Qué hacer si Ring Video Doorbell o Stick Up Cam pierden conexión

Pregunta: ¿Hay alguna circunstancia en la que mi dispositivo Ring pueda perder la conexión a la red? Y de ser así, ¿qué puedo hacer?

Respuesta: Sí, es posible que en ciertas circunstancias su dispositivo pierda conexión a la red wifi. Este artículo detalla las circunstancias en las que su dispositivo Ring puede perder la conexión y qué hacer si eso ocurre.

¿Por qué pierden la conexión los dispositivos Ring?
Su dispositivo Ring puede perder la conexión por una serie de circunstancias. Entre ellas encontramos:
  • Una subida de tensión causa un problema con el router de Internet.
  • Se produce una pérdida temporal de la alimentación.
  • Hay un cable en la instalación del router que se ha soltado.
  • Ha cambiado la clave de la red wifi.
  • Su dispositivo Ring tiene poca potencia debido a que la batería está descargada.

Es importante entender que la mayoría de estas circunstancias son temporales. En la mayoría de los casos, en cuanto se resuelvan las circunstancias que causaron la desconexión, el dispositivo Ring debería volver a conectarse a la red automáticamente. Sin embargo, en muy raras ocasiones, el dispositivo permanecerá desconectado. Es entonces cuando se debe llevar a cabo una rutina de resolución de problemas que compruebe los posibles orígenes de la desconexión.

Rutina de resolución de problemas

• En primer lugar, compruebe que los problemas experimentados son el resultado de una pérdida de conexión a la red wifi. Para comprobar la conexión a internet de su dispositivo Ring, abra la aplicación de Ring, seleccione su dispositivo Ring, y seleccione Estado del dispositivo.

Si su dispositivo Ring no tiene conexión, indicará 'Sin conexión' en el encabezado Red.

• A continuación, compruebe que todos los cables están enchufados correctamente y que todas las luces de la parte frontal del router sean verdes.
  • Compruebe si hay otro dispositivo wifi que tenga problemas para conectarse a la red.
  • Desenchufe su router 30 segundos y luego vuelva a enchufarlo. Compruebe si su Ring Video Doorbell se vuelve a conectar automáticamente.
  • Pruebe a quitar y reemplazar la batería interna. Compruebe si su Ring Video Doorbell se vuelve a conectar automáticamente.
  • En su dispositivo Ring pulse el botón Configuración para poner el dispositivo en modo configuración. Espere 10 segundos, vuelva a pulsarlo y compruebe si su dispositivo Ring se vuelve a conectar automáticamente.
  • Si todo lo anterior falla, compruebe que la batería de su dispositivo está cargada correctamente.