Consigue hacer más con Ring Video Doorbell e IFTTT

Pregunta: ¿Hay alguna manera de conseguir que mis otros productos inteligentes funcionen con mi Ring Doorbell?

Respuesta: Sí. Siempre y cuando tengas otros dispositivos inteligentes, puedes configurarlos de diversas formas para que funcionen con tu Ring Video Doorbell si utilizas un servicio llamado IFTTT.

IFTTT son las siglas en inglés de “If this, then that” (si esto, entonces aquello). Es un sistema con el que puede crear “applets” para conectar dispositivos entre sí, lo que le permite sacarle el máximo partido a su hogar inteligente. El resto de este artículo le dará instrucciones acerca de cómo crear su propio applet de IFTTT.

Paso 1: Descarga la app de IFTTT

• Si tiene un dispositivo iOS, vaya a la App Store. Para un dispositivo Android, vaya a Google Play.
  • Busque la palabra “IFTTT”.
  • Descarga e instala la app de IFTTT.
  • Una vez instalada la app, debe iniciarla y crear una nueva cuenta para empezar a usarla.
Paso 2 - Cree un applet nuevo

• Pulse “My Applets” (Mis applets) en la esquina inferior derecha de la app de IFTTT para abrir su panel de control de applets.
  • Para crear un nuevo applet, pulse el signo (+) en la esquina superior derecha.

Una vez creado el applet, se guardará en “My Applets” (Mis applets). En esta sección también puede editar, eliminar o desactivar sus applets.

Paso 3 - Seleccione el criterio de activación

En la siguiente pantalla, designará el criterio por el cual se activará el applet. El criterio de activación es el evento que activa el applet y comienza otro evento.

• Pulse el signo (+) junto a “this” (esto) para empezar.
  • Busque y seleccione “Ring”.
  • Selecciona “New Ring Detected” (Nuevo Ring detectado) si quieres que se enciendan las luces cuando alguien llame al timbre de tu Ring Video Doorbell.
  • Seleccione “New Motion Detected” (Nuevo movimiento detectado) si quiere que se enciendan cuando su dispositivo Ring detecte movimiento.

Nota: Si desea crear un applet para ambas circunstancias, necesitará repetir este proceso y crear dos applets.

Paso 4 - Inicie sesión en su cuenta de Ring

A continuación, tendrá que acceder a su cuenta de Ring para enlazarla con la app de IFTTT.

• En la app de IFTTT, pulse “Connect” (Conectar) y se le enviará a la página de la cuenta de Ring.
  • Inicie sesión en su cuenta de Ring y se le redirigirá a la app de IFTTT.
  • Seleccione el nombre del dispositivo de Ring con el que se desea activar el applet.
Paso 5 - Seleccione su acción

A continuación, tendrá que determinar lo que desea que ocurra cuando su dispositivo Ring reciba una alerta. En este ejemplo vamos a activar el encendido de las luces, de modo que se enciendan cuando se active su dispositivo Ring.

• Pulse el signo (+) al lado de “that” (aquello).
  • Busque su producto inteligente en la siguiente pantalla.
  • Escriba la marca de su producto inteligente. En las imágenes que acompañan este artículo, vamos a utilizar las luces Philips Hue, pero le servirá cualquier producto inteligente que se integre con IFTTT.
  • Seleccione su acción. Las acciones disponibles varían según el producto que utilice; en este ejemplo, puede encender las luces, cambiar el color, hacer que parpadeen y mucho más.

Tenga en cuenta que también puede crear applets para enchufes inteligentes. Los artículos enchufados a un enchufe inteligente D-Link, WeMo o WIFIPLUG pueden conectarse a su dispositivo Ring y se encenderán cuando este se active.

Paso 6 - Inicie sesión en la cuenta de su producto

A continuación, deberá iniciar sesión en la cuenta que creó para su producto inteligente, para poder conectarlo a IFTTT y a su dispositivo Ring.

• En la app de IFTTT, pulse “Connect” (Conectar) y se le enviará a la página de la cuenta de su dispositivo inteligente.
  • Inicie sesión en la cuenta de su dispositivo inteligente y se le redirigirá a la app de IFTTT.
  • Seleccione el nombre del producto que desea activar cuando reciba una notificación de Ring.
  • Pulse “Finish” (Finalizar).

¡Ya está listo!

Si desea más applets de IFTTT, haz clic aquí para ver una lista de applets para Ring que pueden ayudarle a sacar el máximo partido a tu dispositivo.