Qué hacer en caso de poca cobertura wifi

Pregunta: He recibido un mensaje indicando que tengo poca cobertura. ¿Por qué tengo poca cobertura wifi y qué puedo hacer al respecto?

Respuesta: Hay algo que puede hacer. Este artículo le dará toda la información que necesita para entender la cobertura wifi, qué puede causar interferencias y qué puede hacer para mejorar la intensidad de su señal wifi.

Causas de interferencias con la señal wifi

Hay tres causantes principales de interferencias con la señal wifi. En una casa normal, las tres le pueden causar problemas en mayor o menor medida.
  • Interferencias de paredes y suelos:En función de los materiales con los que esté construida su casa, es posible que la velocidad y el rango de comunicación se vean muy afectados por el diseño de su casa. Aunque la madera y el cristal no afectan mucho a la señal, otros materiales como el hormigón, los ladrillos o el metal pueden hacer que rebote de forma inusual o incluso bloquearla por completo. Una de las formas más fáciles de medir este tipo de interferencia es utilizar la función Test de velocidad wifi, en la pantalla Estado del dispositivo de la aplicación de Ring. Pruebe a medir las velocidades de carga y descarga en diferentes lugares de su casa. A veces unos pocos metros suponen una gran diferencia.
  • Interferencias de otras redes wifi: El efecto de estas interferencias depende a menudo de dónde vive. En las áreas muy pobladas, tales como grandes ciudades o edificios de apartamentos, habitualmente hay muchas redes wifi en un área muy pequeña. La forma más fácil de comprobar si tiene este problema es abrir los ajustes de conexión inalámbrica en su ordenador o dispositivo móvil. Si ve muchas redes a elegir, puede que esté teniendo problemas con este tipo de interferencia.
  • Interferencias de otros aparatos electrónicos: Se trata de uno de los tipos de interferencia más difíciles de detectar, ya que puede provenir de casi cualquier aparato, incluso de electrodomésticos, como microondas, que no están conectados a su red wifi. Sin embargo, la mayor fuente de interferencias proviene de aquellos aparatos que utilizan la misma red wifi que su dispositivo Ring para realizar sus funciones básicas, tales como teléfonos móviles, iPads, otros dispositivos de domótica, televisiones y consolas de videojuegos.
Síntomas de poca cobertura wifi

Aunque es posible que en su casa se produzcan los tres tipos de interferencias, todos provocan síntomas similares en sus dispositivos Ring:

• Dispositivos con cámara
    • Desconexiones inesperadas de la red wifi
    • Vídeo verde
    • Mala calidad de vídeo.
    • Retrasos al recibir alertas de movimiento o alertas de llamada.
    • Mala calidad de audio
    • Alertas de llamada o de movimiento que no se conectan al vídeo.
  • Chime Pro
    • Los dispositivos conectados a un Chime Pro con poca cobertura pueden experimentar cualquiera de los síntomas anteriormente mencionados incluso si el dispositivo muestra una buena conexión a Chime Pro en el panel de Estado del dispositivo.
Sugerencias para la resolución de problemas con la red wifi

Aquí encontrará algunas sugerencias para ayudarle a que su dispositivo Ring tenga mayor cobertura wifi:

• La mayoría de los routers están configurados automáticamente para cambiar de canal y emitir en el menos concurrido. Si su router no tiene esta función activada, inicie sesión y actívela.
  • Acerque el router inalámbrico a su dispositivo Ring si es posible.
  • Si no, trate de acercar su dispositivo Ring al router.
  • Desenchufe otros aparatos electrónicos que puedan interferir en la conexión.
  • Instale un amplificador de wifi o un repetidor.
  • Póngase en contacto con su proveedor de servicios de internet para pedir un servicio más rápido.
  • Si las paredes y suelo provocan interferencias:
    • Si su router o punto de acceso tiene una antena ajustable, pruebe a dirigirla hacia su dispositivo Ring.
    • Pruebe a medir a ojo la ruta que sigue la señal wifi desde el router hasta el dispositivo. Si hay algún objeto decorativo metálico grande, apártelo.
    • Si puede mover el dispositivo Ring a una nueva ubicación, hágalo. Incluso una distancia inferior a un metro puede suponer una gran diferencia.
    • Un adaptador powerline es otra opción para casas grandes con paredes y suelos gruesos.
    • Añada un amplificador de wifi como el Chime Pro a su red. Los amplificadores retransmiten la señal de wifi desde una nueva ubicación.

• Si otras redes wifi provocan interferencias:
    • Muchos routers modernos tienen funciones que les permiten buscar el canal menos concurrido para transmitir su señal. Consulte la documentación de su router para averiguar cómo activar esta función.
    • Si ha probado a cambiar de canal y todavía tiene problemas, intente configurar el canal manualmente y utilice la función Test de velocidad wifi en la pantalla Estado del dispositivo de la aplicación de Ring para probar la velocidad de su conexión wifi y encontrar la más rápida.
    • Considere cambiar de router, sobre todo si ya tiene unos años.
  • Si otros aparatos electrónicos provocan interferencias:
    • Pruebe a apagar o desenchufar algunos de sus aparatos electrónicos.
    • Algunos dispositivos electrónicos, tales como ordenadores, televisiones y consolas de videojuegos pueden conectarse directamente a su router con un cable. Conectarlos directamente al router liberará ancho de banda de la conexión wifi.
    • Pruebe a cambiar de sitio otros dispositivos electrónicos. Incluso una distancia inferior a un metro puede suponer una gran diferencia.
    • Los dispositivos Ring solo funcionan con una señal de 2,4 GHz. Sin embargo, otros dispositivos pueden funcionar utilizando una señal de 5 GHz. Pruebe a cambiar otros dispositivos compatibles a la señal de 5 GHz.