Controlar los dispositivos Ring con usuarios y roles

Una vez hayas completado la configuración de tu dispositivo Ring en la app, puedes decidir quién tiene acceso a tu sistema. Algunas personas necesitan un control total sobre el sistema, mientras que otras solo necesitan poder realizar unas pocas funciones sencillas. El propietario, por ejemplo, debe ser capaz de configurar todos los aspectos de sus dispositivos. Un vecino que revisa las cámaras de la casa mientras la familia está de vacaciones necesita un acceso muy limitado. Afortunadamente, existe un sistema para hacer frente a esta situación: los usuarios y los roles.

Un usuario es cualquier persona que tenga cualquier nivel de acceso al sistema en una ubicación. A cada usuario se le asignará un rol. Su rol determina el nivel de acceso que tiene a los dispositivos y funciones de Ring. El usuario que configure el sistema se convertirá automáticamente en Propietario. Un Propietario puede invitar a un número ilimitado de usuarios al sistema para que se conviertan en Usuarios compartidos o Usuarios invitados.

  • Propietario: además de poder ver cámaras y ver y compartir vídeos, el Propietario también puede añadir nuevos usuarios, ajustar la configuración del sistema, cambiar la información de la cuenta y otorgar acceso a los Usuarios compartidos y los Usuarios invitados. Si tienes un sistema Ring Alarm, el propietario también puede cambiar los ajustes de vigilancia y armar y desarmar el sistema Ring Alarm.
  • Usuario compartido: un Usuario compartido no puede cambiar la configuración del sistema o la información de la cuenta, pero puede ver cámaras y ver y compartir vídeos (el Propietario puede otorgar o retirar el acceso a determinadas cámaras). Si tienes un sistema Ring Alarm, el Usuario compartido también puede armar y desarmar el sistema Ring Alarm y desbloquear las cerraduras a las que el Propietario le haya dado acceso.
  • Usuario invitado: si tienes un sistema Ring Alarm y una cerradura integrada Z-Wave, el Usuario invitado también puede armar y desarmar el sistema Ring Alarm y desbloquear las cerraduras a las que el propietario le haya dado acceso mediante un código PIN.

A continuación encontrarás una lista completa de los permisos del Propietario y el Usuario compartido.

Roles y capacidades

La siguiente lista detalla todas los permisos del Propietario y el Usuario compartido.

  • Propietario: es el nivel más alto de acceso. Sus capacidades incluyen:
    • Permiso para acceder a la lista de usuarios desde Ajustes de ubicación.
    • Permiso para invitar a otras personas a convertirse en Usuarios compartidos.
    • Permiso para eliminar usuarios.
    • Cambiar los ajustes de vigilancia del sistema Ring Alarm (tipo de vigilancia, contactos de emergencia, etc.)
    • Editar, ver y eliminar ubicaciones.
    • Añadir y eliminar dispositivos de la Base Station.
    • Permiso para controlar y configurar dispositivos.
    • Ver y controlar un dispositivo de la Base Station.
    • Autoridad para cambiar la dirección y la información de cuenta/pago.
    • Acceso completo al vídeo en directo de la cámara.
    • Ver y compartir clips de vídeo.
    • Puede recibir y controlar las notificaciones.
    • Ver el historial.
    • Permiso para asignar y cambiar los códigos de acceso de otros.
    • Permiso para limitar el acceso de otros a cámaras y timbres.
    • Puede armar y desarmar el sistema Ring Alarm.

Nota: Aunque una ubicación no puede tener más de un Propietario, no hay límite al número de usuarios que se pueden asignar al rol de Usuario compartido o Usuario invitado. Además, al mismo usuario se le pueden asignar diferentes roles en diferentes ubicaciones. Un usuario puede, por ejemplo, figurar como Propietario en la Calle Mayor, n. 123 y como Usuario compartido o Invitado en la Calle Mayor, n. 125.

  • Usuario compartido: es el siguiente nivel de acceso al sistema. Pueden utilizar algunos aspectos del sistema pero no pueden configurarlo ni alterar la información de cuenta/pago. Sus capacidades incluyen:
    • Acceso al vídeo en directo de la cámara (el Propietario será quien determine a qué cámaras tiene acceso el usuario).
    • Ver y compartir clips de vídeo.
    • Ver y controlar una Base Station.
    • Ver el historial.
    • Puede recibir y controlar las notificaciones.
    • Puede bloquear y desbloquear cerraduras conectadas
    • Puede armar y desarmar el sistema Ring Alarm.
  • Usuario invitado: es el nivel más bajo de acceso al sistema. Puede utilizar algunos aspectos del sistema mediante el uso de un código PIN proporcionado por el Propietario, pero no pueden configurarlo ni alterar la información de cuenta/pago. Sus permisos incluyen:
    • Puede bloquear y desbloquear cerraduras conectadas mediante un código PIN.
    • Se puede armar y desarmar el sistema Ring Alarm mediante un código PIN. 

Añadir, editar y eliminar usuarios

Los usuarios se añaden al sistema por invitación de un propietario. Para invitar a alguien a convertirse en usuario, deberás conocer su dirección de correo electrónico. Una vez que el propietario haya enviado una invitación, el nuevo usuario recibirá un correo electrónico indicándole cómo verificar su identidad y acceder al sistema.

Para añadir un usuario, haz lo siguiente: 

  • En la app de Ring, abre el menú.
  • Asegúrate de que estás en la ubicación correcta y, a continuación, pulsa Ajustes.
  • Selecciona la pestaña Usuarios.
  • Pulsa Añadir usuario.
  • Selecciona el tipo de usuario
  • Introduce la dirección de correo electrónico de la persona a la que deseas enviar una invitación. (Ten en cuenta que cada usuario debe tener una dirección de correo electrónico independiente).
  • Asigna productos compartidos.
  • Pulsa Enviar invitación.

Para volver a enviar una invitación:

  • En la app de Ring, abre el menú.
  • Asegúrate de que estás en la ubicación correcta y, a continuación, pulsa Ajustes.
  • Pulsa Usuarios.
  • Pulsa el usuario al que deseas volver a enviar la invitación.
  • En la parte superior del perfil de usuario, pulsa Volver a enviar invitación.

Para editar un usuario, haz lo siguiente:

  • En la app de Ring, abre el menú.
  • Asegúrate de que estás en la ubicación correcta y, a continuación, pulsa Ajustes.
  • Pulsa Usuarios.
  • Pulsa el usuario que deseas editar.
  • Realiza los cambios que desees hacer.
  • Pulsa Guardar.

Para eliminar un usuario, haz lo siguiente:

  • En la app de Ring, abre el menú.
  • Asegúrate de que estás en la ubicación correcta y, a continuación, pulsa Ajustes.
  • Pulsa Usuarios.
  • Pulse el usuario que deseas eliminar.
  • Desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y pulsa Eliminar usuario.
  • Pulsa Eliminar.

Códigos PIN

Cada usuario debe asignarse un código PIN único. Un usuario puede usar su código de acceso para armar y desarmar el sistema Ring Alarm utilizando el teclado. Un código PIN tiene una longitud de cuatro dígitos y no se puede duplicar ni compartir con ningún otro usuario. También se puede cambiar en cualquier momento a través de la app de Ring.

Nota: Aunque todos los usuarios pueden tener códigos PIN, el Propietario es el único usuario que puede editar o cambiar un código PIN.  

Para cambiar un código PIN:

  • En la app de Ring, abre el menú.
  • Asegúrate de que estás en la ubicación correcta y, a continuación, pulsa Ajustes.
  • Pulsa Usuarios.
  • Pulsa el usuario que deseas cambiar.
  • En la sección Proteger acceso, pulsa Código personal de acceso.
  • Introduce un código de cuatro dígitos y vuelve a introducirlo.
  • Pulsa Guardar. 

Acceso a la cámara

Si hay cámaras, timbres y sistemas Ring Alarm presentes en una ubicación, todos los usuarios pueden acceder a todas las cámaras y timbres de forma predeterminada. Sin embargo, esto podrá dejarse a la discreción del propietario. Un propietario puede limitar el acceso de cualquier usuario compartido o usuario invitado a las cámaras y timbres de su ubicación.

Si eres propietario y deseas cambiar la cantidad de acceso a la cámara que tiene un usuario en tu ubicación, haz lo siguiente:

  • En la app de Ring, abre el menú.
  • Asegúrate de que estás en la ubicación correcta y, a continuación, pulsa Ajustes de ubicación.
  • Pulsa Usuarios.
  • Pulsa el usuario que deseas cambiar.
  • En la sección Acceso a la cámara, pulsa la casilla de la cámara para determinar si estará habilitada para ese usuario.
  • Una vez que hayas terminado de elegir las cámaras, pulsa Guardar.