Configurar tu Ring Video Doorbell Pro en la app de Ring

Es muy sencillo configurar tu vídeotimbre en la app de Ring. Desliza hacia abajo para ver una guía paso a paso.

Paso 1: Descarga la app de Ring

Para descargar la app de Ring:

• En tu smartphone, dirígete a la App Store (para dispositivos iOS) o la Play Store (para dispositivos Android)
  • Busca "Ring"
  • Descarga e instala la app de Ring en tu dispositivo

O visita ring.com/app.

Paso 2: Crea una cuenta o inicia sesión en tu cuenta

Si este es tu primer dispositivo Ring, se te pedirá que crees una cuenta.

Para crear una cuenta:

• Abre la app de Ring.
  • Selecciona "Crear cuenta."
  • Sigue las instrucciones en la app para crear una nueva cuenta.

Si ya tienes otro dispositivo Ring instalado, solo tienes que abrir la app de Ring.

Paso 3: Pulsa "Configurar un dispositivo"

Pulsa Configurar un dispositivo y, a continuación, selecciona Timbres.

Paso 4: Escanea el código QR o el código de barras MAC ID de tu dispositivo Ring

El código QR o el MAC ID se encuentran en la parte posterior de tu Ring Video Doorbell Pro.

• Dirige la cámara de tu smartphone hacia el código QR o código de barras MAC ID de la parte posterior de tu Ring Video Doorbell Pro.
    • Este código también se puede encontrar en el embalaje del producto o en la Guía de inicio rápido que se incluye con el dispositivo.

• Centra el código en el campo de visión de la cámara de tu teléfono en la parte superior de la pantalla.
  • Una vez que se reconozca el código, aparecerá un cuadrado verde (para los códigos QR) o una línea verde (código de barras MAC ID) y pasaremos al paso siguiente.

Nota: Si experimentas problemas al escanear el código QR o el código de barras MAC ID, puedes seleccionar "Configurar sin escanear" y, a continuación, "Ring Video Doorbell Pro" para continuar el proceso de configuración.

Paso 5: Especifica tu ubicación

Si es la primera vez que configuras un dispositivo Ring, la app te pedirá permiso para usar los servicios de localización de tu teléfono y poder precisar tu ubicación. Aceptar el permiso a la app te facilitará introducir tu dirección.

Escribe la información de tu dirección en la app y, a continuación, confírmala.

Si ya habías establecido una ubicación, puedes seleccionarla de la lista de tus ubicaciones.

Nota: Sin una ubicación específica, algunas funciones de tu Ring Video Doorbell Pro no funcionarán correctamente.

Haz clic aquí para obtener más información acerca de los dispositivos Ring y tu dirección.

Paso 6: Asigna un nombre a tu dispositivo

Selecciona un nombre específico para tu Ring Video Doorbell Pro para distinguirlo de otros dispositivos Ring de tu cuenta. Puedes elegir uno de los nombres predeterminados que se sugieren o introducir uno seleccionando "Personalizado..." al final de la lista.

Paso 7: Sigue los pasos de la instalación física en la app de Ring

Sigue los pasos de la app de Ring para instalar físicamente tu Ring Video Doorbell Pro. Si ya has completado estos pasos, pulsa "Ya lo he instalado".

Si tienes un timbre interno, selecciona si se trata de un timbre mecánico o digital, o selecciona "Ninguno" si vas a instalar tu vídeotimbre sin conectarlo a un timbre interno.

Paso 8: Pon tu Ring Video Doorbell Pro en modo configuración

Si nunca has configurado tu Ring Video Doorbell Pro, entrará automáticamente en modo configuración. De lo contrario, pulsa y suelta el botón pequeño situado en el lateral de tu Ring Video Doorbell Pro. Cuando haya una luz blanca girando en la parte frontal de tu vídeotimbre, pulsa el botón "Continuar" en la app de Ring.

Paso 9: Conéctate a tu dispositivo Ring

iOS: pulsa "Unirse" cuando la app de Ring te solicite unirse a la red Wi-Fi Ring.

Android: el dispositivo debería conectarse automáticamente a la red Wi-Fi Ring.

Si el dispositivo no se conecta automáticamente a la red Wi-Fi Ring, o si seleccionaste continuar sin escanear en el paso 4, sigue los pasos que se indican a continuación:

• Pulsa el botón de inicio de tu smartphone para salir de la app de Ring.
  • Dirígete a la app "Ajustes" y, a continuación, pulsa "Wi-Fi."
    • En Android, puede que tengas que ir a "Conexiones" y, a continuación, a "Wi-Fi."
  • Selecciona la red Wi-Fi Ring de la lista de redes disponibles. La red aparecerá como:
    • "Ring-" seguido por los seis últimos dígitos del MAC ID.
    • "Ring Setup" seguido por los dos últimos dígitos del MAC ID.
  • Una vez conectado, cierra los "Ajustes" y vuelve a la app de Ring.

Paso 10: Conecta tu Ring Video Doorbell Pro a la red Wi-Fi

Selecciona tu red Wi-Fi

• Si tienes más de una red Wi-Fi, selecciona la más cercana a donde hayas instalado tu Ring Video Doorbell Pro.
  • Introduce la contraseña de tu red Wi-Fi y pulsa "Continuar."

Nota: Después de conectarse a la red Wi-Fi, puede que tu vídeotimbre actualice su software interno. Mientras se realiza una actualización, la luz de la parte frontal del dispositivo parpadeará en blanco. Una vez que la luz deje de parpadear, sabrás que la actualización se ha completado y podrás continuar con la configuración. No intentes llamar al timbre en este momento, ya que retrasará aún más la actualización.

Paso 11: Prueba tu dispositivo

Una vez que tu vídeotimbre se haya actualizado y configurado, pulsa el botón frontal para realizar un evento de prueba. Esta acción iniciará el software y garantizará que el videotimbre esté listo para funcionar.