La configuración en la app falla continuamente

Si tienes problemas para configurar tu dispositivo Ring, primero asegúrate de haber seguido todos los pasos descritos en este artículo.

En el caso poco probable de que la configuración en la app de tu dispositivo Ring siga fallando y si ya has verificado que no se debe a ninguno de los problemas descritos en nuestros otros artículos de ayuda, aún se pueden intentar varias cosas.

Datos móviles

Se trata de un ajuste de sistema para iPhone y iPad que, si está activado, puede evitar que la configuración en la app de tu dispositivo Ring se realice correctamente. Haz clic aquí para consultar un artículo sobre cómo desactivar los datos móviles en tu iPhone o iPad.

Haz una prueba de distancia

Si tu dispositivo Ring funciona con batería o puedes quitarlo del soporte, intenta acercarlo al router antes de iniciar la configuración.

A veces, las interferencias o la distancia pueden hacer que la instalación falle. Haz clic aquí para obtener más información.

Si esto soluciona el problema, puede que necesites añadir un amplificador de Wi-Fi, como Chime Pro a tu red. Chime Pro reemite la señal Wi-Fi desde una nueva ubicación, lo que amplifica su fuerza y conectividad.

Reinicia el módem o router

Si sigues sin poder completar la configuración correctamente, prueba a reiniciar tu módem o router. Puesto que el módem y el router son los dispositivos con mayor carga de trabajo del hogar, deberías reiniciarlos una vez al mes para disfrutar de un rendimiento óptimo.

Para reiniciar estos dispositivos, sigue estas instrucciones:

• Desenchufa tu router o módem de la fuente de alimentación (apagarlo no es suficiente).
  • Si tienes tanto un router como un módem, desenchufa ambos.
  • Espera al menos 30 segundos y vuelve a enchufarlos.
  • Espera a que se restablezca la conexión a Internet.
  •

Confirma que ha vuelto la conexión a Internet conectando otro dispositivo a la red Wi-Fi y tratando de acceder a una página web. A continuación, repite el proceso de configuración.

Efectúa un reinicio completo en tu dispositivo Ring

Si ya has probado todo lo demás y sigues sin poder configurar tu dispositivo Ring, intenta efectuar un reinicio completo del dispositivo.

ADVERTENCIA: No sigas estos pasos para un dispositivo Ring Alarm. Podría ocasionar problemas en el sistema.

Para realizar un reinicio completo en cualquier dispositivo Ring, mantén el botón de configuración pulsado durante 15 segundos y luego suéltalo.

Estas son las ubicaciones del botón por dispositivo Ring:

• Ring Doorbell/Stick Up Camera (descatalogada): el botón naranja de la parte trasera.
  • Ring Video Doorbell 2/ Video Doorbell Elite: el botón negro pequeño de la parte frontal.
  • Ring Video Doorbell Pro: el botón negro pequeño del lateral derecho del dispositivo.
  • Ring Spotlight Camera/Floodlight Camera: el botón de la parte superior de la cámara.
  • Ring Stick Up Camera Battery/Wired: el botón naranja de la parte inferior de la cámara, dentro de la cubierta inferior.

Después de efectuar un reinicio completo del dispositivo, espera un minuto y repite el proceso de configuración, de nuevo asegurándote de que:

• introduce la contraseña de Wi-Fi correctamente,
  • no estás muy lejos del router Wi-Fi y, por último,
  • Funciona tu conexión a Internet.

Nota: no tendrás que hacer otra configuración para dispositivos Ring alimentados, como:

• Ring Video Doorbell Pro
  • Ring Doorbell Elite
  • Ring Spotlight Camera Wired and Mount
  • Ring Floodlight Camera
  • Ring Stick Up Camera Wired

Comprueba la función Cambio de Smart Network de Android

Si intentas configurar tu dispositivo Ring en un teléfono Android, comprueba si está activado un ajuste del sistema que, con frecuencia, evita la configuración con éxito del dispositivo Ring.

Haz clic aquí si usas un dispositivo Android para obtener más información sobre cómo resolver problemas relacionados con el Cambio de Smart Network.

¿Todavía no se ha completado la configuración?

Haz clic aquí para ver los números de teléfono de atención al cliente en todo el mundo.