Mi dispositivo Ring tiene problemas con la señal wifi: UE/RU o Australia/NZ

Pregunta: Vivo en la Unión Europea/el Reino Unido o en Australia/NZ y mi dispositivo Ring tiene muchos problemas para encontrar la señal wifi (o la pierde continuamente). ¿Por qué pasa esto y cómo lo soluciono?

Respuesta: Soluciones temporales y permanentes

Si detecta que sus dispositivos Ring se desconectan de internet con frecuencia o si su dispositivo tiene muchos problemas para encontrar la señal wifi, existe una solución temporal disponible actualmente y una solución permanente en camino.

•  Temporal: La solución temporal para este problema es evitar que el router busque canales automáticamente y configurarlo en canal 6.
  • Permanente: Los ingenieros de Ring están trabajando actualmente en encontrar una solución permanente para este problema. En cuanto se consiga, se enviará a sus dispositivos Ring automáticamente y notificaremos a la comunidad de Ring a través de este Centro de asistencia.

Antecedentes: Configuraciones del router y el canal 12

• En Estados Unidos, los routers que operan en la frecuencia de 2,4 GHz están restringidos a los canales 1 a 11. Como consecuencia, cuando se diseñaron los dispositivos Ring por primera vez, fueron diseñados para que únicamente buscaran en los canales 1 a 11 una señal wifi. Si el router cambia los canales durante su funcionamiento normal, el dispositivo Ring es capaz de seguir al router sin pérdida de conexión y manteniendo un funcionamiento ininterrumpido.
  • En la Unión Europea/el Reino Unido/Australia/Nueva Zelanda, los routers que operan en la frecuencia de 2,4 GHz pueden hacerlo en los canales 1 a 13. Sin embargo, el canal 12 es un caso especial, ya que opera en una frecuencia ligeramente más baja que los otros canales.
  • Como resultado, cuando los routers en la UE/el RU o Australia/NZ buscan automáticamente el canal con la señal más fuerte, de vez en cuando acaban emitiendo en el canal 12. Puesto que los dispositivos Ring, tal y como están configurados actualmente, no buscan canales más allá del canal 11, el dispositivo Ring no encontrará un router que emita en el canal 12 o, si ya estaba conectado, perderá la conexión mientras el router emita en el canal 12.