Controlar los dispositivos Ring con usuarios y roles

Una vez que haya completado la configuración de su dispositivo Ring en la app, puede decidir quién tiene acceso a su sistema. Algunas personas necesitan un control total sobre el sistema, mientras que otras solo necesitan poder realizar unas pocas funciones sencillas. El propietario, por ejemplo, debe ser capaz de configurar todos los aspectos de sus dispositivos. Un vecino que revisa las cámaras de la casa mientras la familia está de vacaciones necesita un acceso muy limitado. Afortunadamente, existe un sistema para hacer frente a esta situación: los usuarios y los roles.

Un usuario es cualquier persona que tenga cualquier nivel de acceso al sistema en una ubicación. A cada usuario se le asignará un rol. Su rol determina el nivel de acceso que tiene a los dispositivos y funciones de Ring. El primer usuario asignado se convertirá automáticamente en Propietario. Cuando un propietario invita a usuarios al sistema, se convierten en Usuarios compartidos.

• Propietario: además de poder ver cámaras y ver y compartir vídeos, el propietario también puede añadir nuevos usuarios, ajustar la configuración del sistema, cambiar la información de la cuenta y otorgar acceso a los usuarios compartidos. Si tienes un sistema Ring Alarm, el propietario también puede cambiar los ajustes de vigilancia y armar y desarmar el sistema Ring Alarm.
  • Usuario compartido: un usuario compartido no puede cambiar la configuración del sistema o la información de la cuenta, pero puede ver cámaras y ver y compartir vídeos, (el propietario puede otorgar o retirar el acceso a determinadas cámaras). Si tienes un sistema Ring Alarm, el usuario compartido también puede armar y desarmar el sistema Ring Alarm.

A continuación encontrarás una lista completa de las capacidades del propietario y el usuario compartido.

Roles y capacidades

La siguiente lista detalla todas las capacidades del propietario y el usuario compartido.

• Propietario: Propietario es el nivel más alto de acceso. Sus capacidades incluyen:
    • Capacidad de acceder a la lista de usuarios desde Ajustes de ubicación
    • Capacidad de invitar a otras personas a convertirse en usuarios compartidos
    • Capacidad de eliminar usuarios
    • Cambiar los ajustes de vigilancia del sistema Ring Alarm (tipo de vigilancia, contactos de emergencia, contraseña verbal y permisos)
    • Editar, ver y eliminar ubicaciones
    • Añadir y eliminar dispositivos de la Base Station
    • Capacidad de controlar y configurar dispositivos
    • Ver y controlar un dispositivo de la Base Station
    • Añadir, ver y editar habitaciones.
    • Puede crear o editar las reglas existentes.
    • Autoridad para cambiar la dirección y la información de cuenta/pago.
    • Acceso completo al vídeo en directo de la cámara
    • Ver y compartir clips de vídeo
    • Puede recibir y controlar las notificaciones
    • Ver el historial
    • Capacidad de asignar y cambiar los códigos de acceso de otros
    • Capacidad de limitar el acceso de otros a cámaras y timbres
    • Puede armar y desarmar el sistema Ring Alarm

Nota: Aunque una ubicación no puede tener más de un propietario, no hay límite al número de usuarios que se pueden asignar al rol de Usuario compartido. Además, al mismo usuario se le pueden asignar diferentes roles en diferentes ubicaciones. Un usuario puede, por ejemplo, figurar como Propietario en la Calle Mayor, n.° 123 y como Usuario compartido en la Calle Mayor, n.° 125.

• Usuario compartido: Usuario compartido es el siguiente nivel de acceso al sistema. Pueden utilizar algunos aspectos del sistema pero no pueden configurarlo ni alterar la información de cuenta/pago. Sus capacidades incluyen:
    • Capacidad de acceder a la lista de usuarios desde Ajustes
    • Acceso al vídeo en directo de la cámara (el propietario será quien determine a qué cámaras tiene acceso el usuario)
    • Ver ubicaciones
    • Ver y compartir clips de vídeo
    • Ver y controlar una Base Station
    • Ver el historial
    • Puede recibir y controlar las notificaciones
    • Puede armar y desarmar el sistema Ring Alarm
Añadir, editar y eliminar usuarios

Los usuarios se añaden al sistema por invitación de un propietario. Para invitar a alguien a convertirse en usuario, deberás conocer su dirección de correo electrónico. Una vez que el propietario haya enviado una invitación, el nuevo usuario que no se haya registrado con Ring recibirá un correo electrónico indicándole cómo verificar su identidad y acceder al sistema. Los usuarios que ya están registrados simplemente se añadirán a la lista de usuarios.

Para añadir un usuario, haga lo siguiente:

• En la app de Ring, abra el menú.
  • Asegúrate de que estás en la ubicación correcta y, a continuación, pulsa Usuarios.
  • Pulse el símbolo “+” en la esquina superior derecha de la pantalla.
  • Escriba la dirección de correo electrónico de la persona a la que desea enviar una invitación (tenga en cuenta que cada usuario debe tener una dirección de correo electrónico distinta).
  • Pulse “Enviar invitación”.

Para editar un usuario, haga lo siguiente:

• En la app de Ring, abra el menú.
  • Asegúrate de que está en la ubicación correcta y, a continuación, pulse Ajustes de ubicación.
  • Pulse Usuarios.
  • Pulse el usuario que desea editar.
  • Realice los cambios que desea hacer.
  • Pulse Guardar.

Para eliminar un usuario, haga lo siguiente:

• En la app de Ring, abra el menú.
  • Asegúrate de que está en la ubicación correcta y, a continuación, pulse Ajustes de ubicación.
  • Pulse Usuarios.
  • Pulse el usuario que desea eliminar.
  • Desplácese hasta la parte inferior de la pantalla y pulse Eliminar usuario.
  • Pulse Eliminar.
Códigos de acceso

El propietario debe asignar a cada usuario un código de acceso único. Un usuario puede usar su código de acceso para armar y desarmar el sistema Ring Alarm utilizando el teclado. Un código de acceso tiene una longitud de cuatro dígitos y no se puede duplicar ni compartir con ningún otro usuario. El propietario también lo puede cambiar en cualquier momento a través de la app de Ring.

Nota: Aunque todos los usuarios pueden tener códigos de acceso, el propietario es el único usuario que puede editar o cambiar un código de acceso.

Para cambiar un código de acceso:

• En la app de Ring, abra el menú.
  • Asegúrate de que está en la ubicación correcta y, a continuación, pulse Ajustes de ubicación.
  • Pulse Usuarios.
  • Pulse el usuario que desea cambiar.
  • En la sección Proteger acceso, pulse Código personal de acceso.
  • Introduzca un código de cuatro dígitos y vuelva a introducirlo.
  • Pulse Guardar.
Acceso a la cámara

Si hay cámaras, timbres y sistemas Ring Alarm presentes en una ubicación, todos los usuarios pueden acceder a todas las cámaras y timbres de forma predeterminada. Sin embargo, esto podrá dejarse a la discreción del propietario. Un propietario puede limitar el acceso de cualquier usuario compartido a las cámaras y timbres de su ubicación.

Si usted es propietario y desea cambiar la cantidad de acceso a la cámara que tiene un usuario en su ubicación, haga lo siguiente:

• En la app de Ring, abra el menú.
  • Asegúrate de que está en la ubicación correcta y, a continuación, pulse Ajustes de ubicación.
  • Pulse Usuarios.
  • Pulse el usuario que desea cambiar.
  • En la sección Acceso a la cámara, pulse la casilla de la cámara para determinar si estará habilitada para ese usuario.
  • Una vez que haya terminado de elegir las cámaras, pulse Guardar.