Comprender y optimizar la detección de movimiento con la frecuencia de movimiento

La frecuencia de movimiento es un control accesible por el usuario que te permite ajustar los protocolos de detección de movimiento para que te faciliten un equilibrio coherente entre las notificaciones y la preservación de la vida de la pila. Este artículo detalla exactamente qué es la frecuencia de movimiento y cuál es la mejor manera de utilizarla para optimizar las capacidades de detección de movimiento de tu dispositivo Ring.

Detección de movimiento y el problema de los patrones de movimiento

Tu dispositivo Ring viene con un potente conjunto de sensores de detección de movimiento que están constantemente escaneando las áreas que se han establecido para su vigilancia. Si detectan movimiento, están diseñados para informarte enviando una notificación de movimiento a la app de Ring en tu dispositivo móvil.

Sin embargo, el problema surge cuando el área que se está vigilando está sujeta a movimientos repetitivos dentro de un período de tiempo relativamente corto. Por ejemplo, si hay niños que juegan en tu jardín, pueden activar las notificaciones de movimiento una y otra vez, ya que cruzan continuamente el área que está siendo vigilada por tu dispositivo Ring. Además de crear notificaciones falsas, si hay muchas, pueden agotar la batería en los dispositivos Ring que funcionan con batería.

El algoritmo de la frecuencia de movimiento se ha diseñado exactamente para reducir este tipo de situaciones.

Algoritmo de la frecuencia de movimiento

El algoritmo de la frecuencia de movimiento de Ring es un programa interno que se ejecuta dentro de tu dispositivo Ring. Analiza los patrones de movimiento detectados en busca de patrones repetitivos. Cuando detecta un patrón de este tipo, básicamente "suspende" el dispositivo durante un cierto periodo de tiempo, lo que reduce el número de notificaciones que recibirás con los mismos movimientos. Cuanto más tiempo se produzca un patrón de movimiento repetitivo, más tiempo transcurrirá entre las notificaciones de movimiento.

Controles de la frecuencia de movimiento

Los controles de la frecuencia de movimiento (que se encuentran en la sección Ajustes de movimiento de tu dispositivo Ring) se utilizan para ajustar el algoritmo de la frecuencia de movimiento en función de las circunstancias individuales del área que deseas vigilar. Los controles de la frecuencia de movimiento tienen tres configuraciones que se pueden personalizar y resultan útiles bajo una variedad de condiciones.

• Moderado: ajustar el algoritmo de la frecuencia de movimiento en Moderado maximizará la sensibilidad del sistema a los movimientos repetitivos y el tiempo que el sistema quedará "suspendido" después de detectar dichos movimientos. El resultado es que el sistema interpretará más fácilmente un movimiento como algo que no debe ser notificado y ampliará el intervalo entre notificaciones. Esto reducirá sustancialmente el número de notificaciones de movimiento que recibirás y puede ayudar a conservar la carga de la batería. El ajuste moderado se utilizará preferentemente en áreas muy transitadas (como jardines donde juegan niños) donde la posibilidad de que se produzcan notificaciones de movimiento no deseadas es alta.
  • Normal: este es el ajuste predeterminado del sistema y reducirá la sensibilidad a los movimientos repetitivos y acortará el temporizador de suspensión del sistema. Este ajuste es ideal para áreas en las que no se espera mucho tránsito de personas, pero puede haber notificaciones repetitivas causadas por animales.
  • Frecuente: este ajuste minimiza la sensibilidad del sistema a los movimientos repetitivos y, de forma predeterminada, tiende a reaccionar a cada movimiento que detecta como un evento discreto. Si detecta movimientos repetitivos, también elimina el tiempo de suspensión del sistema antes de la siguiente exploración. Este ajuste resulta útil para áreas con poco tránsito, como jardines traseros y laterales, o para áreas que requieren mayor seguridad. Aunque agotará las baterías más rápido que otros ajustes, también proporciona la mayor cobertura para un área determinada. Este ajuste también resulta útil a la hora de regular los ajustes de movimiento.

Nota: Al cambiar los ajustes de la frecuencia de movimiento, es importante realizar un evento de prueba en el dispositivo Ring para cambiar la configuración en el propio dispositivo y no solo en la app de Ring.