La configuración en la app falla continuamente

Si estás teniendo problemas para configurar tu videotimbre o cámara de seguridad Ring (por ejemplo, porque no se conectan a la red temporal de Ring o a la red wifi de tu casa), prueba alguno de estos pasos para solucionarlos.

Si tu dispositivo se desconecta de la red wifi continuamente (o la señal es muy débil) y el router se encuentra detrás de un sofá, dentro de un armario o tras cualquier obstáculo físico, cambiarlo de lugar suele ser la solución más rápida.

wifinoise_couch.gif wifinoise_closet.gif
Retira el router de detrás del sofá
Saca el router del armario

¿No puedes conectarte al punto de acceso temporal del dispositivo Ring durante la configuración?

Tu dispositivo Ring genera una red temporal a modo de punto de acceso que solo funciona durante el proceso de configuración (antes de que lo conectes a la red wifi de tu hogar). Una vez establecida la conexión con la red wifi de tu hogar, te desconectarás del punto de acceso temporal.

En caso de que tengas algún problema con la conexión, aquí tienes algunos pasos que puedes seguir:

• Si tienes un dispositivo Apple/iOS, apágalo y vuelve a encenderlo para reiniciarlo. A continuación, se indican más opciones.
  • Si tienes un dispositivo Android, ajusta el Cambio de Smart Network.
  • Asegúrate de que la batería esté completamente cargada si la configuración inicial ha fallado varias veces. Por motivos legales, las baterías no se envían cargadas al 100 %, y es posible que el nivel de batería haya disminuido durante los intentos previos.
  • Prueba a configurar tu dispositivo Ring con otro teléfono móvil o tablet.

Apple/iOS

Si estás usando un dispositivo Apple y no lo has reiniciado durante un tiempo, prueba a apagarlo y encenderlo e intenta configurarlo de nuevo. Cambiar temporalmente la configuración de los datos móviles y la red wifi de tu dispositivo Apple (tal y como se indica a continuación) también puede ayudar a que el proceso de configuración se efectúe correctamente.

Nota: Recuerda que cualquier ajuste que modifiques para configurar un dispositivo Ring puede restablecerse a la configuración original cuando finalice el proceso.

Configuración de los datos móviles en dispositivos Apple

Se trata de una configuración del sistema de iPhone y iPad que, si está activado, puede impedir que la configuración de tu dispositivo Ring se realice correctamente en la app. Haz clic aquí para consultar un artículo sobre cómo desactivar los datos móviles en tu iPhone o iPad.

Configuración de la red wifi en dispositivos Apple

En la configuración de los dispositivos Apple, hay un ajuste que, al modificarlo, puede ayudar a establecer la conexión con la red de Ring.

En el menú Ajustes de Apple (el icono del engranaje), pulsa Wi-Fi. Cuando se abra el menú, aparecerán diferentes nombres de redes. Es posible que tengas que desplazarte hacia abajo para ver la opción Preguntar para acceder. Pulsa Preguntar para acceder y después selecciona Preguntar. A continuación, prueba otra vez con el proceso de configuración para ver si aparece la red de Ring.

Android

Comprueba la función Cambio de Smart Network de Android

Si estás tratando de configurar tu dispositivo Ring con un teléfono Android, comprueba si está activado un ajuste del sistema que en ocasiones puede impedir que el dispositivo Ring se configure correctamente. Haz clic aquí si estás usando un dispositivo Android y quieres obtener más información sobre cómo resolver problemas relacionados con el Cambio de Smart Network.

Qué hacer si has probado a configurar el dispositivo varias veces

Si estás configurando un nuevo dispositivo Ring alimentado con batería, esta se te entregará cargada parcialmente debido a las restricciones de seguridad para el envío de baterías de litio. La batería necesitará de 6 a 8 horas para cargarse por completo. Si has intentado configurar tu dispositivo varias veces y no lo has conseguido, es posible que debas cargar la batería por completo para poder configurarlo correctamente.

Una vez que lo hayas configurado, podrás ver el porcentaje de carga de la batería en la app de Ring.

Prueba a configurarlo con otro dispositivo

También puedes probar a usar otro teléfono móvil o tablet para configurar tu dispositivo Ring. ‌Ten en cuenta que deberás iniciar sesión con tu nombre de usuario y contraseña en la app de Ring desde el dispositivo móvil alternativo que utilices si vas a ser el propietario del nuevo dispositivo Ring.

¿Sigues sin poder conectarte a la red wifi de tu hogar?

Resolución de problemas básicos de la red wifi

• Comprueba que tienes la contraseña correcta y que estás introduciéndola bien. Las contraseñas distinguen entre mayúsculas y minúsculas y no incluyen espacios. Recuerda que, si no te sabes la contraseña de red, esta suele figurar en la parte inferior del router.
  • Asegúrate de que la contraseña no contenga caracteres especiales. Si la contraseña contiene algún carácter especial, como un asterisco (*), una almohadilla (#) o un signo de exclamación (!), es posible que debas contactar con tu proveedor de servicios de Internet para cambiarla y eliminar los caracteres especiales (o modifícala tú mismo o misma si puedes acceder a los ajustes del router).
  • Asegúrate de que el dispositivo Ring sea compatible con redes de 5 GHz si estás intentando conectarte a una red con esta frecuencia. Si tienes un dispositivo compatible con redes de 5 GHz y estás intentando configurarlo por primera vez, pero no lo consigues, conéctate primero a la red de 2,4 GHz y después cambia a la red de 5 GHz una vez completado el proceso de configuración (en la sección Estado del dispositivo de la app de Ring).

Haz una prueba de distancia

Si el dispositivo que estás configurando funciona con batería o puedes quitarlo del soporte, intenta acercarlo al router antes de iniciar la configuración.

A veces, las interferencias o la distancia con respecto al router pueden hacer que la configuración falle. Haz clic aquí para obtener más información sobre las causas más comunes de las interferencias en las redes wifi.

Si el problema se soluciona acercando el dispositivo al router, es probable que necesites instalar un amplificador de señal wifi como Chime Pro a tu red. Estos amplificadores retransmiten la señal wifi desde una nueva ubicación.

Reinicia el módem o el router

Puesto que el módem y el router son de los dispositivos que más tiempo pasan encendidos en casa, conviene reiniciarlos una vez al mes para disfrutar de un rendimiento óptimo.

Para reiniciarlos, sigue estas instrucciones:

• Desenchufa el router o módem de la toma de corriente (no es suficiente con apagarlo).
  • Si tienes tanto un router como un módem, desenchufa ambos dispositivos.
  • Espera al menos 30 segundos y vuelve a enchufarlos.
  • Espera a que se restablezca la conexión a Internet.

Comprueba que ha vuelto la conexión a Internet conectando otro dispositivo a la red wifi e intenta acceder a una página web. Después, repite el proceso de configuración.

Haz clic aquí para obtener más indicaciones sobre cómo solucionar problemas con el router o el módem.

Restablece por completo tu dispositivo Ring

Si has probado todos los pasos anteriores y sigues sin poder configurar tu dispositivo Ring, prueba a restablecer el dispositivo por completo.

ADVERTENCIA: No sigas estos pasos con un dispositivo Ring Alarm. Si lo haces, el sistema podría verse afectado.

Si no sabes qué modelo de videotimbre o cámara de seguridad Ring tienes y ya has configurado el dispositivo anteriormente, puedes consultar el nombre del producto en la sección Estado del dispositivo de la app de Ring. Antes de restablecer el dispositivo, recuerda descargar los vídeos que hayas almacenado en tu cuenta.

Para restablecer por completo cualquier dispositivo Ring, mantén el botón de configuración pulsado durante 15 segundos y luego suéltalo. Aquí tienes las indicaciones para localizar este botón según el dispositivo Ring que tengas:

• Ring Video Doorbell/Stick Up Camera (descatalogada): el botón naranja situado en la parte trasera.
  • Ring Video Doorbell 2/3/3 Plus/4/Wired/Elite: el botón negro pequeño situado en la parte delantera bajo el panel frontal.
  • Ring Video Doorbell Pro/Pro 2: el botón negro pequeño situado en el lateral derecho del dispositivo.
  • Ring Spotlight Cam/Floodlight Cam: el botón situado en la parte superior de la cámara.
  • Ring Stick Up Cam Battery/Wired: el botón naranja o blanco situado en la parte inferior de la cámara, dentro de la tapa inferior.

Después de restablecer por completo el dispositivo, espera un minuto y repite el proceso de configuración. De nuevo, deberás asegurarte de que:

• La contraseña de la red wifi es correcta. Recuerda que las contraseñas distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
  • No estás demasiado lejos del router wifi.
  • Tu conexión a Internet funciona.

Nota: No tendrás que repetir el proceso de configuración en dispositivos Ring con cable tales como:

• Ring Video Doorbell Wired
  • Ring Video Doorbell Pro
  • Ring Video Doorbell Pro 2
  • Ring Video Doorbell Elite
  • Ring Spotlight Cam Wired/Mount
  • Ring Floodlight Cam
  • Ring Stick Up Cam Wired

Para obtener más indicaciones de resolución de problemas, haz clic aquí.

Si el problema persiste, ponte en contacto con nuestro equipo de Atención al cliente.