Qué hacer si el dispositivo Ring Chime o Chime Pro pierde la conexión

Pregunta: ¿Hay alguna circunstancia en la que mi dispositivo Ring Chime o Chime Pro pueda perder la conexión a la red? Y de ser así, ¿qué puedo hacer?

Respuesta: Sí. Es posible que en ciertas circunstancias tu Ring Chime o Ring Chime Pro pierdan la conexión a la red Wi-Fi. Este artículo detalla las circunstancias en las que Chime o Chime Pro pueden perder la conexión y qué hacer si esto ocurre.

Por qué pueden perder la conexión los dispositivos Chime y Chime Pro

El dispositivo Chime o Chime Pro puede perder la conexión por una serie de circunstancias. Sin embargo, en términos generales, se dividen en dos categorías principales:

• Problemas de red
  • Pérdida de potencia

Problemas de red

Hay un problema con la propia conexión a la red.

Tu dispositivo Ring puede perder la conexión por una serie de circunstancias.

Entre ellas encontramos:

• Una subida de tensión causa un problema con el router de Internet.
  • Se produce una pérdida temporal de la alimentación.
  • Un cable en la instalación del router que se ha soltado.
  • Has cambiado la clave de la red Wi-Fi.

Es importante entender que la mayoría de estas circunstancias son temporales. En la mayoría de los casos, en cuanto se resuelvan las circunstancias que causaron la desconexión, el dispositivo Ring debería volver a conectarse a la red automáticamente. Sin embargo, en algunas ocasiones, el dispositivo quedará desconectado. Es entonces cuando se debe llevar a cabo una rutina de resolución de problemas que compruebe los posibles orígenes de la desconexión.

• Comprueba que todos los cables están enchufados correctamente y que todas las luces de la parte frontal del router sean verdes.
  • Comprueba si hay otro dispositivo Wi-Fi que tenga problemas para conectarse a la red.
  • Desconecta el router 30 segundos y luego vuelve a enchufarlo. Comprueba si tu Ring Chime se vuelve a conectar automáticamente.

Si no hay problemas de red, tendrás que investigar el Ring Chime o Ring Chime Pro.

Pérdida de potencia

La pérdida de potencia es, con diferencia, la causa de desconexión a la red más común. Esto incluye subidas de tensión y problemas con las conexiones de alimentación.

Para comprobar si llega la corriente al dispositivo Chime o Chime Pro:

• Primero, examina la unidad Chime. ¿Brilla el logotipo de la parte delantera con un color azul suave? Esto significa que la unidad está recibiendo corriente.
  • Si el logotipo no brilla, intenta desenchufar y volver a enchufar la unidad a la toma de corriente. Debería reiniciarse inmediatamente.
  • Prueba la unidad en otra toma de corriente. Si comienza a brillar, es posible que exista un problema con la toma de corriente. Intenta enchufar otro aparato en la toma de corriente original y comprueba si recibe corriente de la misma. Puede que se haya fundido un fusible y tengas que reiniciar la caja eléctrica.
  • Si la unidad no se enciende al conectarla a una toma de corriente activa, es posible que tengas problemas con la unidad. Llama al equipo de atención al cliente para obtener más ayuda.

Una vez que hayas vuelto a enchufar la unidad en la toma de corriente y verificado que recibe alimentación, deja que el dispositivo funcione durante al menos treinta segundos. En cuanto el logotipo deje de parpadear y se quede iluminado de forma constante, se habrá vuelto a conectar automáticamente a la red.