Configurar tu Ring Video Doorbell Elite en la app de Ring

Configurar tu Ring Video Doorbell Elite en la app de Ring es sencillo. Solo tienes que desplazarte hacia abajo para ver una guía paso a paso.

Paso 1: Descarga la app de Ring

Para descargar la app de Ring:

• En tu smartphone, dirígete a App Store (para dispositivos iOS) o a Play Store (para dispositivos Android).
  • Busca “Ring”
  • Descarga e instala la app de Ring en tu smartphone

O visita ring.com/app en tu smartphone.

Paso 2: Crea una cuenta o inicia sesión en tu cuenta

Si este es tu primer dispositivo Ring, deberás crear una cuenta para gestionar tus dispositivos.

Para crear una cuenta:

• Abre la app de Ring
  • Selecciona “Crear Cuenta”
  • Sigue las instrucciones en la app para crear una nueva cuenta.

Si ya tienes otro dispositivo Ring instalado, solo tienes que abrir la app de Ring.

Paso 3- Pulsa "Configurar dispositivo"

• Pulsa Configurar dispositivo
  • Selecciona los dispositivos Doorbell.

Paso 4: Escanea el código QR o el código de barras MAC ID de tu dispositivo Ring

El código QR se puede encontrar en la parte frontal del dispositivo y el MAC ID en la parte posterior del Video Doorbell Elite.

• Dirige la cámara del smartphone hacia el código QR o código de barras MAC ID del Video Doorbell.
    • Este código también se puede encontrar en el embalaje del producto o en la Guía de inicio rápido que se incluye con el dispositivo.

• Centra el código en el campo de visión de la cámara del teléfono en la parte superior de la pantalla.
  • Una vez que se reconozca el código, aparecerá un cuadrado verde (para los códigos QR) o una línea verde (código de barras MAC ID), y la configuración continuará.

Nota: Si experimentas problemas al escanear el código QR o el código de barras MAC ID, puedes seleccionar “Configurar sin escanear” y, a continuación, “Ring Video Doorbell Elite” para continuar el proceso de configuración.

Paso 5: Especifica tu ubicación

Si es la primera vez que configuras un dispositivo Ring, recibirás una solicitud en tu teléfono pidiéndote que permitas a la app de Ring utilizar los servicios de localización de tu teléfono y poder precisar tu ubicación. Otorgar tal permiso a la aplicación te facilitará introducir tu dirección.

Escribe la información de tu dirección en la app y, a continuación, confírmala.

Si has establecido una ubicación con anterioridad, puedes seleccionarla de la lista de tus ubicaciones.

Nota: Sin una ubicación específica, algunas funciones del videotimbre no funcionarán correctamente.

Haz clic aquí para más información acerca de los dispositivos Ring y tu dirección.

Paso 6: Asigna un nombre al dispositivo

Selecciona un nombre específico para el Video Doorbell Elite para distinguirlo de otros dispositivos Ring de tu cuenta. Puedes elegir uno de los nombres predeterminados que se sugieren o introducir uno seleccionando “Personalizado…” al final de la lista.

Paso 7: Sigue los pasos de la instalación física en la app de Ring

Si ya has realizado la instalación física de tu Ring Video Doorbell Elite, pulsa “Sí” cuando la app de Ring te pregunte “¿Está instalado Ring Doorbell Elite?”; en caso contrario, pulsa “No” y sigue los pasos de la app de Ring para llevar a cabo la instalación física de tu Video Doorbell.

Si tienes un timbre interno, selecciona si se trata de un timbre mecánico o digital, o selecciona “Ninguno” si vas a instalar tu Video Doorbell sin conectarlo a un timbre interno.

Paso 8: Selecciona cómo se conectará tu Video Doorbell Elite a Internet

El Ring Video Doorbell Elite se puede conectar a Internet de dos formas diferentes:

• Ethernet
  • Wi-Fi

Dado que tu Ring Video Doorbell Elite ya está usando una conexión Ethernet para conectarse, la mayoría de usuarios la eligen para utilizarla como su conexión a Internet. Una conexión Ethernet minimiza los retrasos y puede ser más estable que una conexión Wi-Fi.

Si prefieres conectarte al Wi-Fi en tu casa, puedes hacerlo seleccionando “Wi-Fi” en vez de “Ethernet”.

Paso 9: Pon el Video Doorbell Elite en modo de configuración

Pulsa y suelta el botón pequeño de color negro situado en la esquina superior derecha de la parte frontal del Video Doorbell Elite. Cuando haya una luz blanca girando en la parte frontal del videotimbre, toca el botón "Continuar" en la app de Ring.

Paso 10: Conéctate al dispositivo Ring

Para el siguiente paso, tu teléfono o tableta tendrá que conectarse a la red Wi-Fi llamada “Ring-”.

Si estás en un dispositivo Android, este paso debería producirse automáticamente.

En un iPhone o iPad, sigue las siguientes instrucciones:

• Pulsa el botón de inicio en tu iPhone o iPad para salir de la app de Ring.
  • Dirígete a Ajustes.
  • Pulsa Wi-Fi.
  • Selecciona en la lista la red que empieza por “Ring-”.
  • Sal de Ajustes y vuelve a la app de Ring.

Paso 11: Conecta el Video Doorbell Elite a la red Wi-Fi

Si decides conectar el Video Doorbell Elite a Internet con Ethernet, puedes saltarte este paso y continuar en el paso 12.

Si decides conectar el Ring Video Doorbell Elite a tu red Wi-Fi doméstica, tendrás que seguir los siguientes pasos:

Asegúrate de tener la contraseña de la red Wi-Fi a mano.

• Selecciona tu red Wi-Fi
    • Si tienes más de una red Wi-Fi, selecciona la más cercana al lugar donde hayas instalado tu Video Doorbell Elite.
  • Introduce la contraseña de la red Wi-Fi y pulsa “Continuar”.

Nota: Después de conectarse a la red Wi-Fi, puede que tu Ring Video Doorbell Elite actualice su software interno. Mientras se realiza una actualización, la luz de la parte frontal del dispositivo parpadeará en blanco. Una vez que la luz deje de parpadear, sabrás que la actualización se ha completado y podrás continuar con la configuración. No intentes llamar al timbre en este momento, ya que retrasará aún más la actualización.

Paso 12: Prueba el dispositivo

Una vez que el videotimbre se haya actualizado y configurado, pulsa el botón frontal para realizar un evento de prueba. Esto iniciará el software y asegurará que el videotimbre esté listo para funcionar.

Haz clic aquí para descargar el manual de instrucciones de tu Ring Elite.