Averiguar tu clave Wi-Fi

Durante la instalación de la app de Ring, se te pedirá la contraseña de la red Wi-Fi. Si no te la sabes de memoria, hay formas de averiguarla.

Averiguar tu contraseña

Si nunca has cambiado la contraseña predeterminada del router Wi-Fi, mira en la parte de abajo del mismo. A menudo hay una pegatina en la que figura la contraseña.

Asegúrate de escribirla exactamente tal y como aparece en esa pegatina durante el proceso de configuración en la app, ya que las claves Wi-Fi distinguen mayúsculas de minúsculas.

Si la contraseña de la red Wi-Fi no está en la parte de abajo del router, te mostramos otras formas de averiguarla.

Cómo averiguar tu contraseña en un ordenador Mac

Cómo averiguar tu contraseña en un ordenador Mac:

• Haz clic en el icono de búsqueda en la esquina superior derecha de tu pantalla y busca una app llamada Acceso a Llaveros.
  • Abre Acceso a Llaveros.
  • Haz clic en Contraseñas.
  • Introduce el nombre de tu red Wi-Fi en la barra de búsqueda.
  • Haz doble clic en el nombre de tu red Wi-Fi.
  • Haz clic en la casilla Mostrar contraseña.

Puede que te solicite que introduzcas la contraseña del ordenador si utilizas una. Tras introducirla, verás la contraseña de tu red Wi-Fi.

Utiliza esta contraseña para configurar tu dispositivo Ring y asegúrate de introducirla como aparece en pantalla. La contraseña de tu red Wi-Fi distingue entre mayúsculas y minúsculas.

Cómo averiguar tu contraseña en un ordenador con Windows

Cómo averiguar tu contraseña en un ordenador con Windows:

Los pasos a seguir para averiguar tu contraseña de la red Wi-Fi en un ordenador con Windows son diferentes según la versión de Windows. Desplázate hacia abajo para consultar los pasos para la versión de Windows con la que trabajes.

Averiguar tu contraseña en Windows 10

• Dirígete a Inicio y selecciona Configuración > Red e Internet.
  • Elige la red a la que desees conectarte y selecciona Conectar.
  • Selecciona el cuadro de búsqueda en la barra de tareas, introduce "ver conexiones de red" y en los resultados de búsqueda, selecciona Ver conexiones de red.
  • En Conexiones de red, mantén pulsado (o haz clic con el botón derecho del ratón) el nombre de la red y selecciona Estado > Propiedades inalámbricas.
  • Selecciona la pestaña Seguridad y a continuación, Mostrar caracteres.
  • Se mostrará la contraseña de tu red inalámbrica en el campo Contraseña de seguridad de red.

Averiguar tu contraseña en Windows 8.1

• Desplaza hacia dentro desde el borde derecho de la pantalla y selecciona Ajustes. (Si está utilizando un ratón, sitúalo en la esquina inferior derecha de la pantalla, mueve el puntero hacia arriba y selecciona Ajustes).
  • Selecciona el icono de red de la red a la que se quieras conectarte y selecciona Conectar.
  • Desliza hacia dentro desde el borde derecho de la pantalla y selecciona Buscar.
  • En el cuadro de búsqueda, introduce "ver conexiones de red" y en los resultados de búsqueda, selecciona Ver conexiones de red.
  • En la ventana Conexiones de red, mantén pulsado (o haz clic con el botón derecho del ratón) el nombre de la red y selecciona Estado.
  • Selecciona el botón Propiedades inalámbricas.
  • Selecciona la pestaña Seguridad y marca la casilla Mostrar caracteres.
  • Se mostrará la contraseña de tu red inalámbrica en el campo Contraseña de seguridad de red.

Averiguar tu contraseña en Windows 8

• Desplaza hacia dentro desde el borde derecho de la pantalla y selecciona Ajustes. (Si estás utilizando un ratón, sitúalo en la esquina superior derecha de la pantalla, mueve el puntero hacia abajo y selecciona Ajustes).
  • Selecciona Red inalámbrica.
  • Mantén pulsado (o haz clic con el botón derecho del ratón) el nombre de una red inalámbrica y elige Ver propiedades de conexión.
  • Selecciona Mostrar caracteres para ver la contraseña de la red inalámbrica.

Averiguar tu contraseña en Windows 7

• Haz clic en el icono de red inalámbrica en la esquina inferior derecha de la barra de tareas.
  • Haz clic con el botón derecho en el nombre de la red inalámbrica y selecciona Propiedades.
  • Selecciona Mostrar caracteres para ver la contraseña de la red inalámbrica.

Si aun así no puedes conseguir tu contraseña de la red Wi-Fi y ninguna de las opciones anteriores funciona, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de Internet.

Cómo averiguar tu contraseña en la página web del router

Si tienes un ordenador que se pueda conectar a Internet, puedes averiguar la contraseña de la siguiente manera:

• Selecciona la barra de búsqueda en la barra de tareas, introduce "cmd" y seleccione el símbolo del sistema en los resultados de búsqueda.
  • En el símbolo del sistema, introduce "ipconfig" y pulsa Enter.
  • En Adaptador de LAN inalámbrica de conexión de red inalámbrica, busca Puerta de enlace predeterminada.
  • Abre un navegador
  • Introduce en la barra de búsqueda la dirección IP que aparece junto a Puerta de enlace predeterminada (del tipo 192.168.1.1).
  • Introduce el nombre de usuario y la contraseña para abrir la página web de configuración del router. La documentación de la mayoría de los routers incluye el nombre de usuario y la contraseña predeterminados.
  • En la página de configuración, busca una opción de conexión inalámbrica o ajustes de conexión inalámbrica.
  • Busca un ajuste de seguridad o de encriptación de conexión inalámbrica. Por ahí debe figurar la contraseña de seguridad (también llamada clave de red, contraseña o contraseña de red).

Las páginas de ajustes varían en función del fabricante del router. Si no puedes encontrar la contraseña de seguridad de la conexión inalámbrica, ponte en contacto con el fabricante del router.