Qué hacer si el Spotlight Cam Wired pierde la conexión

Es posible que en ciertas circunstancias la Spotlight Cam pierda conexión a la red Wi-Fi. La siguiente imagen indica que la Ring Spotlight Cam no tiene conexión.

Aquí detallamos las circunstancias en las que la Spotlight Cam puede perder la conexión y qué hacer si esto ocurre.

Por qué pueden perder la conexión las Spotlight Cam

Estas son las causas más comunes por las que la Spotlight Cam puede perder conexión:

• Problemas de red
  • Pérdida de potencia

Problemas de red

Tu dispositivo Ring puede perder la conexión por una serie de circunstancias.

Entre ellas encontramos:

• Una subida de tensión causa un problema con el router de Internet.
  • Se produce una pérdida temporal de la alimentación.
  • Un cable en la instalación del router que se ha soltado.
  • Has cambiado la clave de la red Wi-Fi.

Es importante entender que la mayoría de estas circunstancias son temporales. En la mayoría de los casos, en cuanto se resuelvan las circunstancias que causaron la desconexión, el dispositivo Ring debería volver a conectarse a la red automáticamente.

Sin embargo, en algunas ocasiones, el dispositivo quedará desconectado. Es entonces cuando se debe llevar a cabo una rutina de solución de problemas que compruebe los posibles orígenes de la desconexión.

• Comprueba que todos los cables están enchufados correctamente y que todas las luces de la parte frontal del router sean verdes.
  • Comprueba si hay otro dispositivo Wi-Fi que tenga problemas para conectarse a la red.
  • Desconecta el router 30 segundos y luego vuelve a enchufarlo. Comprueba si tu Spotlight Cam se vuelve a conectar automáticamente.

Si no hay problemas de red, tendrás que investigar la Spotlight Cam.

Mi Spotlight Cam no tiene corriente

La pérdida de potencia es, con diferencia, la causa de desconexión a la red más común. Esto incluye subidas de tensión y problemas con las conexiones de alimentación.

Para comprobar si llega la corriente a la Spotlight Cam:

• Si la Spotlight Cam está conectada a un interruptor de luz, comprueba si se ha apagado de forma accidental. Vuelve a encender el interruptor para restaurar la corriente.
  • Pulsa firmemente el botón de configuración situado en la parte superior de la Spotlight Cam. Si la Spotlight Cam tiene corriente, debería suceder lo siguiente:
    • Escucharás una voz que dice "Accediendo al modo configuración".
    • La luz de la parte inferior de la Spotlight Cam parpadeará.
    • Si es de noche, pasa por debajo del sensor de movimiento. Si las luces se encienden, la Spotlight Cam tiene corriente.
  • Comprueba el cuadro eléctrico. Puede que se haya fundido un fusible y tengas que reiniciar la Spotlight Cam en la fuente.

Una vez que hayas verificado que recibe alimentación, deja que el dispositivo se ponga en marcha. En cuanto la luz de la parte inferior deje de parpadear y se quede iluminada, debería haberse vuelto a conectar automáticamente a la red.