La app de Ring me comunica que he introducido una contraseña incorrecta

Pregunta: La app de Ring me dice que he introducido una contraseña incorrecta, pero estoy seguro de que he introducido la contraseña correcta. ¿Qué hago?

Respuesta: No te preocupes, una contraseña de Wi-Fi incorrecta es la causa más habitual de una configuración fallida.

Tres cosas a recordar al introducir tu contraseña de Wi-Fi:

• Las contraseñas Wi-Fi distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Asegúrate de utilizar las mayúsculas donde corresponda al introducir tu contraseña.
  • Si no has cambiado tu contraseña de Wi-Fi desde que instalaste el router, puedes encontrar la contraseña predeterminada en una pegatina en la parte inferior del router.
  • Puedes verificar que estás utilizando la contraseña correcta conectando otros dispositivos a la red Wi-Fi con la misma contraseña.

Asegúrate también de que estás conectándote a la red correcta si tienes más de una o un amplificador de señal Wi-Fi en casa.

¿No sabes cuál es tu contraseña de Wi-Fi?

Haz clic aquí para consultar un artículo sobre cómo averiguar tu contraseña de Wi-Fi si no estás seguro de cuál es.

Caracteres especiales en tu contraseña Wi-Fi

Si su contraseña de Wi-Fi contiene caracteres especiales no alfanuméricos (como *,@,$, o #), a veces pueden causar problemas durante la configuración inicial de tu dispositivo.

Para solucionar este problema puedes intentar:

• Cambiar temporalmente la contraseña de Wi-Fi de tu router
  • Crear una red temporal de invitado para instalar tu dispositivo Ring
  • Configurar tu dispositivo Ring con la red Wi-Fi de otra persona

Después de configurar tu dispositivo Ring, se actualizará el firmware (software interno), y los caracteres especiales ya no serán un problema. Entonces podrás restaurar la contraseña anterior del router o eliminar la red de invitado, y volver a configurar tu dispositivo Ring con tantos caracteres especiales como desees en tu contraseña de Wi-Fi.

Ten en cuenta que, si cambias la contraseña de tu router después de configurar tu Ring Video Doorbell, necesitarás volver a conectarlo para introducir la nueva contraseña de Wi-Fi. Para ello, ve a "Estado del dispositivo" y selecciona "Cambiar red Wi-Fi".

¿Sigues teniendo problemas?

Si estás introduciendo la contraseña correcta y sigues teniendo problemas, haz clic aquí para obtener más información sobre otras posibles causas de problemas con la configuración en la aplicación.