Explicación de la alimentación a través de ethernet (PoE)

La alimentación a través de ethernet (PoE) es un protocolo que transmite simultáneamente datos y alimentación a los dispositivos de red, lo que reduce en gran medida los costes de instalación y mantenimiento. Esto permite colocar dispositivos como la Ring Stick Up Cam en áreas sin fuentes de alimentación convencionales. En este artículo se explica la alimentación a través de ethernet y se responden algunas de las preguntas más frecuentes sobre el tema.

¿Cómo funciona la alimentación a través de ethernet?

La alimentación a través de ethernet está producida por un dispositivo, como un inyector de red, un conmutador de red o un router con capacidad PoE integrada. PoE te permite suministrar alimentación a un dispositivo de red utilizando el mismo cable que transmite los datos. Si tienes un dispositivo de este tipo, detectará automáticamente cuándo está conectado a un dispositivo compatible con PoE, como una Ring Stick Up Cam Wired, y proporcionará alimentación al dispositivo. Esto significa que no tendrás que conectar el dispositivo a una toma de corriente estándar para que funcione.

Nota: Los dispositivos PoE de Ring necesitan cables CAT5 o superiores

¿Funcionan los dispositivos PoE, como la Stick Up Cam, con dispositivos estándar (no PoE), como los routers?

Sí. Si conectas un router que no sea PoE a un dispositivo PoE, como una Stick Up Cam o un router PoE a un dispositivo que no sea PoE, proporcionará una conexión a la red como de costumbre, pero el dispositivo tendrá que estar conectado a otra fuente de alimentación para funcionar.

¿Puedo mezclar dispositivos PoE y no PoE en mi red?

Sí, aunque los dispositivos que no sean PoE necesitarán otra fuente de alimentación.

¿Cómo sé si mi router es capaz de producir PoE?

Tendrás que comparar el número de modelo de tu router con el del fabricante para saber si tu dispositivo es capaz o no de producir PoE. Sin embargo, si tu dispositivo tiene más de uno o dos años, lo más probable es que no sea capaz de producir PoE.

¿Existe algún riesgo al usar PoE con mi dispositivo Ring?

No. PoE se puede utilizar con cualquier dispositivo Ring que esté habilitado para PoE, como Ring Stick Up Cam Wired. Todos los productos Ring actuales y futuros con capacidad PoE están diseñados según los estándares IEEE 802.3af y 802.3at. Si puedes conectar tus cables de red, no deberías tener ninguna dificultad para conectar tu dispositivo a un conmutador o router que produzca PoE y que sea este el que obtenga la alimentación.

¿Es necesario tener conocimientos especiales de electricidad para realizar una conexión PoE?

No. Realizarás tu conexión PoE al mismo tiempo que conectas los cables de red, ya que tanto la alimentación como los datos se envían a través del mismo cable.