Uso de las zonas de movimiento de la cámara en los dispositivos Ring

Configura y personaliza las zonas de movimiento de la cámara en tus dispositivos Ring.

Las zonas de movimiento de la cámara te ayudan a detectar el movimiento en las áreas que más te importan y reducen la cantidad de alertas de movimiento “falsas” que recibes, como las que desencadenan los coches que circulan alrededor.

Al dibujar las zonas de movimiento de la cámara de tal forma que excluyan las zonas de mucho tránsito (como la acera o la calzada), aumentarás la eficacia de tu dispositivo Ring.

Cómo añadir y editar las zonas de movimiento de la cámara

1. Abre la app de Ring.
  2. Pulsa el icono de
    menú (≡)
    situado en la parte superior izquierda.
  3. Pulsa
    Dispositivos.
  4. Pulsa el dispositivo correspondiente.
  5. Pulsa
    Configuración de movimiento
    .
  6. En la parte superior, pulsa
    Editar zonas
    o desplázate hacia abajo y pulsa
    Zonas de movimiento de la cámara
    .
    • Nota:
      Si utilizas un dispositivo alimentado por batería, es posible que tengas que activar la
      en la configuración avanzada antes de añadir las zonas de movimiento.
  7. Para editar una zona de movimiento existente, pulsa la zona en cuestión y arrastra los puntos. Pulsa
    Guardar
    .
  8. Para añadir una zona de movimiento nueva, pulsa
    Añadir zona
    y arrastra los puntos. Pulsa
    Guardar
    .

Consejos para optimizar las zonas de movimiento de la cámara

Ajusta el ángulo de visión del dispositivo Ring de forma que el plano sea lo más claro posible. En ocasiones, la detección de movimiento desencadena alertas falsas debido a los movimientos de los árboles, los relámpagos, la salida o la puesta del sol, los reflejos de un objeto brillante, los focos o las sombras, entre otros. Para reducir la cantidad de alertas falsas que recibes, ajusta las zonas de movimiento, retira los objetos brillantes, corta las ramas de los árboles que proyecten sombras en movimiento en el suelo o inclina el dispositivo Ring de manera que no quede expuesto a la luz solar.

Localiza aquellas zonas que tengan mucho tránsito. Debes tener en cuenta aquellas áreas que estén muy concurridas, tales como calles o aceras. Si estás recibiendo demasiadas alertas de movimiento desde tu dispositivo Ring, ajusta las zonas de movimiento de tal forma que estas áreas queden excluidas.

Excluye aquellas áreas que no sea necesario controlar. Ten en cuenta las posibles vías por las que se pueden acercar las personas a tu dispositivo. Después, vuelve a dibujar las zonas de movimiento de forma que queden excluidas las áreas poco frecuentadas, por ejemplo, detrás de setos, muros o puertas cerradas con llave.

Otros ajustes de la configuración de movimiento en la app de Ring

Programación de movimiento: esta funcionalidad te permite programar periodos en los que se desactivan las alertas. Por ejemplo, si sabes que la basura siempre se recoge entre las 7:30 y las 7:45 los martes, puedes programar la detección de movimiento de forma que se desactive durante ese intervalo.

Ten en cuenta que no es posible activar manualmente las alertas de movimiento durante el tiempo en que permanecen desactivadas por una programación de movimiento sin antes cancelar dicha programación.

Control deslizante de sensibilidad de movimiento: esta opción sirve para ajustar la precisión del área que cubren los dispositivos para alertar de los eventos de movimiento.

Para ajustar el control deslizante de sensibilidad de movimiento en la app de Ring:

1. Pulsa el icono del
    menú (≡)
    , situado en la parte superior izquierda de la pantalla.
  2. Pulsa
    Dispositivos
    .
  3. Pulsa el dispositivo correspondiente.
  4. Pulsa
    Configuración de movimiento
    .
  5. Pulsa
    Sensibilidad de movimiento
    .
  6. Ajusta el
    Control deslizante de sensibilidad de movimiento
    .
  7. Pulsa
    Guardar
    en la parte superior derecha.

Nota: Si solo activas la detección de personas en un dispositivo cableado o con enchufe, es posible que no puedas ajustar el control deslizante de sensibilidad de movimiento.

Frecuencia de movimiento: la frecuencia de movimiento en los dispositivos Ring alimentados por batería permite encontrar el equilibrio adecuado entre la cantidad de alertas y la duración de la batería. Hay tres opciones entre las que puedes elegir:

• Frecuentemente:
    la detección de movimiento se mantiene siempre activa, lo que consume más energía.
  • Regularmente:
    la detección de movimiento hace una breve pausa después de cada notificación de movimiento. Esto hace que la batería tenga una duración media.
  • Periódicamente
    : la detección de movimiento hace una pausa más larga después de cada notificación. Con esta opción, la duración de la batería se optimiza al máximo.

Más información acerca de la frecuencia de movimiento.

Alertas inteligentes: las alertas inteligentes permiten ajustar las notificaciones de movimiento de forma que puedan distinguir entre personas y otros tipos de movimiento.

Más información sobre las alertas inteligentes.