La configuración en la app falla continuamente

Si tienes problemas al configurar tu dispositivo Ring, primero asegúrate de haber seguido todos los pasos resat en este artículo:

Resolución de problemas de configuración en la app con dispositivos Ring

En el caso poco probable de que la configuración en la app de tu dispositivo Ring siga fallando, y si ya has verificado que no es debido a ninguno de los problemas descritos en este artículo, aún se pueden intentar un par de cosas. Se clasifican en estas categorías:

• Apple/iOS
  • Android
  • Resolución de problemas con el router y el módem
  • Realiza un reinicio completo de tu dispositivo Ring

Apple/iOS

Configuración de los datos móviles en un dispositivo Apple

Se trata de un sistema de configuración en iPhones y iPads que, si está activado, puede evitar que la configuración en la app de tu dispositivo Ring se realice correctamente. Haz clic aquí para consultar un artículo sobre cómo desactivar los datos móviles en tu iPhone o iPad.

Configuración wifi en un dispositivo Apple

Recuerda que cualquier ajuste que cambies para configurar un dispositivo Ring puede restablecerse para volver a la configuración original cuandoel proceso haya finalizado.

En la configuración de los dispositivos Apple, hay un ajuste que se puede cambiar y que suele ser útil cuando intentas conectarte a la red de Ring.

En la configuración de Apple (el icono del engranaje) pulsa Wifi. Bajo el apartado Wifi verás diferentes nombres de redes. Es posible que tengas que desplazarte hacia arriba para ver la opción Solicitar unirse a las redes. Pulsa Solicitar para unirse a las redes y después selecciona Solicitar. Luego, vuelve a comprobar la configuración para ver si aparece la red de Ring.

Android

Comprueba la función Cambio de Smart Network de Android

Si intentas configurar tu dispositivo Ring en un teléfono Android, comprueba si está activado un ajuste del sistema que, a menudo, no permite que el dispositivo Ring se configure correctamente. Haz clic aquí si usas un dispositivo Android para obtener más información sobre cómo resolver problemas relacionados con el Cambio de Smart Network.

¿Aún no puedes conectarte a tu red wifi doméstica?

Intenta lo siguiente:

1. Reinicia el dispositivo Apple (apágalo completamente y enciéndelo de nuevo)
  2. Asegúrate de que la batería está completamente cargada si has intentado configurarlo varias veces la primera vez. (Las baterías no se suministran con un 100 % de carga por regulaciones legales).
  3. Intenta configurarlo en un dispositivo móvil diferente (otro teléfono móvil o una tablet)
  4. Asegúrate de que tienes la contraseña correcta y de escribirla correctamente. Las contraseñas distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
  5. Asegúrate de que la contraseña no contenga caracteres especiales.
  6. Asegúrate de que el dispositivo Ring sea compatible con redes de 5 GHz si te conectas a una red con esa frecuencia

Si intentas conectarte a una red de 5 GHz, asegúrate de que tu dispositivo es compatible con redes de esa frecuencia. Si es la primera vez que configuras un dispositivo compatible con una red de 5 GHz, conéctate a una red de 2,4 GHz y luego cambia a la red de 5 GHz tras configurarla en la sección estado del dispositivo de la app de Ring.

Resolución de problemas con el router y el módem

El wifi se desconecta o la señal es muy débil

Si el dispositivo se desconecta de la red wifi continuamente o la señal es muy débil, y tu router se encuentra detrás de un sofá o dentro de un armario, muévelo.

wifinoise_couch.gif wifinoise_closet.gif
Retira el router de detrás del sofá Saca el router del armario

Haz una prueba de distancia

Si el dispositivo funciona con batería o puedes quitarlo del soporte, intenta acercarlo al router antes de iniciar la configuración.

A veces, las interferencias o la distancia pueden hacer que la configuración falle. Puedes obtener más información aquí.

Si esto soluciona el problema, es probable que necesites añadir un amplificador de señal wifi como Chime Pro a tu red. Los alargadores retransmiten la señal wifi desde una nueva ubicación.

Reinicia el módem o el router

Si sigues sin poder finalizar la configuración correctamente, prueba a reiniciar el módem o el router. Puesto que el módem y el router son los dispositivos con mayor carga de trabajo del hogar, deberías reiniciarlos una vez al mes para disfrutar de un rendimiento óptimo.

Para reiniciar estos dispositivos, sigue estas instrucciones:

• Desenchufa tu router o módem de la fuente de alimentación (apagarlo no es suficiente).
  • Si tienes tanto un router como un módem, desenchufa ambos.
  • Espera al menos 30 segundos y vuelve a enchufarlos.
  • Espera a que se restablezca la conexión a Internet.

Comprueba que se ha restablecido la conexión a Internet conectando otro dispositivo a la red wifi e intenta acceder a una página web. Después, repite el proceso de configuración.

Haz clic aquí para obtener más indicaciones sobre la resolución de problemas con el router o el módem.

Realiza un reinicio completo de tu dispositivo Ring

Si ya has probado todo lo demás y sigues sin poder configurar tu dispositivo Ring, intenta efectuar un reinicio completo del dispositivo.

ADVERTENCIA: No sigas estos pasos con cualquierdispositivo Ring Alarm. Podría ocasionar problemas en el sistema.

Para realizar un reinicio completo en cualquier dispositivo Ring, mantén el botón de configuración pulsado durante 15 segundos y luego suéltalo. Estas son las ubicaciones del botón según el dispositivo Ring que tengas:

• Ring Video Doorbell/Stick Up Camera (descatalogada): el botón naranja situado en la parte trasera.
  • Ring Video Doorbell 2/3/3 Plus/4/Wired/Elite: el botón negro pequeño de la parte delantera situado bajo el panel frontal.
  • Ring Video Doorbell Pro/Pro 2: el botón negro pequeño situado en el lateral derecho del dispositivo.
  • Ring Spotlight Cam/Floodlight Cam: el botón situado la parte superior de la cámara.
  • Ring Stick Up Cam Battery/Wired: el botón naranja o blanco situado en la parte inferior de la cámara, dentro de la tapa inferior.

Después de efectuar un reinicio completo del dispositivo, espera un minuto y repite el proceso de configuración, de nuevo asegurándote de que:

• Escribes la contraseña correcta de tu red wifi. Las contraseñas distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
  • No estás demasiado lejos del router wifi.
  • Tu conexión a Internet funciona.

Nota: No tendrás que repetir el proceso de configuración en dispositivos Ring con cable como:

• Ring Video Doorbell Wired
  • Ring Video Doorbell Pro
  • Ring Video Doorbell Pro 2
  • Ring Video Doorbell Elite
  • Ring Spotlight Cam Wired/Mount
  • Ring Floodlight Cam
  • Stick Up Cam de Ring

Si sigues experimentando problemas, ponte en contacto con Atención al cliente.