Qué hacer si tu Ring Video Doorbell Pro pierde la conexión

Pregunta: ¿Hay alguna circunstancia en la que mi dispositivo Ring pueda perder la conexión a la red? Y de ser así, ¿qué puedo hacer?

Respuesta: Sí, es posible que en ciertas circunstancias su dispositivo Ring Video Doorbell pierda la conexión a la red wifi. Este artículo detalla las circunstancias en las que su dispositivo Ring Pro puede perder la conexión y qué hacer si eso ocurre.

¿Por qué pierden la conexión los dispositivos Ring?
Su dispositivo Ring puede perder la conexión por una serie de circunstancias. Entre ellas encontramos:
  • Una subida de tensión causa un problema con el router de internet.
  • Se produce una pérdida temporal de la alimentación.
  • Hay un cable en la instalación del router que se ha soltado.
  • Ha cambiado la clave de la red wifi.
  • Su dispositivo Ring tiene poca potencia.

Es importante entender que la mayoría de estas circunstancias son temporales. En la mayoría de los casos, en cuanto se resuelvan las circunstancias que causaron la desconexión, el dispositivo Ring debería volver a conectarse a la red automáticamente. Sin embargo, en muy raras ocasiones, el dispositivo permanecerá desconectado. Es entonces cuando se debe llevar a cabo una rutina de resolución de problemas que compruebe los posibles orígenes de la desconexión.

Rutina de resolución de problemas

• En primer lugar, comprueba que los problemas experimentados son el resultado de una pérdida de conexión a la red wifi. Para comprobar la conexión a internet de tu Ring Video Doorbell, abre la app de Ring, selecciona tu Ring Video Doorbell, y selecciona Estado del Dispositivo.

Si tu Ring Doorbell Pro no tiene conexión, indicará "sin conexión" en el encabezado Red.

• A continuación, compruebe que todos los cables están enchufados correctamente y que todas las luces de la parte frontal del router sean verdes.
  • Compruebe si hay otro dispositivo wifi que tenga problemas para conectarse a la red.
  • Desenchufa tu router 30 segundos y luego vuelve a enchufarlo. Comprueba si tu Ring Video Doorbell se vuelve a conectar automáticamente.
  • Corta la alimentación eléctrica a tu Ring Pro en el cuadro eléctrico durante 30 segundos y, a continuación, vuelve a conectarla. Comprueba si tu Ring Doorbell se vuelve a conectar automáticamente.
  • Pulse el botón lateral del Ring Pro para poner el dispositivo en modo configuración. Espere 10 segundos, vuelva a pulsarlo y compruebe si su dispositivo Ring Doorbell se vuelve a conectar automáticamente.
  • Si todo lo anterior falla, compruebe que esté llegando suficiente potencia al dispositivo Ring Pro.

Problemas de voltaje con Ring Doorbell Pro
Aunque es poco probable, a veces ocurre que un Ring Video Doorbell Pro pierde la conexión debido a problemas de voltaje. Esto sucede cuando el Ring Pro no recibe suficiente potencia del transformador del timbre.

Para comprobar el voltaje de tu Ring Pro, abre la app de Ring, selecciona tu Ring Pro, y pulsa Estado del Dispositivo. Para que Ring Pro funcione correctamente, el voltaje tiene que ser de al menos 3900mV.

Ring Pro necesita una fuente de alimentación que proporcione un mínimo de 16 VAC. Si su transformador proporciona menos voltaje, tendrá que actualizarlo para que Ring Pro funcione correctamente.

Incluso si su fuente de alimentación proporciona 16 VAC o más, la resistencia de los cables, a menudo debida a la longitud o antigüedad de los mismos, puede impedir que Ring Pro reciba suficiente potencia para funcionar.

Resolver problemas de voltaje con el cable de alimentación Pro
Si tu transformador tiene 16 VAC o más, y tu Ring Pro sigue sin recibir suficiente potencia, escribe un correo electrónico al equipo de atención al cliente de Ring  para solicitar un cable de alimentación Pro, que puede suministrar más potencia a tu Ring Pro puenteando tu timbre interno.

Por último, si tu transformador proporciona suficiente potencia, consulta la lista de compatibilidad con el kit Ring Doorbell Pro Chime para asegurarte de que tu timbre interno es compatible con tu Ring Doorbell Pro.