Resolución de problemas de configuración en la aplicación en dispositivos Android

Cambio de Smart Network - Resolución de problemas de configuración en Android

Este artículo explica qué hacer cuando la configuración de un dispositivo Ring en Android falla o se queda atascado en pleno proceso de configuración.

La causa probable de los problemas que está experimentando es un ajuste de algunos dispositivos Android llamado  Cambio de Smart Network.

Esta función también se llama a veces Cambio de red móvil o Cambio automático a red móvil.

Para solucionar esta situación, tiene que dirigirse a sus ajustes de wifi.

En la mayoría de dispositivos Android, puede deslizar hacia abajo en la parte superior de la pantalla para mostrar un menú como este:

Para llegar a ajustes de wifi, mantenga pulsado el icono de wifi hasta llegar a una pantalla con una lista de redes wifi. Si está configurando su dispositivo Ring, seleccione la red wifi de su dispositivo Ring, que comenzará con uno de los siguientes prefijos: "Ring-", "Chime-", o "ChimePro-"

Puede que vea un mensaje como el siguiente.

El mensaje exacto y la forma de expresarlo pueden variar debido a las diversas marcas y modelos de dispositivos Android. Lo importante es buscar un mensaje que le avise de que la red a la que está intentando conectarse no tiene acceso a internet.

Busque la opción que le permita conectarse a esta red (independientemente de su falta de conexión a internet).

En caso de que aparezca el siguiente mensaje, solo tiene que pulsar Aceptar y volver a la aplicación de Ring:

La configuración se habrá completado correctamente.

Si no recibe un mensaje como el anterior, otra aspecto a tener en cuenta es una función llamada Cambio de Smart Network.

Si Cambio de Smart Network está activado, es casi seguro que su dispositivo Ring no se configurará correctamente.

En la siguiente imagen del dispositivo, Cambio de Smart Network está en la parte superior de la pantalla de wifi.

En otros dispositivos, puede que tenga que buscar la pantalla de ajustes avanzados de wifi para encontrar la función Cambio de Smart Network.

Desactive esta opción y vuelva a la aplicación de Ring para continuar configurando su dispositivo Ring.

Con esto debería resolver cualquier problema que esté experimentando. Tenga en cuenta que si desactiva Cambio de Smart Network, puede volver a activarlo después de instalar su dispositivo Ring.

Gracias por leer este artículo. Le agradecemos que nos haga saber si le sirvió de ayuda.