Qué hacer en caso de poca cobertura wifi

Pregunta: Parece que tengo un problema con la cobertura de la señal wifi. ¿Hay algo que pueda hacer al respecto?

Respuesta: Sí. Este artículo pretende ayudarle a entender qué puede causar interferencias en la señal wifi y qué puede hacer para mejorar la intensidad de la señal wifi.

Causas de poca cobertura wifi

Hay cuatro factores principales que pueden debilitar la señal wifi:
  • Paredes y suelos: Las paredes y suelos de mayor grosor construidos de materiales como hormigón, ladrillos o metal pueden reducir el alcance de las señales wifi (o incluso bloquearlas) y hacer que las conexiones no sean fiables. Aunque hay otros materiales como la madera y el cristal que no afectan mucho a la señal, cuantas más paredes y suelos haya entre el router y los dispositivos Ring, más probabilidad habrá de que se produzcan interferencias.

Una forma fácil de medir este tipo de interferencia es utilizar la función Test de velocidad wifi, en la pantalla Estado del dispositivo de la aplicación de Ring. Pruebe a medir las velocidades wifi en diferentes lugares de su casa. A veces unos pocos metros suponen una diferencia.
  • Interferencias de otras redes wifi: Si vive en un área muy poblada, como una gran ciudad o un edificio de apartamentos, puede estar rodeado de decenas de redes wifi, lo que puede producir interferencias. Si abre los ajustes de conexión inalámbrica en su ordenador o dispositivo móvil y ve una larga lista de redes, puede que esté teniendo problemas con este tipo de interferencia.
  • Otros aparatos electrónicos: Este tipo de interferencia es difícil de detectar, ya que puede provenir de casi cualquier aparato, incluso de electrodomésticos, como microondas, que no están conectados a su red wifi. Sin embargo, la mayor fuente de interferencias proviene de aquellos aparatos que utilizan la misma red wifi que su dispositivo Ring para realizar sus funciones básicas, tales como teléfonos móviles, iPads, otros dispositivos de domótica, televisiones y consolas de videojuegos.
Síntomas de poca cobertura wifi

• Ring Doorbell y cámaras de seguridad
    • Desconexiones de la señal wifi
    • Vídeo de mala calidad o descolorido
    • Mala calidad de audio
    • Alertas de llamada o de movimiento recibidas con retraso
    • Problemas de conexión con Vista en vivo
  • Ring Chime Pro
    • Si su Chime Pro tiene una mala conexión wifi, los dispositivos conectados a su red podrían presentar los síntomas descritos anteriormente, incluso con una buena conexión de los dispositivos a Chime Pro.
Sugerencias para la resolución de problemas con la red wifi

Aquí encontrará algunas sugerencias para ayudarle a que su dispositivo Ring tenga mayor cobertura wifi:

• La mayoría de los routers están configurados automáticamente para cambiar de canal y emitir en el menos concurrido. Si su router no tiene esta función activada, inicie sesión y actívela.
  • Acerque el router inalámbrico a sus dispositivos Ring si es posible.
  • Si no, trate de acercar su dispositivo Ring al router.
  • Desenchufe otros aparatos electrónicos que puedan interferir en la conexión.
  • Instale un amplificador de wifi o un segundo punto de acceso.
  • Póngase en contacto con su proveedor de servicios de internet para pedir un servicio de internet más rápido.
  • Si las paredes y suelo provocan interferencias:
    • Si su router wifi tiene una antena ajustable, pruebe a dirigirla hacia varias direcciones.
    • Pruebe a trazar la trayectoria que sigue la señal wifi desde el router hasta su dispositivo Ring. Si en esa trayectoria hay objetos de metal (como un televisor) o llenos de agua (como un acuario), apártelos.
    • Si puede mover el dispositivo Ring a una nueva ubicación, hágalo. Incluso una distancia inferior a un metro puede suponer una gran diferencia.
    • Algunas casas más grandes con paredes y suelos más gruesos pueden beneficiarse de agregar un punto de acceso wifi a través de la red eléctrica.
    • Añada un amplificador de wifi como el Chime Pro a su red. Los amplificadores retransmiten la señal de wifi desde una nueva ubicación.

• Si otras redes wifi provocan interferencias:
    • Muchos routers modernos tienen funciones que les permiten buscar el canal menos concurrido para transmitir su señal. Consulte la documentación de su router para averiguar cómo activar esta función.
    • Si ha probado a cambiar de canal y todavía tiene problemas, intente configurar el canal manualmente y utilice la función Test de velocidad wifi en la pantalla Estado del dispositivo de la aplicación de Ring para probar la velocidad de su conexión wifi y encontrar la más rápida.
    • Considere cambiar de router, sobre todo si ya tiene unos años.
  • Si otros aparatos electrónicos provocan interferencias:
    • Pruebe a apagar o desenchufar algunos de sus aparatos electrónicos.
    • Algunos dispositivos electrónicos, tales como ordenadores, televisiones y consolas de videojuegos pueden conectarse directamente a su router con un cable de ethernet. Conectarlos directamente al router liberará ancho de banda de la conexión wifi.
    • Pruebe a cambiar de sitio otros dispositivos electrónicos. Incluso una distancia inferior a un metro puede suponer una gran diferencia.
    • La mayoría de dispositivos Ring están diseñados para funcionar con una señal wifi de 2,4 GHz para obtener una cobertura óptima. Otros dispositivos pueden funcionar utilizando una señal de 5 GHz. Pruebe a cambiar otros dispositivos compatibles a la señal de 5 GHz.