Resolución de problemas de mala calidad de vídeo

Pregunta: El video de mi dispositivo Ring es de mala calidad. ¿Cómo puedo saber por qué y cómo solucionar el problema?

Respuesta: La mala calidad de vídeo casi siempre está causada por algún tipo de problema de wifi. Este artículo explicará cómo realizar pruebas para detectar, diagnosticar y corregir muchos de los problemas de vídeo más comunes que puede tener.

Prueba 1 - Poca cobertura wifi

Esta primera prueba está diseñada para ver si la poca cobertura wifi de su router puede ser la causa de sus problemas de vídeo. Deberá acercar su dispositivo Ring al router para minimizar cualquier interferencia causada por la arquitectura o la distancia de la casa. (Tenga en cuenta que esto solo funcionará con los dispositivos Ring alimentados por batería. Para otros dispositivos Ring, pase a la Prueba 2).

Para realizar esta prueba:

• Retire el dispositivo Ring de su soporte y llévelo a la misma habitación que su router wifi.
  • Abra la app de Ring en su teléfono inteligente, tableta o PC.
  • Asegúrese de haber desactivado los datos móviles y de estar conectado a la misma red wifi que su dispositivo Ring.
  • Seleccione su dispositivo
  • Active un evento en su dispositivo Ring. Esto puede hacerse pulsando el botón del timbre o activando los sensores de movimiento de una cámara.
  • Responda al evento y examine el vídeo resultante.

Posibles resultados de esta prueba:

• Las imágenes son nítidas y claras: si las imágenes de su dispositivo Ring se ven bien cuando está cerca del router, lo más probable es que el problema esté en la distancia entre el router y la ubicación habitual de su dispositivo Ring. En este caso, puede intentar acercar su dispositivo Ring un poco más al router (si es posible, incluso un metro suele ser suficiente para mejorar la situación) o ampliar la señal wifi a su dispositivo Ring. Para ello, necesitará un amplificador wifi como el Ring Chime Pro
  • Las imágenes están muy pixeladas: si obtiene una gran cantidad de píxeles incluso al lado del router, normalmente es por la baja velocidad del wifi. Haga una prueba de velocidad del wifi:
    • Abra la app de Ring en su teléfono inteligente o tableta.
    • Seleccione su dispositivo
    • Pulse en el panel “Estado del dispositivo”.
    • En “Herramientas”, pulse “Pruebe su red wifi”.
    • Asegúrese de haber desactivado los datos móviles y de estar conectado a la misma wifi que su dispositivo Ring.
    • Pulse “Iniciar” para realizar una prueba que medirá la velocidad de carga y descarga.
    • Tanto la velocidad de carga como la de descarga deben ser de al menos 1 Mbps, aunque lo ideal es que sean superiores a 2 Mbps.
    • Compruebe los números en su prueba de velocidad del wifi. Si su velocidad de carga o descarga está por debajo de 1 Mbps, entonces podría considerar reemplazar su router (sobre todo si tiene más de cinco años) o ponerse en contacto con su proveedor de servicios de internet para averiguar qué pueden hacer para proporcionar un servicio de internet más rápido.
  • Pausas severas en la Vista en vivo: si su vídeo se detiene, se engancha o se congela y su velocidad wifi cumple con los estándares mínimos, puede intentar reiniciar el router. Simplemente desenchufe el router, espere 30 segundos y luego vuelva a enchufarlo. Debería tardar de tres a cuatro minutos en reiniciarse. A continuación, vuelva a probar su dispositivo Ring para ver si hay alguna diferencia.
  • Hay mucho tiempo de retraso antes de que empiece el vídeo: esto también se debe a la baja velocidad del wifi. Suponiendo que la velocidad de su wifi cumple los requisitos mínimos, puede intentar reiniciar el router y el teléfono móvil/tableta/PC desde el que esté accediendo a la transmisión de vídeo y ver si hay alguna diferencia cuando vuelva a estar en línea.
Prueba 2 - Prueba de la cobertura de la señal durante el recorrido

Esta segunda prueba está diseñada para determinar si la señal está perdiendo intensidad entre el router y el dispositivo Ring. Una vez más, deberá acercar su dispositivo Ring al router para minimizar cualquier interferencia causada por la arquitectura o la distancia de la casa.

Para realizar esta prueba:

• Retire el dispositivo Ring de su soporte y llévelo a la misma habitación que su router wifi.
  • Abra la app de Ring en su teléfono inteligente o tableta.
  • Active un evento en su dispositivo Ring. Esto puede hacerse pulsando el botón del timbre o activando los sensores de movimiento de una cámara.
  • Responda al evento y examine el vídeo resultante.
  • Camine lentamente por su casa, llevando consigo tanto el dispositivo Ring como el dispositivo inteligente, examinando el vídeo a medida que se desplaza hacia el lugar donde normalmente se instala el dispositivo Ring. Observe la calidad del vídeo a medida que se desplaza.
  • Cuando salga de su casa con su dispositivo Ring, asegúrese de cerrar la puerta al salir.

En función de lo lejos que esté el router de la ubicación en la que se instala normalmente su dispositivo Ring, es posible que empiece a notar diferencias en la calidad del vídeo a medida que se aleje del router. Esto le dará una buena idea de dónde comienza a disminuir la cobertura de la señal. Mire a su alrededor en ese punto y piense en la trayectoria que debe recorrer la señal para llegar allí. ¿Ha doblado una esquina o hay alguna pared o una decoración más grande de la casa o un dispositivo electrónico que puede estar causando interferencias entre el router y su dispositivo Ring?

Si lleva su dispositivo a través de una puerta exterior y pierde la señal, lo más probable es que sea por los materiales internos y externos que componen sus paredes. Estos son los materiales concretos que pueden causar problemas:

• Aluminio: cualquier variación del revestimiento de aluminio puede bloquear las señales wifi o reflejarlas de manera inusual.
  • Ladrillo, hormigón o piedra: estos materiales pueden simplemente bloquear las señales wifi.
  • Estuco: el estuco tiene una rejilla metálica en su interior que puede atraer y bloquear las señales wifi.
  • Puertas de seguridad: estas gruesas puertas metálicas pueden bloquear fácilmente las señales wifi.

En estos casos, puede intentar acercar su dispositivo Ring un poco más al router (si es posible, incluso un metro suele ser suficiente para mejorar la situación) o ampliar la señal wifi a su dispositivo Ring. Para ello, necesitará un amplificador wifi como el Ring Chime Pro. Cuando configure su amplificador, recuerde probarlo en varios lugares para encontrar dónde se obtiene la mejor señal amplificada.

Si está utilizando un dispositivo eléctrico que no se puede desmontar de la pared. Intente lo siguiente (tenga en cuenta que puede requerir dos personas):

• Active un evento mientras tiene el dispositivo móvil cerca del router.
  • Muévase en incrementos de 0,5 a 1 metro por la casa hacia el dispositivo Ring, observando el vídeo de cerca (asegúrese de cerrar las puertas que normalmente estarían cerradas a medida que avanza).
  • Deténgase donde vea que el vídeo se empieza a pixelar, desfasar o perder calidad.
  • Tenga en cuenta su entorno (ladrillos, paneles de yeso, espejos, etc.).
  • Este es el lugar ideal para un Ring Chime Pro.