si recibes un mensaje que indique que no se puede encontrar la red o que está demasiado lejos cuando se conectan los dispositivos a la frecuencia de 2,4 GHz, puede deberse a esta congestión. Recomendamos cambiar el canal del router a 1, 6 u 11, ya que no se superponen a otros canales.
    • Se puede utilizar una aplicación de análisis de Wi-Fi en los dispositivos Android, o en algunas ocasiones dentro del router, para evaluar qué canales tienen más congestión. Te recomendamos hacerlo cuando tengas problemas de configuración, mala calidad de audio o vídeo o retrasos en las notificaciones.
  • Ajusta el tiempo de concesión DHCP. El router doméstico estándar tendrá un tiempo de concesión de 8 a 24 horas. Cada vez que se renueve el contrato de concesión, existe la posibilidad de que se asigne a tus dispositivos una dirección IP diferente y que, como resultado, se queden sin conexión durante un periodo de tiempo Para resolver este problema, puedes establecer un tiempo de concesión más largo, asignar al dispositivo una dirección IP reservada o configurarlo con una IP estática.

Mejora la capacidad de comunicación de tu dispositivo Ring

• Crea una reserva DHCP. Una reserva DHCP es una asignación de dirección IP permanente que se reserva para el uso de un dispositivo. Mediante el ID de Mac que aparece en la parte posterior de tu dispositivo de Ring o en la caja, crea una reserva DHCP para que cada vez que tu dispositivo Ring se conecte al router, se le asigne la misma dirección.

Nota: Hay diferentes términos para esta opción; consulta el manual del router para asegurarte.

• Establece una IP estática. También puedes configurar una IP estática durante el proceso de configuración en la aplicación de Ring.

Nota: Asegúrate de que la dirección que proporcionas está fuera del rango de tu servidor DHCP para evitar un conflicto de IP.

Cambios de cifrado/SSID y contraseña

Una vez que hayas comprobado que ni la conexión a Internet ni la contraseña Wi-Fi son la causa del problema, prueba con las siguientes sugerencias. Vuelve a configurar tu dispositivo cuando termines para ver si ha funcionado.

• Comprueba que utilizas la configuración inalámbrica óptima en el router
    • Cambia el tipo de cifrado a WPA2/WPA. Aunque los dispositivos Ring son compatibles con varios tipos de cifrado, por lo general recomendamos usar el cifrado WPA2/WPA. El cifrado WEP es menos seguro y a veces causa problemas con las configuraciones de los dispositivos Ring.
    • Comprueba el SSID. Comprueba el SSID (nombre) de la red. Si el SSID tiene caracteres especiales o espacios en blanco antes o después del nombre, cambia el nombre de la red a algo más sencillo. Los caracteres o espacios inusuales en el SSID pueden causar problemas durante la configuración.

Nota: Al cambiar el tipo de cifrado, los demás dispositivos inalámbricos deberán volver a conectarse a la red con el nuevo SSID y la nueva contraseña. No te olvides de anotar esta información en un lugar seguro para usarla en el futuro.