Qué hacer si tu videotimbre Ring pierde la conexión

¿Puede mi dispositivo Ring perder la conexión a la red en determinadas circunstancias? De ser así, ¿qué debo hacer?
Sí. Es posible que en determinadas circunstancias tu dispositivo pierda la conexión a la red wifi. En este artículo, te explicamos en qué circunstancias puede perder la conexión a la red tu dispositivo Ring y qué hacer si esto ocurre.

¿Por qué pierden la conexión los dispositivos Ring?
Tu dispositivo Ring puede perder la conexión por diferentes motivos. Por ejemplo:
  • una subida de tensión que causa un problema en el router;
  • una pérdida temporal del suministro de corriente;
  • un cable suelto en el router;
  • un cambio en la contraseña de la red wifi;
  • poca potencia en el dispositivo Ring porque la batería está descargada.

Ten en cuenta que la mayoría de estas circunstancias son temporales. Lo habitual es que el dispositivo Ring recupere la conexión a la red automáticamente tan pronto como se resuelvan las circunstancias que hayan causado la desconexión. No obstante, es posible que en ocasiones el dispositivo permanezca desconectado. Si esto ocurre, deberás seguir los pasos de resolución de problemas para averiguar el origen de la desconexión.

Proceso de resolución de problemas

• Comprueba si los problemas que estás teniendo son el resultado de una pérdida de conexión a la red wifi. Para comprobar el estado de la conexión a Internet de tu dispositivo Ring, abre la app de Ring, selecciona tu dispositivo y pulsa Estado del dispositivo.

Si su dispositivo Ring no tiene conexión, la app indicará "Sin conexión" en el encabezado Red.

• Comprueba que todos los cables estén enchufados correctamente y que todas las luces de la parte delantera del router estén iluminadas en verde.
  • Comprueba si hay algún otro dispositivo wifi que esté teniendo problemas para conectarse a la red.
  • Desenchufa el router 30 segundos y luego vuelve a enchufarlo. Comprueba si tu videotimbre vuelve a conectarse automáticamente.
  • Si el timbre utiliza una batería recargable, prueba a retirarla y reemplazarla por una nueva. Comprueba si el videotimbre vuelve a conectarse automáticamente.
  • Pulsa el botón Configuración de tu dispositivo Ring para activar el modo de configuración. Espera 10 segundos, vuelve a pulsarlo y comprueba si tu dispositivo Ring vuelve a conectarse automáticamente.
  • Si los pasos anteriores no resuelven el problema, comprueba que la batería de tu dispositivo esté cargada correctamente.