Prueba de conexión de la red Wi-Fi

Una de las mediciones más importantes de tu red de seguridad Ring es la intensidad de la señal Wi-Fi. Dado que cada elemento de tu sistema utiliza la red Wi-Fi para comunicarse con el resto de elementos, es importante disponer de una señal tan fuerte como sea posible.

Tu app de Ring te permite ejecutar una prueba de conectividad especial al configurar un nuevo dispositivo, pero puedes ejecutar esta prueba manualmente en cualquier momento para comprobar si una mala conexión Wi-Fi es la responsable de los problemas de un dispositivo.

Ejecutar la prueba de conectividad

Para ejecutar la prueba de conectividad, sigue estas instrucciones:

• Abre la app de Ring en tu dispositivo móvil.
  • Pulsa en el dispositivo que deseas comprobar.
  • Pulsa en el panel Estado del dispositivo.
  • Pulsa sobre el cuadro Prueba de conectividad para iniciar la prueba.

La prueba se ejecutará automáticamente y te mostrará los siguientes resultados:

Dispositivo con la nube: este resultado mide la intensidad de la conexión entre el dispositivo y la red Wi-Fi. Los problemas de esta sección se traducirán en la necesidad de ajustar el dispositivo Ring de alguna manera.

Resultados posibles:

Rojo: existen múltiples factores que pueden impedir que tu dispositivo establezca una conexión fuerte. Esto dará como resultado tiempos de carga largos o la imposibilidad de acceder al vídeo en directo.

Amarillo: es posible que haya un par de cuestiones que afecten a la conexión del dispositivo. Esto puede dar como resultado tiempos de carga del vídeo largos.

Verde: correcto, la señal es fuerte. Si alguna vez experimentas algún tipo de problema, no dudes en ponerte en contacto con nosotros para que te ayudemos a solucionarlo. Disfruta utilizando tu dispositivo Ring.

Teléfono con la nube: este resultado mide la intensidad de la conexión por Wi-Fi de tu teléfono a Internet. A veces, las conexiones que son lo suficientemente fuertes para otras funciones móviles, son demasiado débiles y causan problemas con tu dispositivo Ring.

Posibles resultados

Rojo: tu teléfono está teniendo problemas para conectarse a tu dispositivo. Asegúrate que tienes una conexión fuerte con tu red inalámbrica o intenta conectarte a una red Wi-Fi.

Amarillo: parece que la conexión del teléfono es un poco débil. Intenta conectarte a una red Wi-Fi.

Verde: correcto, la señal es fuerte. Si alguna vez experimentas algún tipo de problema, no dudes en ponerte en contacto con nosotros para que te ayudemos a solucionarlo. Disfruta utilizando tu dispositivo Ring.

Más recursos Wi-Fi

Si tienes problemas con la red Wi-Fi, los artículos del Centro de Ayuda siguientes te ayudarán a obtener más información acerca de la red Wi-Fi y te ofrecerán posibles soluciones:

Cómo mejorar la conectividad de tu dispositivo Ring

Cómo hacer que tu red Wi-Fi funcione correctamente

Entender los valores RSSI y la intensidad de la señal inalámbrica