Corrección de errores de vídeo mediante el ajuste del router

¡Advertencia! Las soluciones que se ofrecen en este artículo requieren el uso de las funciones avanzadas del router wifi. Asegúrate de que te sientes seguro utilizando estas funciones antes de probar cualquiera de estas soluciones.

Si no puedes ver vídeos en directo o grabados en la app de Ring, el problema puede estar relacionado con la configuración del router o del firewall, o debido a la pérdida de datos.

En este artículo, se proporcionan varias soluciones posibles que implican modificar varios ajustes del router.

Antes de comenzar

Al intentar determinar por qué no puedes ver los vídeos, es importante averiguar primero si el problema es del propio dispositivo Ring o de la app de Ring. Sigue estos pasos para determinar dónde se puede estar produciendo el problema:

• Con un ordenador, visita ring.com/account e inicia sesión en tu cuenta.
  • Una vez ahí, intenta reproducir otro vídeo desde el Panel de control.
    • Intenta reproducir un vídeo en el dispositivo móvil solo a través de la red wifi, y luego pruébalo solo en el móvil para ayudar a aislar la mala conexión.
    • Si no puedes ver el vídeo, podría indicar que el problema se encuentra entre el dispositivo Ring y su conexión con los servidores de Ring. Esto podría estar relacionado con el módem, el router o el ISP.
    • Si el vídeo se reproduce con normalidad, el problema estará en la aplicación Ring, y podría estar causado por una mala conexión entre el dispositivo móvil e Internet.

Lo que debes intentar a continuación:

Antes de comenzar a ajustar el router, comprueba que los siguientes elementos no estén causando el problema.

• Poca cobertura. Una cobertura wifi deficiente puede provocar que la conectividad con el dispositivo Ring no sea fiable. Comprueba la sección Estado del dispositivo de la aplicación Ring para asegurarte de que el RSSI del dispositivo esté dentro de un rango aceptable. Por lo general, los dispositivos Ring funcionan mejor dentro del rango de 0 a -60 de RSSI.
  • Frecuencia de wifi incorrecta. Cambia el nombre de tus redes inalámbricas (SSID) de 2,4 GHz y 5 GHz para poder distinguirlas fácilmente. Algunos dispositivos Ring no son compatibles con redes de 5 GHz.

Haz clic aquí para obtener más información sobre el RSSI.

Haz clic aquí para obtener más información sobre cómo hacer que la cobertura wifi funcione.

• Velocidades de carga bajas. Si quieres saber si el problema está causado o no por una velocidad de carga baja, ejecuta una prueba de velocidad para ver si la red es compatible con dispositivos Ring.
    • Los dispositivos Ring con pantallas de 720p necesitan una velocidad de carga y descarga de al menos 500 Kbps, aunque se recomienda 1 Mbps para disfrutar de un rendimiento óptimo.
    • Los dispositivos con pantallas de 1080p necesitan una velocidad de carga y descarga de al menos 1 Mbps, aunque se recomienda 2 Mbps para disfrutar de un rendimiento óptimo.
    • Si tienes más de un dispositivo Ring, te recomendamos un ancho de banda adicional para disfrutar de un rendimiento óptimo.

Haz clic aquí para obtener más información sobre cómo ejecutar una prueba de velocidad.

• Comprueba si el problema afecta solo a un dispositivo. Si tienes más de un dispositivo Ring, comprueba si otros dispositivos están experimentando los mismos síntomas. Si no se pueden ver los vídeos de más de un dispositivo Ring, es muy probable que haya algún problema con la conexión a Internet o con la configuración del firewall. Si el problema continúa solo en un dispositivo Ring, confirma que el dispositivo tenga una buena intensidad de la señal y considera ponerte en contacto con el Servicio de Atención al cliente de Ring para obtener más ayuda.

Haz clic aquí para obtener el número de teléfono del Servicio de Atención al cliente de tu zona.

• Pérdida de datos. Técnicamente, esto se denomina pérdida de paquetes y puede ocurrir incluso cuando la intensidad de la señal (RSSI) se considera buena. La facilidad con la que la señal wifi recorra determinadas distancias, o atraviese algunos materiales del edificio, al tiempo que mantiene la integridad de los datos, determinará cuánta pérdida se produce. Si la pérdida de datos es alta, puede presentarse con un vídeo inaccesible o una calidad de vídeo deficiente.

Haz clic aquí para obtener ayuda para mejorar la intensidad de la señal wifi.

Resolución de problemas para vídeos inaccesibles:

Una vez que hayas verificado que ninguna de las anteriores es la causa del problema, prueba las siguientes sugerencias, de una en una. Asegúrate de volver a configurar el dispositivo cuando termines cada sugerencia para ver si ha funcionado.

• Comprobar el router.  La manera más fácil de saber si el problema está relacionado con el firewall del router es conectar el dispositivo Ring a otra red e intentar ver un vídeo. Recomendamos un punto de acceso móvil o la red de un amigo o familiar.
    • Si el dispositivo funciona correctamente en otra red, indicaría que el problema se debe al router o a la conexión a Internet.
    • Si el dispositivo no funciona correctamente desde una red alternativa, es posible que el problema sea del dispositivo Ring, por lo que necesitarás más ayuda de nuestro Servicio de Atención al cliente.

Haz clic aquí para obtener el número de teléfono del Servicio de Atención al cliente de tu zona.

• Habilitar y conectarse a una red de invitados.  Una red de invitados es un punto de acceso independiente para una red que está aislada de los demás dispositivos. Al crear una, puedes formar una red sin firewall para el dispositivo Ring. Crea una red de invitados con un nombre y contraseña de SSID alfanumérico sencillo y conecta los dispositivos Ring a ella.

Abre la función de comunicación del dispositivo Ring.

• Crear una reserva de DHCP. Una reserva de DHCP es una asignación de dirección IP permanente reservada para el uso de un dispositivo. Crea una reserva de DHCP con el Mac ID que aparece en la parte posterior del dispositivo Ring o en la caja para asegurarte de que, cada vez que el dispositivo Ring se conecte al router, este tenga la misma dirección.

Nota: Hay muchos términos diferentes para esta opción. Lee el manual del router para estar seguro.

• Establecer una IP estática. También puedes establecer una IP estática durante el proceso de configuración en la aplicación Ring.

Nota: Asegúrate de que la dirección que proporciones quede fuera de la cobertura del servidor DHCP para evitar un conflicto de IP.

Una vez que esté lista una reserva de DHCP o una IP estática, prueba con una de las siguientes opciones:

• Mueve el dispositivo Ring a la DMZ (zona desmilitarizada). Con la dirección IP que reservaste, coloca el dispositivo Ring en la zona desmilitarizada (a veces denominada paso IP) del router. Esto permitirá que el tráfico del dispositivo Ring pase a través de cualquier configuración de seguridad que pueda estar impidiendo la conexión.

Nota: Esto solo se puede hacer con un dispositivo conectado cada vez.

• Prueba con la redirección de puertos o el port triggering. Redirecciona los puertos necesarios con la dirección IP que reservaste anteriormente. Al igual que la DMZ, la redirección de puertos se limita a un solo dispositivo. Recomendamos el uso del port triggering si tienes más de un dispositivo Ring afectado con el vídeo inaccesible.
  • Prueba a disminuir el nivel del firewall. Los firewalls con un nivel alto y, en ocasiones, incluso medio pueden limitar la comunicación de los dispositivos Ring a través del router. Te recomendamos bajar el firewall un nivel cada vez hasta encontrar la configuración que mejor le venga a tu dispositivo.

Nota: No recomendamos desactivar el firewall. Si la desactivación del firewall es la única forma con la que el dispositivo funciona correctamente, te recomendamos ponerte en contacto con el proveedor de servicios de Internet o el fabricante del router para obtener más ayuda.