Qué hacer si su dispositivo Ring Chime o Chime Pro pierde la conexión

Pregunta: ¿Hay alguna circunstancia en la que mi dispositivo Ring Chime o Chime Pro pueda perder la conexión a la red? Y de ser así, ¿qué puedo hacer?

Respuesta: Sí. Es posible que en ciertas circunstancias su Ring Chime o Ring Chime Pro pierda conexión a la red wifi. Este artículo detalla las circunstancias en las que Chime o Chime Pro pueden perder la conexión y qué hacer si esto ocurre.

Por qué los dispositivos Chime y Chime Pro pueden perder la conexión

Su dispositivo Chime o Chime Pro puede perder la conexión por una serie de circunstancias. Sin embargo, en términos generales, se dividen en dos categorías principales:

• Problemas de red
  • Pérdida de potencia

Problemas de red

Hay un problema con la propia conexión a la red.

Su dispositivo Ring puede perder la conexión por una serie de circunstancias. Entre ellas encontramos:
  • Una subida de tensión causa un problema con el router de Internet.
  • Se produce una pérdida temporal de la alimentación.
  • Hay un cable en la instalación del router que se ha soltado.
  • Ha cambiado la clave de la red wifi.

Es importante entender que la mayoría de estas circunstancias son temporales. En la mayoría de los casos, en cuanto se resuelvan las circunstancias que causaron la desconexión, el dispositivo Ring debería volver a conectarse a la red automáticamente. Sin embargo, en muy raras ocasiones, el dispositivo permanecerá desconectado. Es entonces cuando se debe llevar a cabo una rutina de resolución de problemas que compruebe los posibles orígenes de la desconexión.

• Compruebe que todos los cables están enchufados correctamente y que todas las luces de la parte frontal del router sean verdes.
  • Compruebe si hay otro dispositivo wifi que tenga problemas para conectarse a la red.
  • Desenchufe el router 30 segundos y luego vuelva a enchufarlo. Compruebe si su Ring Chime se vuelve a conectar automáticamente.

Si no hay problemas de red, tendrá que investigar su Ring Chime o Ring Chime Pro.

Pérdida de potencia

La causa de desconexión a la red más común es, con diferencia, la pérdida de potencia, que incluye subidas de tensión y problemas con las conexiones de alimentación.

Para comprobar si llega la corriente a su Chime o Chime Pro:

• Primero, examine la unidad Chime. ¿El logotipo en la parte delantera brilla con un color azul suave? Eso significa que la unidad está recibiendo corriente.
  • Si el logotipo no brilla, intente desenchufar y volver a enchufar la unidad en el enchufe. Debería reiniciarse inmediatamente.
  • Pruebe la unidad en otra toma de corriente. Si comienza a brillar, es posible que tenga un problema con la propia toma de corriente. Intente enchufar otro aparato en la toma de corriente original y compruebe si está recibiendo corriente de la misma. Puede que se haya fundido un fusible y tenga que reiniciar la toma de corriente en el cuadro eléctrico.
  • Si la unidad no se enciende al conectarla a una toma de corriente activa, es posible que tenga problemas con la propia unidad. Llame al equipo de atención al cliente para obtener más ayuda.

Una vez que haya vuelto a enchufar la unidad en la toma de corriente y verificado que recibe alimentación, deje que el dispositivo funcione durante al menos treinta segundos. En cuanto el logotipo deje de parpadear y se quede iluminado de forma constante, se habrá vuelto a conectar automáticamente a la red.