¿Qué es Chime Pro?

Ring Chime Pro amplifica la cobertura Wi-Fi para tus dispositivos Ring y aumenta la intensidad y la cobertura de red. Mejorará la señal recibida por el dispositivo Ring y su rendimiento general.

Además, el timbre integrado del Ring Chime Pro tiene una melodía personalizable, tanto para las alertas de movimiento como para las llamadas en tus dispositivos Ring.

Esta guía le ayudará a configurar Chime Pro para utilizarlo con su dispositivo Ring.

Consejos de uso de los amplificadores de señal Wi-Fi:

• Para la configuración inicial del Chime Pro, colócalo en un radio de hasta 6 m del router para garantizar que la configuración se realice correctamente. Una vez que la unidad esté configurada, mueve el Chime Pro a medio camino entre el router y el dispositivo Ring.
  • Cuando reubiques el Chime Pro más cerca del dispositivo Ring, es posible que tengas problemas para volver a conectarlo. Si esto ocurre, puede que aparezca como fuera de línea en la app de Ring. Esto podría indicar que hay una alta interferencia en la señal Wi-Fi o que el Chime Pro está demasiado lejos del router.
  • También podrías comprobar el RSSI de tu conexión. Lo encontrarás en la página Estado del dispositivo del Chime Pro. RSSI es un indicador de la intensidad de la señal. Para una conexión óptima, recomendamos que el RSSI esté entre -60 y 0. Haz clic aquí para obtener más información sobre el RSSI.
  • Si el Chime Pro tiene problemas para volver a conectarse, es posible que se deba a interferencias. Algunas causas de interferencia son:
    • Materiales como estuco, ladrillo o cemento
    • Electrodomésticos, como microondas
    • Dispositivos electrónicos como televisores, sistemas de juegos o dispositivos con conexión Wi-Fi
  • Asegúrate de que tu Wi-Fi puede proporcionar velocidades de carga adecuadas para los dispositivos Ring a través del Chime Pro. Una regla general con cualquier extensor es que tiene el potencial de reducir las velocidades a la mitad. Nuestra velocidad mínima para dispositivos de 720p a través de un Chime Pro es de al menos 1 Mbps de carga. Para un rendimiento óptimo la velocidad recomendada es de 2 Mbps. Para nuestros dispositivos 1080p, la velocidad mínima es de 2 Mbps, aunque para un rendimiento óptimo la velocidad recomendada es de 4 Mbps.

Si la velocidad de subida es considerablemente inferior, puede dar lugar a calidad de vídeo degradada y otros problemas de rendimiento. Puedes probar tu velocidad de subida aquí. Ponte en contacto con tu proveedor de Internet si la velocidad de subida es insuficiente.

Teniendo en cuenta estas cosas, ya estás listo para configurar tu Ring Chime Pro y conectarlo al dispositivo Ring.

Paso 1: Descarga la app de Ring

Para descargar la app de Ring:

• En su dispositivo móvil, vaya a la App Store.
  • Haga una búsqueda de la palabra 'Ring'.
  • Descarga e instala la app de Ring en tu dispositivo móvil.

Nota: Los usuarios de iOS necesitarán una cuenta de iCloud y los usuarios de Android necesitarán una cuenta de Google Play.

Paso 2: Configura tu cuenta de Ring

Para configurar tu cuenta de Ring:

• Abre la app de Ring y selecciona Crear cuenta.
  • Escribe tu correo dirección.
  • Acepta los Términos de servicio de Ring. Puedes leerlos haciendo clic en el enlace de la app o accediendo a la página web aquí.
  • Escribe tu nombre y apellidos.
  • Escribe tu dirección de correo electrónico.
  • Crea una contraseña.

Nota: Las contraseñas deben tener un mínimo de ocho caracteres.

Paso 3- Pulse Configurar dispositivo

• Haz clic en Configurar dispositivo.
  • Haz clic en Chimes y, a continuación, haz clic en Chime Pro.
Paso 4: Selecciona tu ubicación

• Elige la ubicación que has creado en el Paso 2.
  • Si la dirección es incorrecta, puedes editar la ubicación más adelante en la app.
  • Si quieres especificar una nueva ubicación, selecciona Añadir una nueva ubicación en la parte inferior de la app.

Haz clic aquí para obtener más información sobre las ubicaciones.

Paso 5: Prepara el Chime Pro

• Enchufa el Chime Pro a una toma de corriente estándar.
  • Ponle un nombre al Chime Pro eligiendo una de las opciones de la app o elige Personalizar para introducir el nombre que prefieras.
  • Espera hasta que el logotipo de Ring parpadee lentamente en el Chime Pro y, a continuación, pulsa Continuar.
Paso 6: Configura la red Wi-Fi

En este paso, conectarás tu Chime Pro a Internet.

En Android, este proceso debería ser automático. En algunos casos, tendrás que establecer una conexión con el Chime Pro manualmente. Si es así, sigue estos pasos:

• Pulsa “Ajustes de Wi-Fi”.
  • Pulsa “Ring-XXXX” en tu lista de redes Wi-Fi.
  • Es probable que recibas un aviso que diga “No hay conexión a Internet”. No pasa nada. Debe haber una marca de verificación junto a la red Ring-XXXX.
  • Pulsa el botón Atrás en tu teléfono para volver a la app de Ring.
  • Selecciona tu red Wi-Fi de la lista de redes.
  • Escribe tu contraseña en la lista de redes.

En iOS, sigue estos pasos:

Pulsa “Unirse a Ring-XXXX” cuando aparezca en tu teléfono. Desde aquí, la app de Ring se conectará automáticamente a tu Chime Pro.

Si tienes que establecer una conexión con el Chime Pro manualmente, sigue estos pasos:

• Pulsa el botón Inicio para volver a la pantalla de inicio.
  • A continuación, busca la app Configuración y haz clic en Wi-Fi cerca de la parte superior.
  • Pulsa “Ring-XXXX” en tu lista de redes Wi-Fi.
  • Pulsa la notificación que dice “Conexión correcta”.
  • Selecciona tu red Wi-Fi de la lista de redes.
  • Escribe tu contraseña en la siguiente pantalla.

Nota: El resto de este paso debería completarse automáticamente. Si no es así, o si tienes algún problema, haz clic aquí.

Paso 7: Conecta tu dispositivo Ring a tu Chime Pro

Para conectar tu dispositivo Ring a Chime Pro, sigue el proceso de configuración. Cuando se te solicite, selecciona que quieres utilizar el Chime Pro.

Después de configurar tu dispositivo, ve a Dispositivos vinculados para tu Chime Pro en la app de Ring y selecciona Conectar a Chime Pro.

Si necesitas ayuda para configurar tu dispositivo Ring, elige tu dispositivo Ring a continuación: