Qué hacer si tu Ring Video Doorbell Pro pierde la conexión a Internet

Es posible que en ciertas circunstancias tu Ring Video Doorbell Pro pierda su conexión a la red Wi-Fi. Este artículo detalla las circunstancias en las que tu dispositivo Ring puede perder la conexión y qué hacer si esto ocurre.

¿Por qué pierden la conexión los dispositivos Ring?

Tu dispositivo Ring puede perder la conexión por una serie de circunstancias. Entre ellas encontramos:

• Una subida de tensión que causa un problema en el router de Internet.
  • Una pérdida temporal de la alimentación.
  • Un cable en la instalación del router que se ha soltado.
  • Un cambio de la clave de la red Wi-Fi.
  • Tu dispositivo Ring tiene poca potencia.

Es importante entender que la mayoría de estas circunstancias son temporales. En la mayoría de los casos, en cuanto se resuelvan las circunstancias que causaron la desconexión, el dispositivo Ring se volverá a conectar a la red automáticamente. Sin embargo, en algunas ocasiones, el dispositivo quedará desconectado. Es entonces cuando se debe llevar a cabo una rutina de resolución de problemas que compruebe los posibles orígenes de la desconexión.

Rutina de resolución de problemas

• En primer lugar, comprueba que los problemas experimentados son el resultado de una pérdida de conexión a la red Wi-Fi. Para comprobar la conexión a Internet de tu vídeotimbre Ring, abre la app de Ring, selecciona tu vídeotimbre y selecciona Estado del Dispositivo.
  • Si tu Ring Video Doorbell Pro no tiene conexión, indicará "sin conexión" en el encabezado de Red.
  • Entonces comprueba que todos los cables están enchufados correctamente y que todas las luces de la parte frontal del router son verdes.
  • Comprueba si hay otro dispositivo Wi-Fi que tenga problemas para conectarse a la red.
  • Apaga el router 30 segundos y vuelve a conectarlo. Comprueba si tu vídeotimbre Ring vuelve a conectarse automáticamente.
  • Corta la alimentación eléctrica a tu Ring Video Doorbell Video Doorbell Pro en el cuadro eléctrico durante 30 segundos y, a continuación, vuelve a conectarla. Comprueba si tu vídeotimbre Ring vuelve a conectarse automáticamente.
  • Pulsa el botón lateral del Ring Pro para poner el dispositivo en modo configuración. Espera 10 segundos, vuelve a pulsarlo y comprueba si tu Ring Video Doorbell Pro vuelve a conectarse automáticamente.
  • Si todo lo anterior falla, comprueba que esté llegando suficiente potencia al dispositivo.
  • Problemas de voltaje con el Ring Video Doorbell Pro

Aunque es poco probable, a veces ocurre que el Ring Video Doorbell Pro pierde la conexión debido a problemas de bajo voltaje. Esto sucede cuando el Ring Pro no recibe suficiente potencia del transformador del timbre.

Para comprobar el voltaje de tu Ring Video Doorbell Pro, abre la app de Ring, selecciona tu Ring Video Doorbell Pro y pulsa Estado del Dispositivo. Para que el Ring Video Doorbell Pro funcione correctamente, el voltaje tiene que ser de al menos 3900 mV.

Ring Pro necesita una fuente de alimentación que proporcione un mínimo de 16 V de CA. Si tu transformador proporciona menos voltaje, tendrás que actualizarlo para que tu Ring Video Doorbell Pro funcione correctamente.

Incluso si tu fuente de alimentación proporciona 16 V de CA o más, la resistencia de los cables (a menudo debida a la longitud o antigüedad de los mismos) puede impedir que el RingVideo Doorbell Pro reciba suficiente potencia para funcionar.

Haz clic aquí para obtener más información sobre la resolución de problemas relacionados con la alimentación eléctrica.

Haz clic aquí para obtener más información sobre cómo solucionar los problemas de alimentación con un kit de alimentación Pro V2.