¿Qué es Ring Chime Pro?

Ring Chime Pro amplifica la señal Wi-Fi para los dispositivos Ring y aumenta la intensidad y la cobertura de red. Mejorará la señal recibida por el dispositivo Ring y su rendimiento general.

Además, el timbre integrado del Ring Chime Pro tiene una melodía personalizable, tanto para las notificaciones de movimiento como para las llamadas en los dispositivos Ring.

Esta guía te ayudará a configurar Chime Pro para utilizarlo con un dispositivo Ring.

Consejos de uso de los amplificadores de señal Wi-Fi:

• Para la configuración inicial del Chime Pro, colócalo en un radio de hasta 6 m del router para garantizar que la configuración se realice correctamente. Una vez que la unidad esté configurada, coloca el Chime Pro a medio camino entre el router y el dispositivo Ring.
  • Al acercar el Chime Pro al dispositivo Ring, es posible que tengas problemas para volver a conectarlo. Si esto ocurre, puede que aparezca como desconectado en la app de Ring. Esto podría indicar que hay un alto nivel de interferencia en la señal Wi-Fi o que el Chime Pro está demasiado lejos del router.
  • También puedes comprobar el RSSI de la conexión. Lo encontrarás en la Estado del dispositivo página del Chime Pro. El RSSI indica la intensidad de la señal; para disfrutar de una conexión óptima, recomendamos un RSSI de entre -60 y 0. Haz clic aquí para obtener más información sobre el RSSI.
  • Si el Chime Pro tiene problemas para volver a conectarse, es posible que se deba a interferencias. Algunas causas de interferencia son, entre otras:
    • Materiales como estuco, ladrillo o cemento.
    • Electrodomésticos, como microondas.
    • Dispositivos electrónicos como televisores, sistemas de juegos o dispositivos con conexión Wi-Fi.
  • Asegúrate de que tu Wi-Fi puede proporcionar velocidades de carga adecuadas para los dispositivos Ring a través del Chime Pro. Como norma general, cada alargador tiene el potencial de reducir la velocidad a la mitad.
  • La velocidad mínima para dispositivos de 720p a través de un Chime Pro es de al menos 1 Mbps de carga. Para un rendimiento óptimo, la velocidad recomendada es de 2 Mbps. Para nuestros dispositivos de 1080p, la velocidad mínima es de 2 Mbps, aunque para un rendimiento óptimo la velocidad recomendada es de 4 Mbps.

Si la velocidad de subida es inferior a la mencionada anteriormente, podrías obtener una calidad de vídeo menor y sufrir otros problemas de rendimiento. Puedes probar tu velocidad de carga aquí. Ponte en contacto con tu proveedor de Internet si la velocidad de subida es insuficiente.

Teniendo en cuenta todo esto, ya lo tienes todo listo para configurar el Ring Chime Pro y conectarlo al dispositivo Ring.

Paso 1: Descarga la app de Ring

Para descargar la app de Ring:

• En tu dispositivo móvil, accede a la App Store.
  • Introduce "Ring" en la barra de búsqueda.
  • Descarga e instala la app de Ring en tu dispositivo móvil.

Nota: Los usuarios de iOS necesitarán una cuenta de iCloud y los usuarios de Android una cuenta de Google Play.

Paso 2: Configura la cuenta de Ring

Para configurar tu cuenta de Ring:

• Abre la app de Ring y selecciona Crear cuenta.
  • Escribe tu dirección.
  • Acepta los Términos de servicio de Ring. Puedes consultarlos haciendo clic en el enlace de la app o haciendo clic aquí.
  • Escribe tu nombre y apellidos.
  • Escribe tu dirección de correo electrónico.
  • Crea una contraseña.

Nota: Las contraseñas deben tener un mínimo de ocho caracteres.

Paso 3- Pulsa "Configurar dispositivo"

• Haz clic en Configurar dispositivo.
  • Haz clic en Chimes y, a continuación, en Chime Pro.

Paso 4: Selecciona tu ubicación

• Elige la ubicación que has creado en el Paso 2.
  • Si la dirección es incorrecta, puedes modificarla más adelante en la app.
  • Si quieres especificar una nueva ubicación, selecciona Añadir una nueva ubicación en la parte inferior de la app.

Haz clic aquí para obtener más información sobre las ubicaciones.

Paso 5: Prepara el Chime Pro

• Enchufa el Chime Pro a una toma de corriente estándar.
  • Ponle un nombre al Chime Pro. Para ello, elige cualquiera de las opciones de la app o escoge Personalizar para introducir el nombre que prefieras.
  • Espera hasta que el logotipo de Ring parpadee lentamente en el Chime Pro y, a continuación, pulsa Continuar.

Paso 6: Configura la red Wi-Fi

En este paso conectarás tu Chime Pro a Internet.

En Android, este proceso debería ser automático. Es posible que en algunos casos tengas que establecer la conexión con el Chime Pro manualmente. Cuando esto suceda, sigue estos pasos:

• Pulsa "Ajustes de Wi-Fi".
  • Pulsa "Ring-XXXX" en la lista de redes Wi-Fi.
  • Lo más probable es que aparezca un mensaje indicando que no hay conexión a Internet. No pasa nada. Junto a la red Ring-XXXX debería aparecer una marca de verificación.
  • Pulsa el botón Atrás en el teléfono para volver a la app de Ring.
  • Selecciona la red Wi-Fi en la lista de redes.
  • Escribe tu contraseña en la lista de redes.

En iOS, sigue estos pasos:

Pulsa "Unirse a Ring-XXXX" cuando aparezca en el teléfono. Después, la app de Ring se conectará automáticamente al Chime Pro.

Si tienes que establecer la conexión con el Chime Pro manualmente. Sigue estos pasos:

• Pulsa el botón Inicio para volver a la pantalla de inicio.
  • A continuación, busca la app Configuración y haz clic en Wi-Fi cerca de la parte superior.
  • Pulsa "Ring-XXXX" en la lista de redes Wi-Fi.
  • Pulsa la notificación que dice "Conexión correcta".
  • Selecciona la red Wi-Fi en la lista de redes.
  • Escribe tu contraseña en la siguiente pantalla.

Nota: El resto de este paso debería producirse automáticamente. Si no es así o si tienes algún problema, haz clic aquí.

Paso 7: Conecta el dispositivo Ring al Chime Pro

Para conectar tu dispositivo Ring al Chime Pro, sigue el proceso de configuración y, cuando se te solicite, selecciona que quieres utilizar el Chime Pro.

Después de configurar el dispositivo, ve a Dispositivos vinculados para Chime Pro en la app de Ring y selecciona "Conectar a Chime Pro".

Si necesitas ayuda para configurar el dispositivo Ring, elige tu dispositivo a continuación: