Comprobar la intensidad de la señal wifi de tu dispositivo Ring

Descubre cómo comprobar la intensidad de la señal wifi (o el valor RSSI) de un dispositivo Ring en la app de Ring.

Para comprobar la intensidad de la señal wifi, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Ring.
  2. Pulsa el
    menú (☰)
    .
  3. Pulsa
    Dispositivos
    y selecciona el dispositivo Ring cuya señal quieres comprobar.
  4. Pulsa el cuadro
    Estado del dispositivo
    .
  5. En la sección
    Red
    , busca
    Intensidad de la señal.
    • Si el valor RSSI se muestra en verde, significa que la señal de tu dispositivo es fuerte. Si se muestra en gris, ámbar o rojo, la señal puede ser entre moderada y débil.
    • Cuanto más
      alto
      sea el número que aparece después de “RSSI-”, más
      débil
      será la señal.
      • Por ejemplo, un dispositivo que indique un valor “RSSI-36” tendrá una señal
        más fuerte
        que uno que refleje un valor “RSSI-64”.

¿Qué debes revisar?

Aclaración: Los videotimbres y cámaras de seguridad Ring están diseñados para usarse con una red wifi doméstica, no desde un punto de acceso móvil. Si utilizas un punto de acceso móvil en lugar de la red wifi de tu casa, es posible que falle la configuración del dispositivo Ring o que se desconecte continuamente de la red wifi después de configurarlo.

Posibles causas de una mala señal wifi

Obstrucciones físicas

Ciertos materiales pueden reducir el alcance o interferir con las señales wifi. Si hay alguno de estos elementos entre el router y el dispositivo Ring, es posible que la intensidad de la señal wifi se vea reducida:

• Paredes y suelos gruesos de hormigón, metal o ladrillo
  • Objetos domésticos grandes, como acuarios, estanterías o espejos
  • Ventanas de cristal grandes
  • Objetos metálicos voluminosos, como electrodomésticos

Aparatos electrónicos

Si hay varios televisores, videoconsolas, móviles, tabletas, ordenadores, dispositivos inteligentes, monitores de bebés u otros aparatos electrónicos conectados al mismo router o punto de acceso, es posible que compitan por la señal. Esto podría interferir en el rendimiento de los dispositivos Ring.

Interferencias de otras redes wifi

Si vives en una zona muy poblada o en un edificio con varios pisos, puede que se estén solapando muchas redes wifi, lo que podría causar interferencias y otros problemas. Ponte en contacto con tu proveedor de servicios de Internet o consulta el manual del router para dar con las posibles soluciones a estos problemas (por ejemplo, cambiar el canal del router).

Más consejos

Soluciones rápidas para mejorar la intensidad de la señal wifi

Retira el router de detrás de los muebles
Saca el router del armario.

Más consejos para solucionar problemas con la conexión wifi

• Si es posible, prueba a cambiar el router de sitio, o a colocar el dispositivo Ring más cerca de él. La distancia ideal entre el router y los dispositivos Ring es menos de seis metros.
  • Si tu router tiene una antena ajustable, prueba a moverla en distintas direcciones para comprobar en cuál recibe mejor la señal.
  • Considera la posibilidad de cambiar de router, especialmente si ya tiene muchos años.
  • Traza el camino desde el router hasta tu dispositivo Ring. Si hay objetos metálicos voluminosos (como electrodomésticos) o recipientes de cristal grandes (como acuarios) entre el router y el dispositivo Ring, intenta apartarlos para reducir las interferencias.
  • Desenchufa los aparatos electrónicos que no necesites o no utilices y que puedan estar interfiriendo con la conexión, o cambia a una conexión Ethernet por cable.
  • para ampliar el alcance de tu conexión wifi.
  • La mayoría de los routers están configurados automáticamente para
    a la opción menos concurrida. Si tu router no tiene esta función activada, consulta el manual o contacta con tu proveedor de servicios de Internet para solucionarlo.
  • La mayoría de los dispositivos Ring están diseñados para funcionar con una señal wifi de 2,4 GHz, que es el estándar de mayor alcance. Algunos dispositivos funcionan con una señal de 5 GHz, que ofrece un ancho de banda y una rapidez mayores, pero menos alcance. Si tu dispositivo es compatible y está dentro del alcance, puedes probar a conectarte a una señal de 5 GHz.