Qué hacer si su Ring Video Doorbell Pro pierde la conexión

Pregunta: ¿Hay alguna circunstancia en la que mi dispositivo Ring pueda perder la conexión a la red? Y de ser así, ¿qué puedo hacer?

Respuesta: Sí, es posible que en ciertas circunstancias su dispositivo Ring Video Doorbell pierda la conexión a la red wifi. Este artículo detalla las circunstancias en las que su dispositivo Ring Pro puede perder la conexión y qué hacer si eso ocurre.

¿Por qué pierden la conexión los dispositivos Ring?
Su dispositivo Ring puede perder la conexión por una serie de circunstancias. Entre ellas encontramos:
  • Una subida de tensión causa un problema con el router de Internet.
  • Se produce una pérdida temporal de la alimentación.
  • Hay un cable en la instalación del router que se ha soltado.
  • Ha cambiado la clave de la red wifi.
  • Su dispositivo Ring tiene poca potencia.

Es importante entender que la mayoría de estas circunstancias son temporales. En la mayoría de los casos, en cuanto se resuelvan las circunstancias que causaron la desconexión, el dispositivo Ring debería volver a conectarse a la red automáticamente. Sin embargo, en muy raras ocasiones, el dispositivo permanecerá desconectado. Es entonces cuando se debe llevar a cabo una rutina de resolución de problemas que compruebe los posibles orígenes de la desconexión.

Rutina de resolución de problemas

• En primer lugar, compruebe que los problemas experimentados son el resultado de una pérdida de conexión a la red wifi. Para comprobar la conexión a internet de su Ring Video Doorbell, abra la aplicación Ring, seleccione su Ring Video Doorbell, y seleccione Estado del Dispositivo.

Si su Ring Doorbell Pro no tiene conexión, indicará "sin conexión" en el encabezado Red.

• A continuación, compruebe que todos los cables están enchufados correctamente y que todas las luces de la parte frontal del router sean verdes.
  • Compruebe si hay otro dispositivo wifi que tenga problemas para conectarse a la red.
  • Desenchufe su router 30 segundos y luego vuelva a enchufarlo. Compruebe si su Ring Video Doorbell se vuelve a conectar automáticamente.
  • Corte la alimentación eléctrica a su Ring Pro en el cuadro eléctrico durante 30 segundos y, a continuación, vuelva a conectarla. Compruebe si su Ring Doorbell se vuelve a conectar automáticamente.
  • Pulse el botón lateral del Ring Pro para poner el dispositivo en modo configuración. Espere 10 segundos, vuelva a pulsarlo y compruebe si su dispositivo Ring Doorbell se vuelve a conectar automáticamente.
  • Si todo lo anterior falla, compruebe que esté llegando suficiente potencia al dispositivo Ring Pro.

Problemas de voltaje con Ring Doorbell Pro
Aunque es poco probable, a veces ocurre que un Ring Video Doorbell Pro pierde la conexión debido a problemas de voltaje. Esto sucede cuando el Ring Pro no recibe suficiente potencia del transformador del timbre.

Para comprobar el voltaje de su Ring Pro, abra la aplicación Ring, seleccione su Ring Pro, y pulse Estado del Dispositivo. Para que Ring Pro funcione correctamente, el voltaje tiene que ser de al menos 3.900mV.

Ring Pro necesita una fuente de alimentación que proporcione un mínimo de 16 V de CA. Si su transformador proporciona menos voltaje, tendrá que actualizarlo para que Ring Pro funcione correctamente.

Incluso si su fuente de alimentación proporciona 16 V de CA o más, la resistencia de los cables, a menudo debida a la longitud o antigüedad de los mismos, puede impedir que Ring Pro reciba suficiente potencia para funcionar.

Resolver problemas de voltaje con el Pro Power Cable
Si su transformador tiene 16 V de CA o más, y su Ring Pro sigue sin recibir suficiente potencia, escriba un correo electrónico al equipo de atención al cliente de Ring  para solicitar un Pro Power Cable, que puede suministrar más potencia a su Ring Pro puenteando su timbre interno.

Por último, si su transformador proporciona suficiente potencia, consulte la lista de compatibilidad con el kit Ring Doorbell Pro Chime para asegurarse de que su timbre interno es compatible con su Ring Doorbell Pro.