Cómo hacer que tu red Wi-Fi funcione correctamente

La mayoría de productos Ring utilizan la red Wi-Fi (red inalámbrica) para conectarse a Internet. La red Wi-Fi es muy útil, pero tiene sus límites. Si alguna vez tienes problemas con el vídeo en directo, una conexión débil o notificaciones que faltan, ten en cuenta estos factores:

Las señales Wi-Fi se debilitan por las obstrucciones.

Las paredes, los pavimentos, los muebles y los electrodomésticos bloquean las señales Wi-Fi. Para mejorar el rendimiento, prueba las siguientes opciones:

• Si el router Wi-Fi está dentro de un armario o escondido por muebles, deberías desplazarlo a un lugar abierto y colocarlo al menos a 15 cm de cualquier pared.
  • Si es posible, mueve el router Wi-Fi a una habitación más cercana al dispositivo Ring.
  • Puedes añadir un Ring Chime Pro o un sistema de red de malla para extender tu red Wi-Fi.

La red Wi-Fi puede llegar muy lejos, pero tiene sus límites.

Incluso con el mejor router Wi-Fi y las mínimas obstrucciones, las señales Wi-Fi se debilitan a medida que viajan.

Si tu router está lejos de tu producto Ring, considera acercarlo o añade un Ring Chime Pro o un sistema de red de malla para extender tu red Wi-Fi.

La red Wi-Fi puede soportar un tráfico de datos elevado, pero tiene límites.

Si hay demasiados dispositivos conectados a tu red Wi-Fi (como teléfonos, ordenadores o televisores), pueden ralentizar la conexión lo suficiente como para afectar a tu dispositivo Ring.

Para liberar tu red Wi-Fi, desconecta los dispositivos que no utilices diariamente y conectar los dispositivos que hagan un mayor uso de red a través de Ethernet, siempre que sea posible.

La tecnología Wi-Fi mejora constantemente. ¿Tienes el router actualizado?

A medida que los teléfonos, los ordenadores y otros dispositivos mejoran, le exigen más a tu router Wi-Fi. Algunos routers antiguos (con algunos años) no funcionan tan bien cuando tienen varios dispositivos modernos conectados al mismo tiempo.

Si sospechas que el router Wi-Fi puede necesitar una actualización, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de Internet para consultar las diferentes opciones.

Para obtener más información sobre cómo mejorar el rendimiento de la red Wi-Fi, consulta este artículo.