Cómo configurar tu Stick Up Cam Wired en la app de Ring

Cómo configurar tu Ring Stick Up Cam Wired en la app de Ring es sencillo. Solo tienes que desplazarte hacia abajo para ver una guía paso a paso.

Paso 1: Descarga la app de Ring

Para descargar la app de Ring:

• En tu smartphone, dirígete a la App Store (para dispositivos iOS) o la Play Store (para dispositivos Android).
  • Busca “Ring”.
  • Descarga e instala la app de Ring en tu dispositivo móvil.

O visita ring.com/app en tu smartphone.

Paso 2: Crea una cuenta o inicia sesión en tu cuenta

Si este es tu primer dispositivo Ring, se te pedirá que crees una cuenta.

Para crear una cuenta:

• Abre la app de Ring.
  • Selecciona “Crear Cuenta”.
  • Sigue las instrucciones en la app para crear una nueva cuenta.

Si ya tienes otro dispositivo Ring instalado, solo tienes que abrir la app de Ring.

Paso 3: Pulsa “Configurar dispositivo”

Pulsa “Configurar dispositivo” y, a continuación, selecciona “Cámaras de seguridad”.

Paso 4: Escanea el código QR o el código de barras MAC ID de tu dispositivo Ring

El código QR y el código de barras MAC ID se encuentran debajo de la tapa inferior de tu Stick Up Cam Wired.

• Dirige la cámara de tu smartphone hacia el código QR o código de barras MAC ID de tu Stick Up Cam.
    • Este código también se puede encontrar en el embalaje del producto o en la Guía de inicio rápido que se incluye con el dispositivo.

• Centra el código en el campo de visión de la cámara de tu teléfono en la parte superior de la pantalla.
  • Una vez que se reconozca el código, aparecerá un cuadrado verde (para los códigos QR) o una línea verde (código de barras MAC ID) y la configuración continuará.

Nota: Si experimentas problemas al escanear el código QR o el código de barras MAC ID, puedes seleccionar “Configurar sin escanear” y, a continuación, “Stick Up Cam Wired” para continuar el proceso de configuración.

Paso 5: Especifica tu ubicación

Si es la primera vez que configuras un dispositivo Ring, recibirás una solicitud en tu teléfono de la app de Ring para utilizar los servicios de localización de tu teléfono y poder precisar tu ubicación. Otorgar tal permiso a la aplicación te facilitará introducir tu dirección.

Escribe la información de tu dirección en la app y, a continuación, confírmala.

Si has establecido una ubicación con anterioridad, puedes seleccionarla de la lista de tus ubicaciones.

Nota: Sin una ubicación específica, algunas funciones de tu Stick Up Cam no funcionarán correctamente.

Haz clic aquí para obtener más información acerca de los dispositivos Ring y tu dirección.

Paso 6: Elige dónde se instalará tu Stick Up Cam

Selecciona “Interior” o “Exterior”, dependiendo de dónde vas a instalar tu Stick Up Cam.

Si eliges “Interior”, selecciona si tu Stick Up Cam estará frente a una ventana o no.

Paso 7: Asigna un nombre a tu dispositivo

Selecciona un nombre específico para tu Stick Up Cam Wired para distinguirlo de otros dispositivos Ring de tu cuenta. Puedes elegir uno de los nombres predeterminados que se sugieren o introducir uno seleccionando “Personalizado…” al final de la lista.

Paso 8: Selecciona cómo se va a alimentar tu Stick Up Cam

Puedes alimentar la Stick Up Cam de una de estas dos maneras:

• Conéctala a una toma de corriente (con USB)
  • Conéctela a un puerto Ethernet mediante el adaptador PoE.

Haz clic aquí para obtener más información sobre la alimentación a través de Ethernet.

Paso 9: Pon tu Stick Up Cam Wired en modo configuración

La Stick Up Cam entrará en modo configuración después de conectarla. Cuando la luz de la parte frontal de tu Stick Up Cam comience a parpadear en azul, toca “La luz está parpadeando” en la app de Ring para proceder al paso siguiente.

Si la Stick Up Cam no entra en modo configuración automáticamente después de encenderla, pulsa y suelta el botón naranja situado bajo la tapa inferior de la Stick Up Cam Wired.

Paso 10: Selecciona cómo se conectará a Internet tu Stick Up Cam

La Stick Up Cam se puede conectar a Internet de dos formas diferentes:

• Ethernet
  • Wi-Fi

Para utilizar Ethernet para conectar la Stick Up Cam se necesita un cable Ethernet y un puerto Ethernet activo.

• Si la Stick Up Cam está alimentada con el adaptador PoE y conectada al router, el dispositivo puede utilizar esta conexión para conectarse a Internet a través de Ethernet.
  • También puedes conectarla a través de Wi-Fi si no puedes conectar el adaptador PoE al router.
  • Si la Stick Up Cam se alimenta con USB, puedes seguir utilizando Ethernet para conectarla a Internet. Solo tienes que conectar la Stick Up Cam a Ethernet además de a USB.

Si no dispones de una conexión Ethernet o si prefieres conectarla a la red Wi-Fi de tu casa, selecciona “Wi-Fi” en la app de Ring.

Paso 11: Conéctate a tu dispositivo Ring

iOS: toca “Unirse” cuando la app de Ring te solicite unirte a la red Wi-Fi de Ring.

Android: el dispositivo debería conectarse automáticamente a la red Wi-Fi de Ring.

Si el dispositivo no se conecta automáticamente a la red Wi-Fi Ring, o si seleccionaste continuar sin escanear en el paso 4, sigue los pasos que se indican a continuación:

• Pulsa el botón de inicio de tu teléfono para salir de la app de Ring.
  • Ve a la aplicación “Ajustes” y, a continuación, toca “Wi-Fi”.
    • En Android, puede que tengas que ir a “Conexiones” y, a continuación, a “Wi-Fi”.
  • Selecciona la red Wi-Fi Ring de la lista de redes disponibles. La red aparecerá como:
    • “Ring-” seguido por los seis últimos dígitos del MAC ID.
    • “Ring Setup” seguido por los dos últimos dígitos del MAC ID.
  • Una vez conectado, cierra la aplicación “Ajustes” y vuelve a la app de Ring.

Paso 12: Conecta tu Stick Up Cam a la Wi-Fi

Si vas a utilizar Ethernet para conectar tu Stick Up Cam a Internet, puedes omitir este paso y continuar con el paso 13.

Si vas a utilizar Wi-Fi para conectar tu Stick Up Cam a Internet, sigue los pasos que se indican a continuación:

Asegúrate de tener la contraseña de la red Wi-Fi a mano.

• Selecciona tu red Wi-Fi.
    • Si tienes más de una red Wi-Fi, selecciona la más cercana a donde vayas a instalar tu Stick Up Cam.
  • Introduce la contraseña de tu red Wi-Fi y pulsa “Continuar”.

Nota: Después de conectarse a Internet, puede que tu Stick Up Cam actualice su software interno. Mientras se realiza una actualización, la luz de la parte frontal del dispositivo parpadeará en azul. Cuando la luz azul deje de parpadear, puedes tocar “Continuar” en la app de Ring y comenzar a utilizar tu Stick Up Cam.

Paso 13: Prueba tu dispositivo

Una vez completada la actualización y configuración de la Stick Up Cam, configura las zonas de movimiento de la cámara y, a continuación, abre el Vídeo en directo para probar la cámara.