La configuración en la aplicación falla debido a problemas con el router o módem

Si tiene problemas para configurar su aplicación de Ring, es posible que tenga problemas con su módem o router. Este artículo le guiará a través del proceso de comprobación y solución de posibles problemas con su router o módem.

Compruebe la frecuencia del ancho de banda
Los modems y routers modernos están diseñados para emitir redes wifi en longitudes de onda tanto de 2,4 GHz como de 5,0 GHz. Sin embargo, los dispositivos Ring (a excepción de Ring Video Doorbell Pro) requieren una red wifi de 2,4 GHz para funcionar correctamente.

En casos excepcionales, los routers wifi están configurados para emitir solo una señal de 5,0 GHzSi su router solo puede emitir una señal de 5,0 GHz, su dispositivo Ring no podrá encontrarla en el proceso de configuración y no podrá completar la configuración en la aplicación.

Sin embargo, en la mayoría de los casos, puede configurar su módem o router para que emita una señal de 2,4 GHz. Consulte el manual de su router para averiguar cómo activar las redes de 2,4 GHz.

Conectarse a redes ocultas
Los módems y routers se pueden configurar para emitir redes ocultas que no emiten su nombre, también llamado SSID. Si tiene una red oculta, su dispositivo Ring no podrá detectarla.

Para solucionar este problema, seleccione la opción Añadir red oculta durante el proceso de configuración en la aplicación y escriba el nombre de su red. Los nombres de redes ocultas distinguen mayúsculas de minúsculas así que asegúrese de escribirlo correctamente.

Compruebe sus canales wifi
Al igual que una televisión, su módem o router emite la red wifi en uno de los 13 canales disponibles para separar las diferentes señales wifi y enviarlas a diferentes dispositivos. Los dispositivos Ring solo se pueden conectar a los canales 1-11 en una red de 2,4 GHz. Si una red está en el canal 12 o 13 (lo habitual fuera de EE. UU.) no se mostrará en las lista de redes wifi disponibles. Si está utilizando el canal 12 o 13, consulte la guía de su router para cambiar a un canal diferente.

Además, la mayoría de módems y routers están configurados automáticamente para cambiar canales para obtener la señal más rápida posible. Si su módem o router está fijado en un canal específico, consulte el manual para averiguar cómo configurarlo para que busque canales abiertos automáticamente.

Reiniciar su módem o router
Si sigue sin poder completar la configuración correctamente, pruebe a reiniciar su módem o router. Para ello, siga las instrucciones a continuación:
  • Desenchufe su router o módem de la fuente de alimentación (apagarlo solo no es suficiente).
  • Si tiene tanto un router como un módem, desenchufe ambos.
  • Espere entre 15 y 20 segundos y vuelva a enchufarlo(s).
  • Espere un minuto o dos a que vuelva la conexión a internet.

Confirme que ha vuelto la conexión a internet conectando otro dispositivo a la red wifi y tratando de acceder a una página web. A continuación, repita el proceso de configuración.

Conectarse a redes de itinierancia
Si tiene una red de itinerancia con múltiples puntos de acceso y no puede configurar su dispositivo Ring correctamente, pruebe a desactivar todos los puntos de acceso menos uno. Luego repita el proceso de configuración.

Si la instalación se realiza correctamente con un solo punto de acceso habilitado, los múltiples puntos de acceso son probablemente la causa de sus problemas de configuración. En ese caso, la mejor solución es consultar la documentación que venía con sus puntos de acceso para la solución de problemas.