Utilizar zonas de movimiento en tus dispositivos Ring

Las zonas de movimiento te permiten definir las áreas específicas que deseas que tu dispositivo Ring vigile. Al definir tus zonas de movimiento para que cubran únicamente las áreas que deseas que tu dispositivo Ring vigile, podrás vigilar eficazmente el área que desees, así como reducir el número de notificaciones de movimientos falsos (como automóviles).

Este artículo te ayudará a configurar las zonas de movimiento y te dará consejos sobre cómo hacerlas más efectivas.

Este artículo cubre la utilización de zonas de movimiento con los siguientes productos:

• Ring Video Doorbell Pro
  • Ring Video Doorbell Elite
  • Ring Spotlight Cam Mount/Wired
  • Ring Floodlight Cam
  • Stick Up Cam Wired.

Definición de Zonas de movimiento para tu dispositivo Ring

Esta guía te ayudará a configurar las zonas de movimiento para tu dispositivo Ring.

• Abre la app de Ring, selecciona tu dispositivo Ring en el menú principal de la izquierda y, a continuación, haz clic en Dispositivos
  • Pulsa Ajustes de movimiento en la lista de opciones de la parte inferior de la app.
  • Pulsa Zonas de movimiento.
  • Toca el botón Añadir una zona de movimiento
    • Verás que aparece un recuadro de color. Sigue las indicaciones que aparecen en pantalla y arrastra los puntos del recuadro de color para ampliar o reducir la zona que deseas supervisar.

• Una vez establecida tu zona de movimiento, asegúrate de que la casilla Activa esté marcada para que los sensores de movimiento se activen.
  • Si estás satisfecho con la zona establecida, toca Guardar.
  • Si deseas personalizar el nombre de la zona de movimiento, pulsa el recuadro blanco en el que aparece el nombre predeterminado (Zona 1, Zona 2 o Zona 3) y escribe el nombre nuevo en su lugar.
  • Pulsa Guardar.

Repite este proceso para crear hasta tres zonas de movimiento personalizables.

Consejos avanzados: cómo sacar el máximo partido de los Ajustes de movimiento

• Dibujar zonas de movimiento: al crear tus zonas de movimiento, ten en cuenta las posibles vías por donde pasan personas para enfocar y dibujar un recuadro que excluya ciertas zonas que no desees que el dispositivo Ring supervise, como calles o casas vecinas.

• Asegúrate de tener por lo menos una zona de movimiento activa: Si una zona de movimiento envía notificaciones puede que esté inactiva. Una zona inactiva no tendrá una X en la casilla Activa y la zona de movimiento aparecerá atenuada. Debes crear por lo menos una zona de movimiento activa o no recibirás ninguna notificación de movimiento. Toca en la zona de movimiento de nuevo para que la casilla Activa reaparezca.
  • Familiarízate con el control de los ajustes de movimiento en la app de Ring: además del control de las zonas de movimiento, hay dos herramientas más que te ayudarán a ajustar el número de notificaciones de movimiento que recibas:
    • Programación de movimiento: la programación de movimiento te permitirá programar la cobertura para evitar recibir notificaciones activadas por un suceso recurrente. Por ejemplo, si sabes que la basura siempre se recoge entre las 7:30 h y las 7:45 h los martes, puedes programar el apagado de la detección de movimiento durante ese intervalo.
    • Mientras tengas una programación de movimiento activa, no podrás encender tus notificaciones de movimiento (durante ese tiempo, la programación de movimiento se configura para apagarlos). Deberás desactivar la programación de movimiento para activar las notificaciones de movimiento de nuevo.
    • Esto es estrictamente para las notificaciones. Si has configurado una programación de movimiento, no recibirás notificaciones durante ese periodo. Sin embargo, el dispositivo Ring seguirá grabando.
  • Control deslizante de sensibilidad de movimiento: este control te ayuda a ajustar lo que busca tu dispositivo Ring a la hora de activar un evento de movimiento. La sensibilidad del control deslizante va desde Solo personas a Cualquier actividad. La opción Solo personas configura los sensores de movimiento para detectar formas humanas, mientras que la opción Cualquier actividad es la solución ideal para aquellos que deseen capturar toda la actividad posible.
    • Si ajustas el control deslizante en Solo personas, el dispositivo Ring buscará siluetas humanas, principalmente la zona de la cabeza y los hombros. Debes tenerlo en cuenta a la hora de dibujar las zonas de movimiento.
  • Optimización de la detección de movimiento: la detección de movimiento a veces desencadena notificaciones falsas debido a los movimientos de los árboles, los relámpagos, la salida o la puesta del sol, los reflejos de un objeto brillante, los faros o las sombras. Para reducir el número de notificaciones falsas, comprueba las zonas de movimiento en tu dispositivo Ring. Es posible que necesites retirar objetos brillantes, recortar determinadas ramas de los árboles que creen sombras en movimiento en el suelo o incluso orientar el dispositivo Ring de un modo que evite la incidencia directa del sol.
    • Si recibes una gran cantidad de notificaciones de movimiento falsas, es recomendable ajustar tu dispositivo Ring en Solo personas.
    • Una vez que hayas establecido tu dispositivo Ring en Solo personas, dibuja una zona de movimiento basándote en el área de la cabeza y los hombros de las personas que puedan aparecer.