Directrices de los procesos legales de las fuerzas y cuerpos de seguridad

Estas directrices están destinadas a fuerzas y cuerpos de seguridad que busquen información sobre Ring LLC o sus subsidiarios ("Ring"). Todas las solicitudes deben enviarse a subpoenas@ring.com. Si tu solicitud es una emergencia, consulta la sección Otra información: situación de emergencia/urgente a continuación.

Proceso legal obligatorio en EEUU (autos judiciales / órdenes judiciales / citaciones)

En términos generales, Ring no aportará información del usuario a fuerzas y cuerpos de seguridad excepto en respuesta a procesos legales válidos dirigidos a Ring. Ring se opondrá a procesos legales que considere excesivos, inadecuados, o que no proporcionen suficiente información a Ring para poder localizar registros apropiados.

Ring distingue entre información de contenido e información sin contenido. Es posible que aportemos información sin contenido en respuesta a una citación, orden judicial u orden de registro válidas. No aportamos información de contenido en respuesta a citaciones u ordenes judiciales. Solo aportaremos información de contenido en respuesta a una orden de registro válida o con el consentimiento expreso del propietario de la cuenta. Las solicitudes de información "de contenido" o "sin contenido", y cualquier pregunta relacionada, deben enviarse a subpoenas@ring.com.

La información "sin contenido" incluye información de usuario como nombre, dirección, dirección de correo electrónico, información de facturación, fecha de creación de la cuenta y otros tipos de información de la cuenta.

La información "de contenido" incluye contenido generado por el usuario así como los vídeos almacenados en una cuenta.

Autos judiciales para acceder a contenido de vídeo

Ring aportará contenido de vídeo en respuesta a una orden de registro válida o con el consentimiento expreso del propietario de la cuenta.  Cuando se busca contenido de vídeo, se recomienda encarecidamente que la orden de registro incluya el MAC ID del dispositivo asociado con el vídeo (véase "Encontrar el MAC ID del dispositivo" en estas directrices para obtener más información). Esta es la forma más fácil y fiable de que podamos identificar la cuenta correcta y localizar el vídeo solicitado. Si el MAC ID no está disponible, es posible que podamos buscar por dirección de correo electrónico, nombre, dirección postal y/o número de teléfono. Es posible que se tarde más en responder a estas solicitudes. Recomendamos incluir tantos elementos de identificación como sea posible en caso de que no se disponga del MAC ID del dispositivo.

La orden de registro también debe incluir la(s) fecha(s), hora(s) y zona horaria de los vídeos solicitados.

En general, Ring tiene acceso a los vídeos únicamente si el usuario tiene una suscripción vigente a los Planes de Protección de Ring en vigor en el momento del evento. La suscripción permite a Ring almacenar los vídeos durante no más de 60 días (180 días en el caso de algunos usuarios heredados).  Un usuario puede eliminar un vídeo en cualquier momento de su periodo de almacenamiento. De ese modo, dependiendo de la fecha en cuestión, y de si un usuario ha eliminado algún vídeo, es posible que Ring no tenga acceso a ningún vídeo incluso si el usuario es un suscriptor activo de los Planes de Protección de Ring.

Solicitud de conservación de fuerzas y cuerpos de seguridad de EEUU

Las solicitudes de conservación pueden enviarse por correo electrónico a subpoenas@ring.com. Se prefieren las solicitudes enviadas por medio de una carta oficial con el sello de las fuerzas y cuerpos de seguridad. El elemento de información preferido que se necesita para completar una conservación es un identificador de dispositivo MAC ID (véase "Encontrar el MAC ID del dispositivo" al final de estas directrices para obtener más información), así como las fechas y horas de los datos que deben conservarse. Si el MAC ID del dispositivo no está disponible, también aceptaremos una combinación de dirección de correo electrónico, dirección postal, número de teléfono y/o nombre. Hay que tener en cuenta que si se nos proporcionas la mayor cantidad de información posible, podremos localizar y conservar la información solicitada con mayor rapidez. Normalmente comenzamos a procesar las solicitudes de conservación el día en que se reciben, pero puede producirse un retraso debido al volumen de solicitudes. Además, hay que tener en cuenta que el proceso de conservación puede retrasarse si no se especifican claramente los datos que se van a conservar y/o no se proporcionan los detalles necesarios para localizarlos. Al recibir una solicitud de conservación, Ring adoptará las medidas necesarias para conservar la información solicitada, si está disponible, hasta un máximo de 90 días. A no ser que Ring reciba una ampliación de conservación, en cuyo caso la información se conservará 90 días más (hasta un total máximo de 180 días). Al finalizar el periodo de conservación, puede que la información deje de estar disponible. Solo se conservará información y contenido almacenado por Ring en el momento en el que se procese la solicitud.

Solicitudes de fuerzas y cuerpos de seguridad fuera de EEUU

Excepto en el caso de una emergencia (tratado a continuación), las fuerzas y cuerpos de seguridad de fuera de EEUU deben seguir los cauces establecidos del tratado de asistencia legal mutua, una comisión rogatoria u otros canales legales y diplomáticos disponibles. Contacta con la oficina de asuntos internacionales del departamento de Justicia de EEUU para obtener más información.

Otra información

Situación de emergencia/urgente. Ring se reserva el derecho a ofrecer información a las fuerzas y cuerpos de seguridad sin ningún proceso legal para responder a una amenaza inminente de daños a cualquier persona.

Damos prioridad a las solicitudes relacionadas con una situación urgente o de emergencia (por ejemplo, una escena del crimen activa, un niño desaparecido, un adulto en peligro, una amenaza inminente de daño físico, etc.). Las solicitudes de divulgación de datos por emergencia se pueden enviar a legal@ring.com y subpoenas@ring.com. Por favor incluya "Emergencia" en el asunto y explique en el correo electrónico el motivo de la emergencia, la información solicitada, y cómo la divulgación de dicha información por motivo de la emergencia evitará la amenaza de daño. No se revisarán ni se responderán correos electrónicos no provenientes de fuerzas y cuerpos de seguridad. En consecuencia, por favor envíen solicitudes únicamente desde direcciones de correo electrónico oficiales, emitidas por el gobierno.

Dispositivos robados.  El propietario de un dispositivo robado debe denunciar el robo a través de un correo electrónico a theft@ring.com.  El propietario del dispositivo debe incluir la siguiente información: una copia del informe policial, el MAC ID del dispositivo, la dirección de envío, el número de teléfono y el comprobante de compra. Este correo electrónico debe recibirse dentro de los 15 días siguientes al robo. El equipo de robos suele responder en un plazo de dos días hábiles.

Testimonio. Ring no ofrece testimonio experto. Además, los registros de Ring se autentican por sí mismos y no requieren el testimonio de un custodio de registros. Si es necesario y se solicita, es posible que Ring proporcione una forma de certificado especial para los registros aportados o un registro de fecha y hora para los vídeos.  Contacta con subpoenas@ring.com para obtener más información.

Reembolso. Es posible que Ring solicite el reembolso de los costes asociados con la respuesta a solicitudes de información por parte de fuerzas y cuerpos de seguridad, especialmente si los gastos son el resultado de respuestas a solicitudes inusuales o costosas.

Encontrar el MAC ID del dispositivo

Esta es la forma más sencilla y fiable de que podamos identificar la cuenta correcta y localizar el dispositivo en cuestión. El MAC ID para vídeotimbres y cámaras de seguridad Ring se puede encontrar en las siguientes ubicaciones:

• Sigue estos pasos en la app de Ring:
    • Abre la app de Ring > Pulsa en el menú en la esquina superior izquierda > Pulsa "Dispositivos" > Selecciona el dispositivo de Ring deseado > Pulsa "Salud del dispositivo" > Consulta la sección "Detalles del dispositivo".
  • En el dispositivo Ring:
    • Vídeotimbre: en la parte trasera del dispositivo
    • Cámaras de seguridad: cerca del cable de alimentación, cerca de la conexión de instalación, en la parte posterior.
    • En la caja: normalmente cerca del código de barras o la parte inferior de la caja.

Si el MAC ID no está disponible, es posible que podamos buscar por nombre, dirección, número de teléfono o dirección de correo electrónico. Es posible que se tarde más en responder a estas solicitudes.