Acerca del sistema de detección de movimiento avanzada usado en los dispositivos Ring

Ring utiliza dos tipos diferentes de sistemas de detección de movimiento en sus productos de timbre y cámaras de seguridad. Aunque ambos resultan muy efectivos, funcionan de acuerdo a principios diferentes y están optimizados para propósitos diferentes. Este artículo explica las diferencias entre los dos tipos de sistemas de detección de movimiento y en qué productos se encuentran.

Los conceptos básicos

Estos son los dos tipos de sistemas de detección de movimiento que Ring utiliza en sus productos:

• Detección de movimiento por infrarrojos: Este sistema funciona con sensores infrarrojos pasivos y está presente en todos los productos Ring alimentados por batería. Está optimizado para instalaciones de bajo consumo para ahorrar la energía de la batería. El sistema de tres sensores de Ring permite una personalización significativa.
  • Detección de movimiento por cámara: Este sistema utiliza una cámara para la detección del movimiento en lugar de las señales térmicas utilizadas por los sensores infrarrojos pasivos. Está presente en todos los productos Ring y está optimizado para ofrecer un conjunto más completo de funciones y permite un mayor grado de personalización.

Detectores de movimiento por infrarrojos pasivos (PIR, por sus siglas en inglés)

Este sistema cuenta con un conjunto de tres sensores de movimiento PIR y cada uno de ellos cubre un poco más de un tercio del área total. Identifica a las visitas mediante una señal térmica en movimiento y envía una señal a tu smartphone cuando detecta una. Dado que los PIR detectan calor, si un objeto con huella térmica es demasiado pequeño (como un chihuahua), no se detectará. Sin embargo, si un objeto con huella térmica no humano es lo suficientemente grande (como un gran danés), podría recibirse una notificación falsa. Afortunadamente, es posible controlar el rango y la sensibilidad de los sensores mediante los controles de la app de Ring.

Detección de movimiento por cámara

Este sistema utiliza las imágenes de la cámara para interpretar la detección de movimiento. De esta forma se ofrece mucha más flexibilidad y una mejor protección contra notificaciones de movimiento falsas gracias a un sistema de "detección humana”. Mediante una combinación de análisis de la forma de la cara y del cuerpo, a menudo puede distinguir entre seres humanos y otros seres vivos.

Este sistema también ofrece más opciones de personalización, ya que permite trazar hasta tres áreas en la visión de la cámara para observar el movimiento. Gracias a estas “zonas de movimiento” puedes definir el área específica que deseas que abarque tu Ring mientras ignora todo lo que esté fuera de esa área. Al trazar zonas de movimiento que excluyan áreas frecuentemente transitadas, como aceras y carreteras, se reducirá el número de alertas de movimiento que son falsas alarmas, como las producidas por coches en tránsito, incrementando así la eficacia de tu Ring.

Trabajo conjunto

La clave de la detección avanzada de movimiento es cómo estos dos sistemas funcionan en conjunto. Los sensores PIR se utilizan para activar las luces (con la ayuda de la cámara) y la cámara se utiliza para activar los avisos de movimiento. Esto aporta la amplia cobertura del PIR para activar las luces siempre que haya movimiento y las sofisticadas capacidades de análisis de la cámara.

Nota: Si tienes un dispositivo Ring alimentado por batería y has cambiado a detección de movimiento avanzada, ya no verás la opción Verificación de movimiento en la app de Ring.