Comprender y optimizar la detección de movimiento con alertas inteligentes

Pregunta: ¿Qué son las alertas inteligentes y cuáles son las mejores maneras de utilizarlas para optimizar mis dispositivos Ring tales como Ring Video Doorbell, Ring Video Doorbell 2, Stick Up Cam o Spotlight Cam Battery?

Respuesta: Las alertas inteligentes son controles accesibles por el usuario que le permiten ajustar sus protocolos de detección de movimiento para proporcionar un equilibrio entre las alertas coherentes y conservar la carga de la batería. Este artículo detalla exactamente qué son las alertas inteligentes y cuál es la mejor manera de utilizarlas para optimizar las capacidades de detección de movimiento de su dispositivo Ring.

Detección de movimiento y el problema de los patrones de movimiento

Su dispositivo Ring viene con un potente conjunto de sensores de detección de movimiento que están constantemente escaneando las áreas que se han establecido para su vigilancia. Si detectan movimiento, están diseñados para informarle enviando una alerta de movimiento a la aplicación de Ring en su dispositivo móvil.

Sin embargo, el problema surge cuando el área que se está vigilando está sujeta a movimientos repetitivos dentro de un período de tiempo relativamente corto. Por ejemplo, si hay niños que juegan en su jardín delantero, pueden activar las alertas de movimiento una y otra vez, ya que cruzan continuamente el área que está siendo vigilada por su dispositivo Ring. Además de crear una serie no deseada de alertas falsas, si hay demasiadas alertas falsas, estas pueden agotar la batería en los dispositivos Ring que funcionan con batería.

El algoritmo de alerta inteligente fue diseñado exactamente para reducir este tipo de situaciones.

El algoritmo de alerta inteligente

Sin entrar en demasiados detalles técnicos, el algoritmo de alerta inteligente de Ring es un programa interno que se ejecuta dentro de su dispositivo Ring. Analiza los patrones de movimiento detectados en busca de patrones repetitivos. Cuando detecta un patrón de este tipo, básicamente “suspende” el dispositivo durante un cierto período de tiempo, lo que reduce el número de alertas que obtendrá de los mismos movimientos. Cuanto más tiempo se produzca un patrón de movimiento repetitivo, más tiempo transcurrirá entre las alertas de movimiento.

Controles de Alertas inteligentes

Los controles de Alertas inteligentes (que se encuentran en la sección Ajustes de movimiento de su dispositivo Ring) se utilizan para ajustar el algoritmo de alerta inteligente en función de las circunstancias individuales del área que desea vigilar. Los controles de Alertas inteligentes tienen tres configuraciones que se pueden cambiar a voluntad y resultan útiles bajo una variedad de condiciones.

• Moderado: ajustar el algoritmo de alerta inteligente a “Moderado” maximizará la sensibilidad del sistema a los movimientos repetitivos y el tiempo que el sistema quedará “suspendido” después de detectar dichos movimientos. El resultado de esto es que el sistema identificará más fácilmente una fuente de movimiento como algo que no debe ser notificado y ampliará el intervalo entre notificaciones. Esto reducirá sustancialmente el número de alertas de movimiento que recibirá y puede ayudar a conservar la carga de la batería. El ajuste moderado se utilizará preferentemente en áreas muy transitadas (como jardines donde juegan niños) donde la posibilidad de que se produzcan alertas de movimiento no deseadas es alta.

• Normal: este es el ajuste predeterminado del sistema y reducirá la sensibilidad a los movimientos repetitivos y acortará el “temporizador de suspensión” del sistema. Este ajuste es ideal para áreas en las que no se espera mucho tránsito de personas, pero puede haber alertas repetitivas causadas por animales.

• Frecuente: este ajuste minimiza la sensibilidad del sistema a los movimientos repetitivos y, de forma predeterminada, tiende a reaccionar a cada movimiento que detecta como un evento discreto. Si detecta movimientos repetitivos, también elimina el tiempo de suspensión del sistema antes de la siguiente ronda de exploración. Este ajuste resulta útil para áreas con poco tránsito, como jardines traseros y laterales, o para áreas que requieren mayor seguridad. Aunque agotará las baterías más rápido que otros ajustes, también proporciona la mayor cobertura para un área determinada. Este ajuste también resulta útil a la hora de regular los ajustes de movimiento.

Nota: Al cambiar los ajustes de sus alertas inteligentes, es importante realizar un evento de prueba en el dispositivo Ring para cambiar la configuración en el propio dispositivo y no solo en la aplicación de Ring.